flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Почему я не удивляюсь?


На днях у нас в Эдмонтоне случилось неприятное происшествие - некто напал на улице на пожилую женщину, отобрал сумку. Полиция начала расследование, а по ТV сообщили, что нападавший был чернокожим. Я тогда сказал жене, что почему-то не удивлён. С чего бы это? Ну вот как-то так выходит, что именно эта категория, с позволения сказать, граждан чаще всего оказывается героями криминальной хроники. Я уже знаю, что многочисленные "люди доброй воли" поспешат заклеймить меня расистом и прочими словами в том же духе. Если в созданном их воображением прекрасном мире всё обстоит не так, как в унылой реальности, это не моя, а их проблема.

Наша же проблема, имея в виду адекватную часть общества, именно в том и заключается, что приходится сосуществовать и как-то уживаться с теми, кто нормально жить не может и не желает, считая при этом, что это самое общество им по гроб жизни обязано. Ну как же, были же столетия рабства и их предки жестоко страдали. Кто же спорит, было дело. Вопрос в другом - насколько мы, нынешние, несём за это ответственность. По мне, так нет её и быть более не может, ибо все виновные в тех страданиях давно умерли, а их потомки к этому не имеют никакого отношения.

Ошибки и даже преступления прошлого признаны и извинения принесены. Чего же боле. А вот чего. Оказывается, что быть страдальцами чрезвычайно выгодно, если с толком подойти к делу. Особенно, когда часть потомков былых рабовладельцев ужасно рефлексирует, по сей день считая себя виноватыми. Вот и выходит, что изрядная часть граждан требует себе определённых дополнительных прав и бенефиций. Требуют, игнорируя тот очевидный факт, что равенство таковых не предполагает. Все равны перед законом, все должны работать, а получать исключительно в соответствии со своим трудом и затраченными усилиями. То есть, изрядной части этий по жизни обиженных граждан следует ответить на простой вопрос - а работать не пробовали?

Изрядная доля ответственности за создавшуюся ситуацию лежит именно на нашем обществе. Они, "страдальцы", ведут себя именно так, как им позволяют, более того - поощряют к этому. В любом их конфликте с государством, истеблишментом, наиболее активная часть общества становится на их сторону. И да, само государство создаёт такую конфликтную ситуацию. Один из моих первых работодателей здесь, в Канаде, как-то сказал мне, что из двух кандидатов на рабочее место, один из которых цветной, он, при прочих равных, и даже не совсем равных, выберет именно последнего. Почему - да он, просто, боится, что, сделай он иначе, его тут же обвинят в расизме, а это серьёзно. Это не шутки.

Я слышал от многих менеджеров, что такие вот "работники" говорят им в лицо, что будут вести себя как им хочется, потому что их цвет кожи позволяет им это. Скажи им слово против и они тут же поднимут крик, что их притесняют на расовой почве. И всё это с глумливой улыбкой.
Одна моя знакомая владеет швейной мастерской в Нью-Йорке. Ей часто перепадают государственные заказы. Но условием таковых является наём чернокожих работников, которые преспокойно курят и бездельничают в течение "рабочего" дня.

Знаете в чём одна, впрочем, из многих, причин неприязни левого истеблишмента к Трампу? Он посмел заговорить на многие, прежде табуированные темы. Одна из них - ситуация с цветным населением. Заговоришь про это - прослывёшь расистом. Что ж, быть по сему. Мне, лично, не привыкать.

Однако повторю - именно на нас, на обществе, лежит ответственность за сложившуюся ситуацию. Именно мы убедили их в том, что равенство означает некие особые привилегии и возможность плевать на закон и порядок. Опять же, попытки призвать их к этому самому порядку вызывают взрыв негодования. Добро бы только их самих, так нет же, ещё и многочисленных доброхотов из числа всё тех же "людей доброй воли".

Вот уж точно, но одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Активисты движения за гражданские права 50-х - 60-х вряд ли могли предположить во что всё это выльется. Не думаю, что Роза Паркс, совершая свой ПОСТУПОК, представляла себе, что будут творить её соплеменники, получив эти, столь желанные права. Где же произошёл сбой, когда, на каком этапе, борьба за реальное человеческое достоинство переросла, выродилась в требование безнаказанности и вседозволенности? Ответ очевиден - когда, добившись выполнения своих требований, это движение не захотело, не смогло остановиться. Когда его белые участники, победив тогдашний истеблишмент, не подавили в себе чувство вины за прошлое, с мазохистским упорством продолжая требовать, требовать, требовать...

Цветная часть наших стран, в массе своей, так и не повзрослела, вернее сказать, ушла в детство, уподобившись избалованному ребёнку, который считает, что ему всё дозволено. По их мнению, если имеет место любой конфликт с законом, любое столкновение, если к ним предъявляются некие претензии, то это вовсе не их вина. Виновато всё то же общество, а единственной причиной конфликта является, якобы, всё тот же цвет кожи.

Вот и сейчас, тысячи людей вышли на улицы во Флориде, Миннесоте и Калифорнии из-за убийства полицейским чернокожего водителя Джорджа Флойда. Что там было на самом деле, разберётся суд - коп арестован. Но "протесты" уже вылились в поджоги, погромы и грабежи. Они искренне считают всё это легитимным протестом. Более того, их к этому подталкивают. Некий активист (белый) пишет в своём Твиттере: "Когда вежливость ведет к смерти, восстание - единственная логическая реакция. Будут крики о мире, и когда они это бут это делать, мы будем глухи, ибо ваше насилие привело к этому сопротивлению. Мы имеем право дать отпор!" Т.е. имеет место открытое подстрекательство к мятежу, который мы сейчас и наблюдаем. Страшен не только этот всплеск племанного сознания в ХХI-м веке. Страшно, что современная цивилизация не может и не хочет за себя постоять. Ещё хуже, что отдельные её представители с упоением заняты её разрушением. Гласом вопиющего в пустыне звучат слова одного из минеаполиских судей - да вы имеете право протестовать, но никто не дал вам права на вандализм.

Скорее всего, в данном случае, полицейский, действительно виновен. В его личном деле и без того накопилось 17 жалоб по прошлым делам. Если покойный Флойд не совершал никаких агрессивных действий, если жизни копа ничего не угрожало, то прощения его действиям нет и быть не может. Но, ещё раз - он арестован, т.е. на данном этапе общество отреагировало абсолютно адекватно. Но это не та реакция, которой ждали соплеменники Флойда и их доброхоты. Любая реакция, кроме выдачи убийцы им на растерзание их бы не устроила. Спросите у них, чего бы они хотели и они не найдут, что ответить. Вот и действуют они, как обычное быдло или дикари. Как обиженный избалованный ребёнок, который, будучи недоволен, падает на пол, кричит и сучит ногами.

Они всегда правы. Даже в тех случаях, когда они первыми атакуют полицейских, когда обкуренные, агрессивные выродки угрожают жизни копов и те реально вынуждены защищать свою жизнь. Как же - мальчика убили. А то, что "мальчик", обдолбавшись до невменяемого состояния угрожал чьей-то жизни - это дело десятое. Это ведь жизнь белого копа.

Это болезнь не только Америки или Канады. Дело Соломона Таки в Израиле доказывает, что эта зараза трусости и идиотской политкорректности победно шагает по Западному миру.

Взаимные обиды, память о прошлых бедах есть у многих народов. И, наверное, осознание прошлых ошибок и преступлений, вещь необходимая и полезная. Но важно и то, как ты несёшь этот груз вины, где проходит та разумная грань, за которой начинается самоистязания, а былой обиженный просто садится тебе на шею. Где искреннее раскаяние перерастает в обыкновенный мазохизм, вина становится неизбывной и влачить её ты завещаешь всем последующим поколениям.

Бывают ли адекватные реакции на такие преступления прошлого? Я думаю - да. И самый яркий, положительный пример таковых отношений, это нынешняя Германия, её историческая память и раскаяние за Холокост. И совершенно разумное и взвешенное поведение евреев. Но до этого надо дорасти.

Пока же, по последним данным, кривая преступности именно среди чернокожего населения неуклонно растёт. Опять же, я, почему-то, не удивляюсь. Вот только вина за это лежит и на нас с вами. Комплекс вины порой рождает всяческие кошмары. Это один из них.
Tags: антисемитизм, история, консерваторы, либералы, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment