flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Вечная книга


В начале лета 1839 года Россию посетил маркиз Астольф де Кюстин. Он намеревался попутешевствовать по империи, а впоследствии издать свои впечатления об увиденном отдельной книгой. Государь император распорядился всячески споспешествовать французу, полагая, что тот путевые заметки будут написаны исключительно в комплиментарном ключе. Первое впечатление от встречи у обоих было самое благоприятное. Де Кюстин понравился государю почительной обходительностью, а последний, будучи мужчиной видным, привёл маркиза, с его своеобразными наклонностями, в совершенный восторг. Но потом что-то пошло не так. В изданной в 1843 году книге "Россия в 1839 году" подлый француз изобразил Россиюшку, мягко говоря, не самым приятным местом.

Что же должен был увидеть роялист де Кюстин, чтобы описать всё в таких мрачных тонах? Россия предстаёт страной рабов, где нет понятия о человеческом достоинстве, где попраны элементарные нормы, на тот момент существовавшие в цивилизованном мире. Там трудно дышится и повсюду чувствуется тирания, откуда, как следствие и происходит рабский характер русских. Насилие исходит с самого верху и распространяется на все слои русского общества. В общем, что увидел, то и описал, к вящему огорчению столь наивно доверившегося ему государя, поспешившего немедленно запретить зловредную книжонку.

Она, кстати, стала на Западе, выражаясь современным языком, бестселлером и продолжает периодически издаваться и в наши дни, ибо не утратила актуальности. Збигнев Бжезинский писал в своём предисловии к очередному изданию книги: "Ни один советолог ещё ничего не добавил к прозрениям де Кюстина в том, что касается русского характера и византийской природы русской политической системы."

А я бы добавил ещё и их манеры реагировать на любую критику, уходя в глухую несознанку. Это не мы, мы не такие, вы всё врёте. Это всё не при Путине и даже не при Сталине началось, а цвело пышным цветом ещё во времена Николая Палкина. Россия и тогда не могла ничего позитивного предложить миру, как, впрочем, и те, кого ныне принято изображать борцами с самодержавием. Пестель, со своей "Русской правдой", по праву мог бы считаться предтечей российского фашизма. Так что, куда ни кинь, всё тот же тоталитарный клин. Меняется название главаря - император, генсек, президент, а суть всё та же - лживая, жестокая, бесчеловечная. И та же повышенная чувствительность к критике, к слову правды о том, что же реально происходит в этой, как иногда кажется, Б-гом проклятой стране, то же яростное отрицание ими содеянного и перевод стрелок, перста указующего на жертву.

И так всю их нескладную и страшную историю, со времён царей до наших дней. Нет, пожалуй, такого преступления, которого Россия бы не совершила и в то же время не отрицала.

Тем важнее говорить правду, в надежде, пусть и довольно призрачной, что преступники будут наказаны, что приговор будет вынесен, пусть и посмертно, за деяния прошлого, равно, как и за нынешние преступления. Нужно постоянно напоминать о преступлениях советского периода, особенно сталинских лет, когда на территории России и оккупированных ею стран существовал наиболее страшный и кровавый режим в человеческой истории.  Тем более, что в нынешней, вполне себе фашистской России, преступления тех лет либо замалчиваются, либо, вообще, оправдываются и героизируются.

Именно сейчас, когда исполнилось 80 лет с постановления сталинского Политбюро о ликвидации десятков тысяч пленных польских офицеров, эта тема вновь муссируется в русских СМИ. И если совсем отмороженные "патриоты" говорят о "величайшей антироссийской подлости", полностью отрицая сам факт убийства, другие деятели, типа небезызвестного Сатановского, изображая крутого пацана, напустив на себя грозный вид, полностью оправдывают расстрел поляков. Мне думается, они теперь кусают локти, что вообще, в "лихие 90-е" признались в этом преступлении, но ничего не поделаешь, переигрывать поздно. Хотя, почему? С их поразительной способностью всё отрицать, менять версии на лету, находить собственным преступлениям совершенно невероятные мотивации, я не удивлюсь, если через весьма короткое время они снова обвинят немцев. Или поляков. С них станется. Повторю - факты, сами по себе ничего не значат. Помните?

И вообще, сейчас, после путинских поправок к конституции, не допускающих критики "героического прошлого", российскай "историческая" и политическая мысль подарит нам много поразительных открытий. Ведь дана чёткая установка - дискредитация славных деяний предков, "защитников отечества" не допускается. А потому о той же Катыни можно просто забыть. И никакие документы нам не указ, понятно, русофобы?

Снова скажу, при тотальном переписывании истории за поребриком, при ясно высказанном намерении недофюрера "заткнуть поганые рты", становится важным вдвойне напоминать постоянно о преступлениях России. Тем более, она продолжает их совершать, всё так же заполошно крича, будучи пойманными на горячем - а вы докажите! Да, доказательства, вот они, видны всем, на поверхности. Другое дело, что русские придумали своё ноу хау, с которым, как выясняется, весьма трудно бороться - при существующих доказательствах, при доказанных фактах, продолжать бубнить, что вы, типа, всё врёте, а мы все в белом.

Вторую Мировую войну начали, оказывается, поляки, а никак не русские. А Пакт Молотова-Риббентропа есть великая победа советской дипломатии, которая, как изветсно, всемерно боролась за коллективную безопасность. Да и то сказать, как заявил, скрепя сердце недофюрер, сталинизм у них был, но нацизма-то не было. Как говорится, найдите десять отличий, кроме формы усов вождей. И на Германию Советский Союз нападать совсем не собирался, всё это те же русофобские измышления, изрыгаемые "погаными ртами".
Да, в России и раньше не то, чтобы можно было свободно излагать свою точку зрения, на события недавнего прошлого, теперь же за это, тем более, можно будет огрести реальный срок. Причём, я думаю, что они, как и в своё время иранские аятоллы с Салманом Рушди, будут пытаться протянуть свои кривые лапы к тем, кто говорит правду об их деяниях и вне поребрика. Пытаются же они отлавливать за границей участников АТО. Учитывая, какое значение они стали придавать своей "правде".

Российский авторитарный режим уверенно превращается в откровенно тоталитарный, фашистский. И как и предсказывал Черчилль, они называют себя антифашистами. Но, пусть медленно и неуверенно, непоследовательно, но мир начинает снова, как и в советские годы осознавать опасность с востока, а значит и правду об истинной истории империи Зла. Да, Рейган был прав и необыкновенно точен в своих дефинициях, оставшихся актуальными по прошествии стольких лет. Тем важнее для них стараться обелить себя, отмыть чёрного кобеля. А значит то, что советские идеологи именовали "идеологической" войной, тоже неизбежна.

Они закрепляют в новой конституции приоритет российского права над международным. Они боятся и не хотят быть подсудны за свои преступления. И сколько бы они не кричали "Это не мы", но, практически из любого международного преступления ныне торчат русские уши, будь-то экскурсии к солцберецкому шпилю, или же невинно загубленные 298 человеческих душ на малазийском Боинге.

Кстати о Боинге. Наконец начинается суд, которого все так долго ждали и которого, я уверен, при всём их отрицалове, так боится московский паханат. Потому так и спешил с поправками к своей конституции. Мы вам, понимаете, неподсудны. И всё то же наглое враньё в лицо, вопреки тысячу раз доказанным фактам. Это не мы - истерический вопль Маньки Облигации, простите, Захаровой, обвинившей власти Нидерландов в давлении на суд. А куда им, убогим, в Москве деваться? Сознаться они же не могут, ибо это значит признать наличие ихтамнетов в Украине. С этим у них никак.

Боинг, при всей трагичности, для них, за поребриком, ещё одно преступление в длинной цепочке ему подобных. Это нам, в цивилизованном мире, кажется страшным и диким случившееся в небе над Украиной. Им же, в общем, простите, на...ать - одним смертоубийством больше, одним меньше в их жуткой истории. Но имидж им важен, хотя бы для собственного охлоса. Отсюда и игры с Конституцией.

Прав был Бжезинский. Книга де Кюстина, воистину, вечная. Пока стоит Россия, какая она есть. Пока то, что там происходит, подходит под определение фашизма. Сомневаетесь? А вы вспомните 14 признаков фашизма Умберто Эко. Удивительное совпадение. Россия в 2020-м году.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments