flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"Добровольный" аншлюс


Германия считает аншлюс Австрии совершенно оправданным и соответсвующим нормам международного права. Более того - он соответсвовал чаяниям населения и был совершенно добровольным. То же самое можно сказать о Голландии, Дании и прочих странах, оккупированных немецкой армией в начале Второй Мировой войны. И тоже, к вящей радости населения данных стран. И подтверждение тому есть - дайте только открыть архивы когда-нибудь...

Ну да, такое можно себе представить только в кошмарном сне. Германия нынешняя глубоко и, уверен, искренне, раскаивается в содеянном. До такой степени, что иногда перегибает палку и из лучших побуждений, как бы помягче выразиться, искажает истину. Как, например, Хайко Маас, глава их МИДа, на голубом глазу поведавший, что только его страна несёт ответственность за развязывание войны, а никак не Советский Союз. Ох уж эти мне любители покаяться и посыпать голову пеплом. И какой праздник был по этому поводу за поребриком. Вот вам, утритесь русофобы.

И вот ведь, что поразительно - по разным причинам, но с одним и тем же эффектом, и кающиеся немцы, и раздувающие щёки от гордости русские приходят к одному и тому же подлому и лживому выводу. О непричастности и отсутствии вины одного из главных преступников прошлого века.

К чему я это всё? Да к тому, что цирк победобесия и переписывания истории во встающей с колен продолжается. И вся эта трагикомедия вовсене так смешна и безобидна, как это может показаться на первый взгляд. Ибо войны, передел границ, агрессия, именно с этого и начинаются - с культивирования гордости за "великое" прошлое вместе с чувством обиды за настоящее. Деды, понимаешь, воевали, спасли мир от коричневой чумы, а никто этого ныне не ценит. Мы всё делали правильно, спасали, опять же, за мир боролись и что получили? Какую страну про...ли!

И угадывают же, что характерно, свои демарши к датам. Как к нынешней, в частности - 80-летию начала оккупации балтийских стран. Если кто не помнит или не знает, напомню, что тогда происходило. 14 июня 1940 года Советский Союз предъявил ультиматум Литве, а 16 июня - Латвии и Эстонии. Ссылаясь на якобы имевшие место провокации против уже расквартированных в этих странах войск красных, советское руководство потребовало впустить в эти страны неограниченные по численности контингенты, а законные правительства уйти в отставку, уступив место просоветским силам. Называя вещи своими именами, московским засланцам.

Не обошлось и без открытых нападений на военные объекты и пограничные посты. А затем последовало и само вторжение. Сопротивления  практически не было. Тогда не было. Из всех трёх президентов, только глава Литвы Сметона призвал армию дать отпор агрессору, но не был поддержан своими же министрами. Да в Латвии возникали спорадические перестрелки, впорочем, стоившие "освободителям" более ста жизней. Вот и пришло "счастье". Были проведены референдумы, где, ясное дело, подавляющее большинство высказалось за вхождение в "братскую семью советских народов".

Ну, с "референдумами" опыт у отечества добра наработан громадный. И результаты их тоже более чем предсказуемы. Крым, вот, вернулся в родную гавань, а дальше и голосование по поправкам в Конституцию на подходе. И все, как водится, выразят горячую поддержку вечному отныне правлению воблоглазого недофюрера. А равно и прочим новациям, среди которых и запрет на "очернение" великого прошлого. Так что, то что вы сейчас читаете вполне попадает под статью.

Население балтийских стран так никогда и не смирилось с советской оккупацией. С первых же дней установления советской власти начались репрессии, высылки, расстрелы. Неудивительно, что через год немцев встречали, как освободителей, а драпающим красным стреляли в спину. Это русские по сей день ставят им в вину, называя предателями. Да, Софья Власьевна ревнива. Если уж попал в её когтистые лапы, прижала она тебя к своим дебелым грудям, всё, ты её собственность. Более того - от тебя требуют постоянных выражений любви и глубокой благодарности. Потому они и предатели, те, кто стрелял. Потому и проклинаются по сей день бойцы сопротивления, все, кто с оружием в руках выступил против "освобободителей", что в странах Балтии, что в Украине. Не поняли своего счастья. Не захотели строем идти в телячьи вагоны.

Россия так и не поняла, что сотворила, даже в относительно либеральные и открытые ельцинские времена. Дело палача Кононова лучшее тому доказательство. Многие палачи и предатели из местных после восстановления независимости нашли убежище в России. Ну да, они же своих не бросают. Для нынешней гебистской власти они и правда свои. Особенно, учитывая тот факт, что они всё ещё грезят восстановлением СССР в его прежних границах. И больше всего их бесит, что страны Балтии ушли под защиту НАТО, что к тому же стремится Украина. Что, вообще, нормальные люди стремятся держаться от них подальше.

Да, они так ничего и не поняли и не хотят понимать. Наоборот, требуют, чтобы поняли их. Чтобы признали их "законное" право захватывать чужое, чтобы наконец "оценили" их вклад в спасение мира от фашизма. Прошлое проецируется в настоящее и призвано оправдывать нынешние преступления. Если всё было правильно тогда, то и сейчас всё верно. Захват Латвии, Литвы и Эстонии объясняет и оправдывает аншлюс Крыма и войну в Донбассе. У них, понимаете, есть особая миссия.

Недавно в Думу был внесён законопроект о реабилитации Пакта Молотова-Риббентропа. Аншлюс балтийских стран в нём объявляется добровольным вхождением, а стало быть, абсолютно законным. И, я думаю, не стоит удивляться и возмущаться происходящим. Не так давно их МИД выступил с заявлением, практически повторяющим то, что говорится в законопроекте, так что, это общее мнение, разделяемое всеми представителями российской верхушки. И, я не сомневаюсь, всё это горячо поддерживается охлосом.

Да, удивляться нечему, ибо эти процессы абсолютно "нормальны" для утвердившегося за поребриком режима. Называя вещи своими именами, фашистского режима. Режима, страдающего веймарским синдромом. Они очень болезненно восприняли итоги Холодной войны и не хотят, отказываются их признавать. И это один из результатов того, что цивилизованный мир удовлетворился в своё время половинчатым характером реформ после краха Советской империи, тем, что люстрации так и не произошло.

Теперь вот мир имеет то, что имеет. Путинская Россия есть не меньший вызов мировому порядку, чем исламский фундаментализм. Я не сомнаваюсь, что данный законопроект пройдёт на "ура", как и многие другие, ему подобные. И пусть бы они там сходили с ума, принимали какие угодно законы, поправки, обнуляли сроки своего фюрера, если бы не одно "но". Всё, что там происходит, конечно, идиотизм. И всё бы ничего, если бы он, этот идиотизм оставался там, внутри, в пределах поребрика. Но нет, он рвётся наружу, он агрессивен и нацелен вовне.

Пионтковский как-то писал о двух соперничающих кремлёвских "башнях" или "партиях" - войны и бабла. Первые грезят об утерянном величии, вторые хотят лишь хапнуть побольше. Так вот, у меня есть стойкое убеждение, что кремлёвский карлик представляет первых. А значит, последнее слово за ними.

А потому, какая-нибудь Нарвская народная республика - вовсе не плод воспалённого воображения, а вполне возможный вариант развития дальнейших событий. Заодно - шанс проверить свободный мир и прежде всего НАТО на вшивость. Будут ли они выполнять свои обязательства. Хотел бы ответить однозначно положительно, но, увы, не уверен. Есть, к сожалению, у западных лидеров такая печальная черта - время от времени прогибаться перед мерзавцами. А потом долго разгребать содеянное. Так было и так может быть. И если такое случится, тогда беда. Впрочем, не я первый говорю об этом.

Идеологическая артподготовка за поребриком идёт полным ходом. И не надо, повторю, этим возмущаться. Крысы и шакалы, они такие, это для них естественно. Просто, лишний раз надо понять с кем мы имеем дело и не питать никаких иллюзий. Они изо всех сил пытаются снять с себя ответственность за ту войну, дабы оправдать свои новые войны. Я не пугаю. Просто, будьте готовы. Так, на всякий случай.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Самый умный

    Я часто задаю себе вопрос - почему именно Израиль вызывает такую бешенную ярость всевозможных идиотов доброй воли и "правозащитных"…

  • Точная наука

    История - наука хоть и гуманитарная, но точная. И в этом нет никакого парадокса, ибо факт, событие, оно либо было, либо нет, а чего-то посередине…

  • В новой, яркой упаковке

    Мне на глаза попалась цитата Юрия Нагибина. Не буду здесь приводить её полностью, лишь коротко перескажу. Мысль писателя в том, что фашизм никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments