flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Хуже коронавируса


Как бы выглядела история прошлого века, успей Гитлер получить "оружие возмездия"? Или Сталин опередил американцев в начинающейся ядерной гонке? Была ли бы вообще у мира какая-то история? Вопрос, конечно. Так что, можно считать, что миру в какой-то степени повезло. Атомной войны пока не случилось. Даже безумный маньяк Мао не решился нажать ядерную кнопку. Тем понятнее страх, овладевший цивилизованным миром, когда распался Советский Союз, когда ядерное оружие могло оказаться в чьих угодно руках. Потому, в частности и был подписан Будапештской меморандум, таким боком вышедший Украине. В оправдание давившим на Кравчука англичанам с американцами можно сказать, что они реально опасались, что ядерными технологиями начнут торговать неадекаватные и криминальные режимы. Увы, новая украинская власть, тогда уже достаточно коррумпированная, доверия не вызывала. Эх, знали бы они, что случится 20 лет спустя...

С тех пор мир, увы, не поумнел, а совсем даже наоборот. Идея мирного сосуществования с любыми людоедами, благие пожелания там, где им нет и не может быть места, отсутствие естественного чувства опасности - вот приметы наших дней. Здравомыслящие реалисты, такие, как Трамп, разорвавший губительную обамовскую сделку с Ираном, встречает полное непонимание в Европе, чьи лидеры продолжают что-то неразборчиво бубнить о конструктивном подходе. Но Иран - это полбеды. У аятолл ПОКА, всё-таки, нет вожделенной исламской бомбы. Гораздо страшней другой источник опасности - Россия.

Давайте назовём вещи своими именами. Ядерная держава с бедным, в массе своей населением, с кучей нерешённых и неразрешимых в данных условиях проблем - экономических, социальных, демографических, явно и однозначно оформилась, как фашисткое государство, как жёстко тоталитарный режим. Опять же, сверьтесь с 14-ю признаками фашизма по Умберто Эко. Криминальное руководство страны, выходцы из "руссишен гестапо", на то же гестапо в его нынешней инкарнации опирающееся, не удовлетворялись раньше и тем более не довольствуются ныне простым пилением бабла. Нет, им хочется величия, своего варианта тысячелетнего рейха. Один фюрер, одна нация, один рейх - это скрытый пока лозунг, но явная сущность режима, который возникает на руинах старой, ещё ельцинской конституции, окончательно изуродованной путинскими "поправками", главной из которых, разумеется, является "обнуление" президентских сроков, а по сути, увековечение правления маленького недофюрера. Собственно, именно ради этого, последнего, и затевалась вся эта спецоперация с "поправками".

Однако, ужас не в этом. При естественном сочувствии к немногим вменяемым людям там, за поребриком, хочется сказать остальным, да пропадите вы пропадом, раз вы всё это терпите. Да, что там, терпите. Путинский режим, как и в своё время нацистский, держится именно на поддержке большинства обитателей территории, именуемой РФ. Исторически так сложилось, что любой, самый людоедский режим держится, продолжая закручивать гайки, только если он опирается на поддержку большинства населения. Начиная терять таковую, он, обычно, идёт на уступки, ослабляя хватку. Это касается всех стран, но Россию особенно, учитывая природно рабскую ментальность запоребриковой популяции. Так было при Сталине, до конца державшего страну мёртвой хваткой. Более вегетарианский характер последующих режимов объясняется вовсе не утратой народной поддержки, а усталостью послесталинской элиты от террора, не щадившего никого в стране, сверху донизу.

Путину недовольство элиты не грозит, ибо он, как и Сталин, опирается, прежде всего на тайную полицию, всё более и более влиятельную, всё более контролирующюю все сферы жизни страны, от экономики и бизнеса, вплоть, как и положено при тоталитаризме, частной жизни "граждан".

Вот так и сложилось, что после страшной войны, последовавшей за ней войны холодной, краха коммунизма и распада социалистического лагеря, всех перестроек и обещанного нам конца истории, на востоке Европы возник новый-старый фашистский монстр, бредящий реваншем за крах Советской империи, что косвенно закреплено ныне даже в новой редакции их конституции, где Россия официально провозглашается правопреемником СССР.

Меркель была совершенно права, когда в 2014 году сказала, что Путин совершенно утратил связь с реальностью. Он живёт в своём мире, с собственной историей, в которой, в частности, вероятно, в своей предыдущей инкарнации, выиграл Вторую Мировую Войну. Теперь, кстати, с этим утверждением в России нельзя спорить, если конечно, не рисковать огрести уголовную статью. В этом мире народы глубоко признательны маленькому подполковнику лично за спасение от "коричневой чумы", спорить с чем также вредно для здоровья.

В чём Меркель, примкнувший к ней Макрон и прочие европейские лидеры неправы, так это в их нынешнем восприятии России, отсутствии понимания истинной и явной опасности, исходящей с востока Европы. Все диктаторы одинаковы. Все они, запутавшись и запустив ситуацию у себя, внутри страны, ищут выхода и спасения во внешней экспансии, агрессии во вне, отвлечении подведомственной популяции от громадных внутренних проблем "маленькой победоносной войной", как это уже случилось с Украиной и Грузией, а сейчас и Сирией. К сожалению у европейских лидеров нет понимания, что всё это, пока, лишь разогрев, раскачка, что по мере углубления внутреннего кризиса в самой богоспасаемой, эти самые тенденции будут только множиться. Нынешний обвал цен на нефть и сопутствующий ему обвал рубля лишь приближают такой вариант выхода из кризиса по-путински. Добавьте к этому всё ещё сильный веймарский синдром, свойственный большинству российского охлоса, страдающего фантомными имперскими болями. Прав А. Пионтковский, считающий, что не за горами проверка НАТО на вшивость. Каким образом? А что, сценарий "Нарванаша", "защита" русскоязычных в той же Балтии - не вариант? Весь вопрос в том, решится ли Альянс в таком случае выполнить принятые на себя обязательство, что значит вооружённый конфликт с русскими. Не подожмёт ли свободный мир хвост, если кремлёвский карлик начнёт бряцать ядерным оружием? Если такое и правда случится, это будет значить крах цивилизованного мира.

Вот этого понимания, на мой взгляд, нет у западных лидеров. Как и в случае с исламской угрозой, русскую угрозу предпочитают не замечать, в лучшем случае - недооценивать, продолжая свои мантры о конструктивном диалоге. Исходя из такого подхода, конструктивным диалогом можно считать Мюнхенское соглашение с Гитлером.

Пока же кремлёвский карлик имеет все основания торжествовать. Его экспансия направлена ведь не только во вне, но и во времени, что подтверждает экспортный вариант истории Второй Мировой, заявленный в Израиле. Правда потом случился маленький облом, когда дирекция Яд-Вашем дезавуировала путинский спич, но это уже постфактум. Осадок, как говорится, остался. Карлик теперь пожизненный диктатор, как бы реально не проголосовало население не "референдуме" 22-го апреля. Впрочем, в том что большинство проголосует "за" никто не сомневается. Чтож, каждому своё - одним, наверху, бабло, другим, охлосу - подвиги предков.

Что делать со всем этим свободному миру? Первое и главное - осознать опасность, исходящую от России. Опасность более страшную, чем коронавирус. Да, опасность четвёртой, считая холодную третьей, мировой войны, особенно, когда карлику и его банде будет нечего терять. Какой из всего этого выход? Прежде всего, назвать вещи своими именами, фашизм - фашизмом, угрозу -угрозой. И относиться к врагу соответственно. Перестать болтать о том самом пресловутом "конструктивном диалоге". Дать, наконец, оружие Украине. И, разумеется, полная изоляция режима в мире.

Кстати, для начала, нынешний день победобесия - прекрасный повод. Путин ожидает видеть на этой вакханалии всех мировых лидеров. И если они приедут, это будет моральная победа Москвы, утверждение их взгляда на ту войну, а значит и плевок в лицо всем остальным, и кого они "освободили", и всем старнам-участницам. Бандит, начавший мировую бойню будет принимать почести. А этого допустить нельзя, хотя бы из чувства самоуважения. Если, конечно, мы его не утратили до конца. Так что, прекрасным ответом карлику был бы полный бойкот. дабы указать ему его место и сохранить самоуважение.

Враг налицо. Он агрессивен и нагл. Это прямая и явная угроза нам всем. Повторю, хуже коронавируса. Надо только увидеть этого врага. И принять меры, пока не поздно. Не дать повториться истории века ХХ-го. И тогда мы победим.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment