flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Идёт война...


Идёт война. Гибнут люди, в том числе и мирные. С фронта приходит противоречивая информация, но, определённо, обе стороны врут в своих победных реляциях. Ибо, если судить по уничтоженным танкам и самолётам с каждой стороны, они должны уже воевать камнями и палками. Несомненно другое - Азербайджан напал на Армению, а никак не наоборот, как бы на этом не настаивали в Баку. А за азербайджанскими солдатами, за танковыми клиньями маячит усатая морда Эрдогана.

Эту войну никак не назовёшь схваткой на равных. Азербайджан вооружён новейшим турецким оружием, это армия 21-го века. Их ракеты с точностью поражают армянские склады, мосты, дороги, отсекая пути снабжения осаждённого Арцаха из "материковой" Армении. Армяне же вооружены устаревшим российским оружием прошлого века и им нечего противопоставить врагу, кроме своего упорства и героизма. Их страна который раз в своей истории сражается за самоё своё существования, решая экзистенциальный вопрос - останутся ли на Земле армяне, как народ или же сгинут, подобно многим древним нациям. Да, дело обстоит именно так.

Эта война, несмотря на её, казалось бы, локальный характер, по своему значению выходит далеко за кавказские рамки. По большому счёту, это ещё один фронт в глобальной войне цивилизаций, противостояние иудео-христианского мира и мира Ислама, хотя и не только их. Христианской Армении противостоит союз двух мусульманских государств - Турции и Азербайджана и к словам Алиева о том, что Ереван находится на древних азербайджанских землях следует отнестись серьёзно. Это уже претензии на нечто большее, чем на "отторгнутые" территории. При успешном для Баку развитии событий, дело Арцахом не ограничится, если, конечно, они не будут остановлены неким вмешательством внешних сил. А вот этот момент, в свете последних событий, находится под большим вопросом.

Думается мне, что не стоит в случае данной войны пытаться оставаться над схваткой, говорить, типа, что обе стороны хороши, мол, чума на оба ваших дома. "Хороши", да, всё-таки, малость по-разному. Чтобы было понятно о чём речь, один характерный эпизод касательно Азербайджана. С кем, вернее, с чем ведётся эта война.

Случилось это ещё в 2004-м, в Будапеште, на одном военном мероприятии, проводимом НАТО. Там были представители всех европейских стран, включая Азербайджан и Армению. И вот, в гостинице азербайджанский офицер Рамиль Сафаров зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна, вместе с которым проходил обучение. В чём провинился убитый? Только в одном - в своей национальности. Что же случилось потом? Венгерский суд приговорил Сафарова к пожизненному заключению, но это же гуманная Европа, а посему убийцу отправили отбывать наказание на родину, где он был сразу же, в день прибытия, оправдан президентом Алиевым.

Уроды, способные зарубить спящего встречаются везде. Не это характеризует народ. Важно, как народ относится к подобным уродам. Азербайджанский народ относится хорошо. Хорошо до такой степени, что Сафарова встретили в Баку, как героя, ещё в аэропорту постелив ему красную дорожку. Дальше больше - повышение по службе и высочайше пожалованная квартира. Вы, вообще, поняли, что произошло? Нация со своим президентом во главе считает нормальным убить человека только за то, что он армянин. Нет, не отдельно взятый псих, а само азербайджанское государство.

Это самая дикая, первобытная племенная ментальность, которая прекрасно себя чувствует в этой стране. Чужак, не из нашего племени - по отношению к нему позволено всё. А если ещё он и из враждебного племени, то порешить такого - обязанность истинного патриота. С каковой обязанностью Сафаров и справился. Можно только догадываться, что ждёт армян, женщин, детей, стариков, если до них дотянутся лапы из Баку. Да, что там догадываться, просто вспомните Степанакерт и бакинские погромы 88-го.

Ещё раз, армяне, в который уже раз в своей истории стоят перед прямой угрозой самому своему существованию. И этой стране можно только посочувствовать, ибо геополитическое положение её, действительно, ужасно. Страна буквально зажата в тиски, между искони враждебными Азербайджаном и Турцией, снизу подпираемая плетущим собственные недобрые планы Ираном. Именно это положение, эта безысходность толкнула страну в своё время в потные объятия Российской империи, а ныне - путинской России. А "дружба" с русскими, как известно, чревата. Вот и сейчас, имея в наличии договор о военной помощи и базу на территории Армении, Россия взяла на себя определённые обязательства, включающие оказание военной поддержки, буде армяне подвергнутся внешней агрессии. Путин же пальцем о палец не ударил, дабы помочь своему союзнику. Да, он продаёт армянам оружие, но о продаёт его же и Азербайджану. Зачем? У меня есть только одно объяснение - Москве выгоден этот конфликт, как любой другой, в любой точке Земного шара. Это, в их понимании, ещё одно средство увеличить своё влияние, вытеснить своих "партнёров".

И ещё один немаловажный момент. Я уверен, что кроме всего прочего, Путин хочет Армению наказать. Наказать за какую-никакую, а демократию, которая существует вопреки промосковской ориентации правительства Пашиняна, ибо ориентация эта вынужденная и, не соменваюсь, глубоко противная самим армянам, знающим цену "союзничку".Азербайджан и Турция - диктатуры и с ними у Москвы проблем нет. А вот Пашинян начал сажать промосковских чиновников, олигархов, силовиков, позволил себе не оглядываться на "старшего брата" в некоторых вопросах. Даже не во всех. Вот, Лукашенко поздравил с "победой". Но этого мало. Москве нужно полное подчинение. Да и, снова повторю, нужен сам конфликт, ибо Россия, как тот вампир - питается и жиреет от чужого горя и беды.

А что же "партнёры"? А они, как тот кот Леопольд, продолжают бубнить свои мантры, типа "Ребята, давайте жить дружно". Не в первый раз нация, столкнувшаяся с агрессией, с внешней угрозой, оказывается предоставлена сама себе. Так что были и есть Украина, Грузия, теперь вот Армения. Что это, равнодушие, трусость? А ведь, я не сомневаюсь, что корни нынешней войны гораздо глубже, чем это кажется на первый взгляд. На самом деле, то, что происходит на Кавказе - это ещё один фронт глобального противостояния, сам факт наличия которого либеральный и политкорректный Запад отказывается признать. Противостояния иудео-христианской цивилизации и исламского мира, перешедшего в наступление. На этот раз вполне реальное, физическое, со стрельбой, танками и пушками.

Не надо особенно радоваться хлипкому перемирию. Как и всегда, всё, что делается руками русских сделано криво и бездарно и это "перемирие" не исключение. Да и было оно нарушено практически моментально. Как бы не пыжился русский МИД с Манькой-облигацией, как я и говорил выше, мир не нужен, прежде всего самой России, да и слишком глубоки противоречия - политические, религиозные, мировоззренческие между двумя воюющими сторонами. Слишком глубоки истоки конфликта, заложенные ещё на заре существования Советской империи, как никакая другая воплотившей в жизнь принцип "Разделяй и властвуй". Вот и разделили, перетасовали, перерезали границы, дабы гарантировать вечность своей власти и запутать на долгие десятилетия множество клубков трудно, если вообще решаемых проблем. Но то всё дела минувшие.

В нашем же скорбном настоящем старые проблемы и беды всплыли в новой обёртке. В Турции стремительно побеждает исламизм и одна из самых сильных и больших мусульманских стран, тому же член НАТО, не менее стремительно превращается в одну из мировых проблем, становясь частью антизападного исламского фронта. Азербайджан, уже, фактически полуколония Турции, никогда не решился бы на агрессию, не чувствуй он за спиной поддержки, а то и прямых указаний из Анкары.

Вот в том и беда, что цивилизованный мир, занятый своими многочисленными проблемами, не хочет разглядеть ещё одну, пожалуй, самую большую. Всегда, когда мир Ислама атакует христианский мир, это угроза всем нам. Неважно, где откроется новый фронт. Сейчас вот, в кавказских горах. Эта война и против нас с вами.

Знаю, что со мной многие не согласятся, что многие мои единомышленники в других вопросах, в данном случае сочувствуют Азербайджану. Это их дело. Я же желаю армянам победы, несмотря ни на что. Должно же воздасться им когда-нибудь за века страданий и бед. Идёт война...
Tags: Война, диктатура, история, россия, русская угроза, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments