flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

шуты

zhirik
Исторически уж так повелось, что определённые, как правило, самые сокровенные мысли даже самые безумные тираны не могли себе позволить высказать вслух. Особенно это бывает затруднительно в нынешнее время, когда даже у самых замшелых и гнусных режимов, будь то Куба, Северная Корея, а теперь и Россия (Welcome to the club), формально существуют парламент и прочая буржуазная дребедень. Но не беда, -для этой цели всегда существовали шуты - им позволялось говорить всё. Не то чтобы и диктаторы не изливали периодически "наболевшее" - вспомним Чавеса или того же Фиделя, просто там малость не те масштабы, да и привыкли пламенные комманданте быть изгоями. Иное дело Россия, которая, несмотря на все вставания с колен, пыжится выглядеть своей, а значит хоть как-то вменяемой среди взрослых западных дядь и тёть. Что же великому стерху делать, когда столько хочется высказать, а нельзя? Да очень просто. Как я и сказал, для этого есть шуты - с них то какой спрос?
И это не совсем правильно в случае России, что короля делает свита. И товарищ Сталин, и солнцеликий, в наше смутное время, создавали свиту под себя. Ибо только злая воля диктатора может собрать вокруг себя такое кодло омерзительных шутов и монстров, наводнить ими Думу, суды, газеты. Умные не нужны - нужны верные, и чем большую чушь они несут, тем более нормальным и вменяемым выглядит на их фоне (впрочем, только на их) солнце нации.
Пугает в этом лишь то, что всегда и везде эти шуты были смелыми только в пределах дозволенного хозяином, а часто пртосто транслировали его мысли. В свете всего сказанного, достаточно нервно себя чувствуешь, послушав откровения Жириновского на "Россия 24". А если он опять же, озвучивает планы главкомстерха? Если такой вариант развития событий уже созрел в голове карлика? Это вам не начало 90-х, когда на истеричного Жирика, с его "Последним броском на Юг" показывали пальцем и смеялись. Сейчас он вполне в кремлёвском мейнстриме, с их бреднями о русском мире и собирании земель. Итак цитата: "Все вопросы войны и мира вообще, а сегодня – связанные с Украиной, будет решать один человек - глава Российского государства". И ещё: "Будут ковровые бомбардировки Польши и Прибалтики. Только тогда мы остановимся." И поневоле задумываешься - если сегодня русские "Грады" обстреливают Украину, то почему то же самое не может произойти с той же Латвией или Эстонией. Обнадёживает только их членство в НАТО, но лишь отчасти. Последние шаги воблоглазого демонстрируют его полную неадекватность. Здесь и запрет на импорт продуктов из Европы, и постоянные попытки обострения конфликта в Украине, несмотря на колоссальные экономические потери, которые несёт Россия. Так что Жирика следует воспринимать всерьёз, хоть он и клоун. Злой клоун. Именно такие клоуны и нужны для соответственной обработки быдла - мы самые крутые и никого не боимся. А фюрер наш вообще наикрутейший и быть ему властелином мира. Что, разве не так Жириновский нам поведал? А ведь отдадим стерху на пару с Жириком должное - потенциальное пушечное мясо, судя по социальным сетям, прямо заходится в патриотическом восторге. Ещё больше, чем, когда он предложил российским детям учить автомат Калашникова вместо английского.
Так что по моему скромному мнению, руководству НАТО есть над чем поразмыслить. А поразмыслив здраво, подкинуть солдатиков к восточным границам блока -как-то так будет поспокойнее. А как иначе можно вести себя с неадекватами. А то, что остатки здравого смысла покидает буйную голову народа-богоносца и его дорогого фюрера с окружением, видно невооружённым глазом. Можно ли считать психически здоровым поведение Лаврова и Чуркина, когда те на голубом глазу предлагают Россию в качестве миротворца в том конфликте, который она сама же и заварила? Запад, видите ли, занял неконструктивную позицию. Мой сосед, понимаете, проколол мне шины на машине и написал бранное слово, после чего я повёл себя неконструктивно - вызвал полицию. Очень, очень недружественно с моей стороны.
Так что, не стоит пренебрегать шутовскими бреднями, особенно если это путинские шуты.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments