flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Месть


Товарищ Сталин никогда и ничего не забывал. И не прощал тоже никому и ничего. Потому и мстил своим истинным и мнимым врагам, невзирая на прошедшие после нанесенной обиды годы. Врагами же был, если не весь мир, то значительная его часть. Есть даже такое мнение, активно ныне культивируемое многими российскими "патриотами", что расправа в Катыни тоже была местью за гибель тысяч красноармейцев в польском плену во время войны 1920-21 гг. Я, лично, думаю, что на этих самых красноармейцев Сталину было глубоко начхать, а мстил он за собственное унизительное поражение в той войне. Вернее сказать, это была одна из причин учинённой им бойни.

Россия, на протяжении своей страшноватой и кровавой истории мало менялась сущностно и идея о собственной особости, своих неких особенных правах, собственном мессианстве всегда плотно сидела в головах, как элиты, так и охлоса, как бы обосновывая их претензии к соседям и ползучую экспансию во всех направлениях. С приходом большевиков ничего не поменялось, просто, мессианская идея приняла вид коммунистической. Более того, теперь их претензии распространились на весь мир, оформившись в бредовую идею "земшарной республики советов".

Они активно действовали в этом направлении, напав на Польшу, мало по малу присоединив почти все отколовшиеся окраины бывшей империи. Товарищ Сталин как никто другой подходил для подобной идеологии с его психологией бывшего уголовника. И да, с его весьма долгой и злобной памятью. Помнил он и унизителные поражения, которые потерпели красные в странах Балтии и Финляндии. Ничего не забыл, копя злобу почти 20 лет, до самого начала Второй Мировой. Когда и припомнил всё и всем, до кого только смог дотянуться.

Нет, никогда он не отказывался от планов мировой революции, что бы ни говорили о нём уничтоженные им соратники по партии и изгнанный из страны Троцкий. Просто делал он это умнее и хитрее чем это в начале 20-х пыталась осуществить фанатичная и жестокая старая партийная вольница. Только страна-тюрьма, страна-концлагерь была способна осуществить великую мечту "Но мы еще дойдем до Ганга, Но мы еще умрем в боях..." И собирались идти, а уж умирать, так кто и когда считал миллионы тех, кто уже погиб и кому суждено умереть в новых, доселе невиданных схватках?

Вместе с новым мессианством, новой красной верой ковалась и новая история, долженствующая подтвердить особенные права "первого государства рабочих и крестьян" на мировое господство, их право принять последнюю республику во всемирный СССР. Ковалась и словом и делом. Россия всегда права - это не Путин придумал и не его идеологи. Русский фашизм возник не при Путине и не всегда имел одни и те же внешние атрибуты. Это явление возникло именно тогда, при Сталине, под красной звездой и серпом с молотом. И в истории от товарища Сталина этот фашизм, который так не назывался, боролся якобы с другим фашизмом. Ровно до тех пор, пока не был подписан Пакт Молотова-Риббентропа и советской биомассе не было объявлено, что отныне и до века мы будем с Гитлером дружить. И делить Европу.

Сталин, как мы помним, никогда ничего не забывал. Не забыл он и Финляндию, которая по Пакту отходила к его сфере влияния. А прежде, в Гражданскую, отбилась от красных "освободителей". Этого, прошлого оскорбления, он не мог простить. Потому и напал на строптивых финнов и хоть и был неоднократно ими бит, всё же силы были слишком неравными, а потому удалось ему оттяпать примерно четверть финской территории. А вообще, финнов спасла лишь угроза англичан и французов бомбить нефтяные прииски в Баку, т.е. оставить Советы без нефти. Редкий случай солидарности Запада перед лицом агрессии. Но так или иначе, в истории от товарища Сталина напали на нас именно финны, чем снова его обидели до чрезвычайности. До такой степени, что 25-го июня 41-го, именно тогда, когда под натиском заклятого друга Алоизыча рушился фронт, советские самолёты вновь бомбили Хельсинки, начав тем самым новую войну с Финляндией - т.н. "войну-продолжение", как её называют сами финны. И снова были русские биты, и драпали на восток.

Это товарищ Сталин постарался, сделав социал-демократическую Финляндию союзницей Гитлера. И почему, спрашивается, глупые финны не захотели влиться в "братскую семью советских народов"? Вместо этого они гнали "непобедимую и легендарную" поганой метлой, освободив от красных захваченные в Зимнюю войну территории. Только поражение Германии заставило их отступить и вернуть Советам отвоёванные земли.

Потом, как и водится, Сталин мстил. Его агенты почти открыто действовали в Финляндии, похищая белых эмигрантов, осевших в стране. Но это было потом.  Во время самой войны, естественно, много красных попало в финский плен. В отличие от немцев и самих русских, финны обращались с пленными вполне гуманно, в соответствии с международными конвенциями. И да, разумеется, плен - это не курорт и далеко не все дожили до освобождения. Но подчеркну - это именно финны, а не русские были на 100 процентов правы в этой войне. И по этой причине не русским предъявлять какие-то претензии. Но ведь предъявляют.

Они, как и Сталин, по-прежнему мстят. Сейчас, не  имея возможности мстить в настоящем, мстят прошлому, обеляя и оправдывая то, что обелить и оправдать нельзя, преступления, которые не имеют срока давности. Это так по-русски, по-советски, перевести исторические стрелки, сделать из жертвы преступника и наоборот. С подачи маленького подполковника Финляндия снова стала агрессором, неся, как бы, ответственность за Зимнюю войну. Но не только за неё. Россия, развязавшая вместе с Германией самую страшную войну в истории, настаивает на своей однозначной и безоговорочной правоте в ней, а значит, делает неправыми всех тех, кто с оружием в руках боролся против Красной армии - украинцев, балтийских лесных братьев и разумеется - финнов, эту извечную кость в русском горле.

Что-то они там, за поребриком, последнее время привыкли открывать уголовные дела по любому поводу в любой точке земного шара. Буде этот повод случился сейчас или же десятилетия тому. Как говорилось в одном детском фильме, это просто праздник какой-то. Преступник подаёт в суд на свою жертву. Вот и сейчас СКР решил расследовать факты геноцида, якобы имевшие место в финских концлагерях во Вторую Мировую. В лагерях, которые были в урочище Сандармох. Ну да, том самом, где в 30-х сталинскими палачами были расстреляны тысячи людей, в том числе цвет украинской интеллигенции. И именно этот факт русские хотят замолчать, затоптать, подменив его другим фактом, якобы зверствами "финских захватчиков" (sic!). Тем самым, убив двух зайцев, - замылив одно из сталинских преступлений и оклеветав свою жертву. Они собираются дать оценку "действиям финских захватчиков и их пособников в отношении мирного советского населения".

Да, со времён товарища Сталина, в этом смысле, мало что изменилось. Агрессор по прежнему жертва и наоборот, агрессор становится жертвой. Они особенные, а потому всегда правы. Они всех спасают, как когда-то спасали тех же финнов. Их ничего не учит, более того, думается мне, что чем дальше, тем проблема усугубляется. Они не боятся выглядеть дураками о чём и свидетельствуют открываемые ими уголовные дела. Насильник обвиняет свою жертву.

И, собственно говоря, нынешнее дело вполне вписывается в общую парадигму победобесного безумия, когда полностью съехавшая с рельсов страна безуспешно пытается навязать миру своё видение прошлого. Страшного прошлого, созданного ею.  Уничтожая, мстя прошлому, они пытаются переписать, переделать настоящее всё по тем же сталинским лекалам. Они спасают Украину, спасли Осетию, теперь вот лезут без мыла в итальянскую задницу.

То ли ещё будет. Вот, намедни завели ещё одно дело. На этот раз против чехов. За снос памайтнику одному из сталинских военных преступников - маршаллу Коневу. Это-де оскорбляет их нежные чувства. Я же не раз говорил - победобесие, это религия. И речь здесь идёт всё о том же оскорблении чувств верующих.

Что со всем этим делать? То, что я всегда говорил - пытаться донести правду до тех, кто готов, кто хочет её знать. И полный игнор их, тех, которые там, за поребриком пытаются убедить мир в своей лжи. И изгоняя их бесов, говорить им правду. Наверное это не есть хорошо, но грешен - нравится мне когда их, совков, корчит. Значит, больно и плохо сидящим в них бесам.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments