flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Партия крови


Я не раз уже говорил, что современная западная цивилизация ныне сталкивается с двумя вызовами. Это - радикальный ислам и российская угроза. О первом я говорить сегодня не буду. А вот об опасности на востоке Европы мне хочется высказать пару слов. Именно по той причине, что многие, здесь на Западе, пытаются её не замечать. Вернее сказать, утверждают, что наличие России на карте мира есть факт с которым нельзя не считаться. И, поскольку, она есть, надо как-то с ней уживаться и пытаться наладить отношения.

И мне, вот, интересно - неужели последние сто лет так нас ничему и не научили. Я возвращаюсь всё к тому же межвоенному периоду, когда в Европе выросли и созрели два тоталитарных гнойника - нацистская Германия и Советский Союз. Тем не менее, справедливости ради, я замечу, что к Германии относились более осторожно, чем к сталинскому СССР. По какой-то причине наци вызывали большую брезгливость, чем коммунисты. Впрочем, как показывает история, эту брезгливость быстро научились преодолевать. Деньги, как они думали, не пахнут.

По сей причине оба режима считались вполне себе рукопожатными. С обоими торговали, нисколько не задумываясь ни о моральном аспекте, ни о возможных политических и военных последствиях. Логика та же, что и сейчас - эти государства имеют место быть, а значит, с ними надо как-то уживаться. Не зря Лукич называл их слепо-глухонемыми, ибо ничего видеть, слышать, а главное - понимать, они не желали. И если Гитлер, всё-таки, возрождал военную мощь Рейха, опираясь, прежде всего, на собственные силы, то товарищу Сталину полезные идиоты принесли индустриализацию на блюдечке с голубой каёмочкой.

Нет, это вовсе не значит, что людям было легко. Вовсе нет - труд был каторжным, население мёрло как мухи в "буднях великих строек", но Запад безропотно и с готовностью передавал советам технологии и готовые проекты военных заводов, присылал специалистов под руководством которых создавалась и укреплялась военная промышленность. Уже к началу 30-х Красная армия была вооружена самым передовым оружием того времени.

Самое поразительное, что ни Сталин, ни Гитлер вовсе не скрывали своих планов. Да, лучший друг детей как-то сказал, что большевики не имеют планов мировой революции, но вся деятельность Советского Союза, уставы РККА, пропаганда, литература того времени так и кричали: "Готовтесь, мы идём". Повторю, Запад считал такие отношения с Советами весьма взаимовыгодными, даже несмотря на то, что те, когда предствалялась такая возможность, откровенно, как бы сейчас сказали, кидали своих "партнёров", забывая заплатить при первой же возможности. Когда же таковой не предствалялось платили произведениями искусства, золотом, а главное - хлебом, вырванным изо рта собственного населения.

Когда в Украине свирепствовал Голодомор, когда торговали пирожками с человечиной, на запад шли эшелоны с зерном. Не было такой моральной нормы, которую не перешагнули бы большевики, такого преступления, которого они не совершили. И всё работало на одну цель - на будущую войну всё с тем же Западом, который, потирая руки, сам рыл себе могилу.

Кстати, не вижу ничего аморального в том, что определённые, здравомыслящие круги в Европе пытались столкнуть Россию и Германию. Они, просто, отдавали себе отчёт в том, что из себя представляют два тоталитарных монстра. И на определённом этапе это был бы оптимальный вариант - дать им максимально ослабить, а ещё лучше - уничтожить друг друга. Другое дело, что это не входило в планы товарища Сталина, по крайней мере, в таком варианте.

Да, Гитлер играл определённую, ему отведенную роль в преступных планах СССР - роль, как, опять же, выражался Лукич, ледокола революции. Впрочем, об этом лучше, чем я написал Суворов. Сталин видел себя в роли "освободителя" Европы, собираясь в нужный момент нанести удар в спину ослабленным войной немцам и в идеале дойти до Ла Манша. От планов "Земшарной республики Советов" никто и не думал отказываться. Но повторю, Запад, себе на беду, отказывался всё это замечать. Даже, когда в 39-м мир облетело сообщение агентства Гавас о совещании Политбюро, где Сталин ясно и недвусмысленно изложил планы будущей войны. Как ранее мир не хотел видеть сталинских ихтамнетов в Испании.

Именно своим благо- и равнодушием, погоней за сиюминутной выгодой, выторгованными годами и месяцами мнимого спокойствия Западный мир и сотворил тогда все обрушившиеся на него беды в виде Мировой войны. Вместо того, чтобы задушить "молодую Советскую республику" экономически, вместо того, чтобы превентивно сокрушить возрождающийся Вермахт, Запад охотно торговал и сотрудничал с обоими фашистскими режимами. Получили в результате то, что деятельно создавали два межвоенных десятилетия.

А сейчас что-то изменилось? После всего того, что сделала за последние двадцать лет Россия, кто-нибудь сделал надлежащие выводы? Аншлюс Крыма, война на востоке Украины, ранее - война с Грузией, Сирия, присутствие ихтамнетов везде, куда они только могут дотянуться, дестабилизация обстановски везде, куда им только удаётся проникнуть. То, что не могут себе позволить открыто (пока не могут) заявить кремлёвские паханы, открыто провозглашает их идеологическая обслуга, всевозможные пропагандоны, "учёные", вроде Дугина, Караганова и т.п.

Кстати о Караганове. Он не так давно выступил с заявление, которое можно считать програмным для всех их "патриотических" деятелей, а значит, и для всей страны. Повторю - к этому надо отнестись более, чем серьёзно, карагановы лишь озвучивают кремлёвское сокровенное. Итак, он призывает Россию стать во главе новой  цивилизации, стать "цивилизацией цивилизаций". "Нужно идти в новый мир… предлагая себя Евразии и всем как лидера." Он призывает Россию вести за собой других, заявляя, что она уже лишила Америку, да и весь Запад в целом, военного превосходства, на фундаменте которого базировалось их 500-летнее доминирование, освободив тем самым и весь остальной мир. Они, понимаете ли, народ победителей. Они морально выше "тонущих во лжи и провалах" соседей по европейской цивилизации.

Что это было? Всплеск эмоций? Выдавание желаемого за действительное? Именно так. Желаемое кремлёвскими паханами, дорвавшимися до руля дезориентированной морально страны, с отсталой экономикой и фантомными имперскими болями. Но не смейтесь над ними. Над отставным ефрейтором с нелепыми усами щёточкой тоже поначалу посмеивались. Да всё плохо кончилось для этого ефрейтора, но что случилось перед этим?

Прав Пионтковский, когда говорит о двух кремлёвских башнях, или, если хотите, партиях - бабла и крови. И не факт, что в Кремле, в конце концов возобладает именно первая. Пацаны нажрались - теперь им хочется величия, именно так, как они его понимают. И это не новая история. Всё повторяется, о чём ещё в 19-м веке писал Владимир Соловьёв, задаваясь вопросом почему Европа смотрит на Россию с враждой и опасением. Смотреть, кстати, смотрит и сегодня, вот только не делает реальных шагов, дабы себя защитить.

Потому, что при "скудости и несостоятельности наших духовных и культурных сил, притязания наши и явны, и определенны, и велики." А на вопрос, чем же они одарят человечество взамен забранного и разрушенного, приходится молчать или нести заведомую чушь. Ещё тогда Соловьёв призывает Россию задать себе более важный вопрос - чем же она больна?

Ничем, полагает Караганов и те, чьё сокровенное он озвучивает. А потому имеет место опасность заражения, ибо они готовы нести этот свой "русский мир" всюду, куда смогут дотянуться. Они, имея возможность знать свою реальную историю, на голубом глазу называют себя "народом-победителем".  Они, разумеется, и знают, как всё было на самом деле и чего стоят все их победы. Да и карагановская галиматья предназначена, как и откровения других пропагандонов и "учёных", прежде всего, для недалёкого и злого на весь мир охлоса. И это тоже одна из характерных черт фашистских режимов - держать биомассу в постоянной мобилизационной готовности, направлять её злобную энергию вовне, дабы, если дело дойдёт до ручки, эта злоба не обратилась против них, паханов.

Именно потому, что реально именно Мордор "тонет во лжи и провалах", массам и внушается миф об этом самом народе-победителе, делаются попытки, и не без успеха, навязать веймарский синдром. И чем дальше будет углубляться кризис, тем больше кремлёвский карлик и его окружение будет цепляться за власть, тем сильнее будет становиться партия крови, тем громче будут кричать карагановы. И к воплям этим, при всей их наглости, хамстве и абсурдности надо отнестись серьёзно.

Угроза есть, прямая и явная, надвигающаяся на нас под убюкивающие разговоры о "конструктивном партнёрстве", под самоуспокаивающие мантры наших лидеров, что Россия есть и с ней надо как-то существовать. Горький опыт межвоенного двадцатилетия так ничему и не научил. Поздравляю, наступимши на те же грабли.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments