flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Зло в нашем доме


Мусульманский мир кипит от негодования. Их, как обычно, оскорбили в их лучших чувствах. Ну не хочет Европа безропотно ложиться под нож. Всё-таки не хочет, как бы не выпрыгивали из штанов идиоты доброй воли, как бы не терзались комплексом вины. Вполне себе либеральный и политкорректный Макрон заявил, что Франция никогда не поступится своими принципами, что секуляризм и свобода слова были и останутся краеугольными камнями её существования. Этим он всех и разозлил. Всех тех, кто спит и видит, когда зелёное знамя взовьётся над всей Европой. Они настолько уверены в себе, что из более чем естественных и логичных заявлений Макрона делают вывод - он не в себе. Да, они уже считают Европу своей и их неприятно удивляет то, что кто-то оспаривает этот, по их мению, свершившийся факт.

Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров и этот клич был с энтузиазмом подхвачен во многих мусульманских странах. Даже тех, чьи правительства предпочли отмолчаться. Вышла улица, тёмная и агрессивная, уверенная, что они в своём праве. В том числе, праве убивать и резать головы кяфирам.

Турецкий султан, возомнивший себя лидером всех мусульман, фактически призвал европейских единоверцев к джихаду. Секулярная, демократическая Турция, впрочем, уже давно приказала долго жить. Теперь же они вообще оказались в одной лодке с ИГИЛ и Аль Каедой. Западный же мир стоит перед очередным выбором, экзаменом на выживание, на волю к жизни. И реакция его лидеров отражает и весь спектр настроений - от жёсткой и однозначной позиции Макрона и почти всех лидеров французских политических партий, до жалкой, импотентской нашего Трюдо, что-то там бормочущего о деликатности и чувствительности данного вопроса.

Россия, как и всегда, оказалась впереди планеты всей, с гордостью заявив, что у них такое невозможно. Ведь у них введена уголовная ответственность за оскорбление чувств верующих. У последних же чувства эти настолько нежные и трепетные, что залететь можно за утверждение в социальных сетях, что Б-га нет. Прецеденты имеются. Ну и конечно, отличился Рамзанчик с присущим ему главным муфтием Чечни, выступившим с открытыми угрозами к гражданам Франции, буде таковые окажутся на территории России. Но это "отечество добра", так сказать, случай особый. Гораздо важнее знать, как Западный мир докатился до столь прискорбного настоящего, дабы появился хотя бы минимальный шанс вубраться из пропасти, куда мы все катимся.

Я уже не раз вспоминал войну в Алжире, результатом которой стала позорная капитуляция Франции. Именно тогда, по большому счёту, страна, а за ней и вся Европа открыли двери всем этим профессионально обездоленным. Пришедшие вначале как бедные родственники, с годами они чувствуют себя всё увереннее, а потому и наглее. Вопрос, кто и почему позволил им так себя ощущать и почему мы всё это терпим. Ответ на поверхности - обезумевшая в конец демшиза, идиоты доброй воли. Именно они, в своё время, давили на Де Голля, разбившего алжирских повстанцев, требуя идти на максимальные уступки, все эти тогдашние борцы за мир и всё хорошее. Именно они подтолкнули генерала Сустеля, интеллектуала и учёного, героя Сопротивления, одного из ведущих в мире специалистов по Мезоамерике к военному мятежу. И я, честное слово, не виню его за это. Позором капитуляции дело не кончилось. Это было начало нынешних бед.

События 68-го, когда сытый и инфантильный молодняк вышел на улицы европейских городов тоже приближал сегодняшнюю беду. Что их не устаривало? Они бы и сами вряд ли могли бы объяснить. Как сказали бы в покойном Совке, им не нравилась бессмысленность буржуазного существования. Что они предлагали взамен? А неважно. Главное - разрушить сытый и постылый мир отцов. Тогда у них не получилось, но выводов они не сделали, вернее, сделали, но не те. Постригшись, просочившись в истеблишмент, придя на университетские кафедры, они вовсе не отказались от "идеалов юности", с Че Геварой наперевес, заряжая своим горячечным бредом последующие поколения. И в этом преуспели.

За "Welcome refugees" надо сказать "спасибо" им. За "вы, всё равно, великолепные люди", сказанные изнасилованной немкой своим насильникам, тоже. Это они, постаревшие "герои" т.н. молодёжной революции 60-х создали эту безумную повестку. Это у них выучилось нынешнее поколение западных лидеров, политической и экономической элиты.

Одним из пунктов этой повестки и является комплекс вины перед Третьим миром и пришельцами оттуда. А заодно и вовсе безумный постулат об общности общечеловеческих ценностей при всех культурных различиях. И вот ведь, что интересно - их, таких прекраснодушных общечеловеков раз за разом унылая действительность тычет носом в зловонную субстанцию, но им это, как Б-жья роса. Заклинания и мантры, камлания не прекращаются, вертясь вокруг того же тезиса - нельзя огульно обвинять всех. Это отдельные экстремисты, террористы, не имеющие религии, ибо сам терроризм не имеет таковой. Ну да, а то, что все эти террористы совершали свои преступления с воплем "Аллаху Акбар" к делу не относится.

Мы, Запад в целом, никак не готовы осознать, что имеем дело с враждебным вторжением. Это дикая масса, ментально существующая в другом времени, отстоящем от нас на несколько веков, по сей день мыслящая, если таковое понятие к ним применимо, категорями племени, парадигмы "свой - чужой". По отношению к чужому позволительно всё, включая убийство, что они регулярно и делают. И не надо говорить о мести, часто это происходит без видимых причин, как в том же Батаклане. Достаточно того, что ты не мусульманин. И тогда можно отрезать головы, резать женщин, отстреливать случайных прохожих.

Два мира, две цивилизации пересеклись на одной территории. Исламу сейчас, как и в 7-м веке, когда он возник, тесно на своей территории. Погубив великие цивилиации Средиземноморья, расширив свой ареал существования, он этим не удовлетворился, все века мечтая о всемирном халифате. Не отказался он от этой мечты и ныне. И надо сказать, что действовать они могут не только террором, но и используя все преимущества демократии и западного гуманизма, оборачивая их себе на пользу.

Принятые из милосердия десятилетия тому, на своей новой "родине", они родили детей, автоматически получивших гражданство, да и сами натурализовавшись. Но они не стали и не хотели стать немцами, французами, англичанами. Но став гражданами, они потребовали уважать свои диковатые обычаи, они захотели участвовать в жизни стран пребывания на свой лад, требуя учитывать их мнение и даже возводить их порядки и нравы в ранг законов. Они настаивают, что Ислам имеет место итребуют к нему уважения, более того, хотят, чтобы он становился всё более доминирующим. Так, в Австралии они потребовали убрать кресты с церквей, заявляя, что это оскорбляет их чувства.

Но беда не в них.  Мы, как я уже сказал, имеем дело с столкновением двух разных цивилизаций, двух ментальностей. Они, действительно, уверены, что они в своём праве, что будущее за халифатом, а потому, неверные лишь времено оккупируют дар аль ислам. Беда в наших лидерах и этой бедой враг тоже умело пользуется. Он хорошо усвоил либеральную риторику, а западная элита строит отношения с исламским миром по тем же лекалам, что и друг с другом. И в этом заключается их главная ошибка. Исламская ментальность мало изменилась со времён пророка или Салах-эд-дина. Хуже того, исламские правители Испании в Средние века были просвещёнными и толерантными, чего не скажешь о нынешних, искренне ненавидящих западную, иудео-христинаскую цивилизацию.

И с этими своими "гражданами" западный мир ведёт себя точно так же - как с цивилизованными людьми, чего эти самые "граждане" искренне не понимают, расценивая человеческое к себе отношение как слабость. Раз кяфир держит себя с ним на равных, значит кяфир слаб и боится. Значит с ним можно поступать как угодно. Так мы шаг за шагом сдаём свой дом.

Потому и не любят нынешние левые Израиль - живой упрёк, тот, кто не желает капитулировать и лечь под ползучий исламский каток. Иногда мне кажется, что наша цивилизация просто потеряла волю к жизни, не имея моральных сил и желания бороться. Незадолго до терактов в Вене словацкие спецслужбы передали австрийским ориентировку на будущих исполнителей. Австрийцы палец о палец не ударили. Почему?

Волнуются мусульмане, как здесь на западе, так и у себя дома. И снова скажу, вопрос не в том, случится ли следующая террористическая атака, а в том, где и когда это произойдёт. Они ведь в своём праве. Мы сами пустили зло в свой дом и нет ничего хуже попыток некоторых из нас "понять" и объяснить, хуже, когда это делают наши лидеры.

И более чем вероятен тот день, когда выбор станет перед нами - либо окоончательная капитуляция, либо сильный лидер, который не побоится пойти на меры, которые очень не понравятся всем людям доброй воли. Боюсь, что третьего не дано. И тогда я буду обоими руками за второй вариант. Дабы сохранить целое, придётся отказаться от некоторых частностей.
Tags: Война, диктатура, история, консерваторы, либералы, россия, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments