flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Мне, пожалуйста, чашечку кофе


Скажите, что вы будете делать в такой ситуации - два бандита выпустили друг на друга своих шестёрок, которые костерят друг друга почём зря и вот-вот вцепятся друг другу в глотки сами? Бандиты эти, честно говоря, порядком достали всех. У нас есть два варианта - либо взять себе чашечку кофе и наблюдать мочилово со стороны, либо начать увещевать конфликтующие стороны, типа, хорошо бы вам замириться, худой мир, знаете ли. лучше..., ну и прочая хрень. Мне почему-то нравится больше первый вариант, пусть они мутузят друг друга побольше и подольше.

Первого бандита, кстати, именуют Путин, второго - Эрдоган. И я хочу задать прямо здесь и сейчас циничный вопрос, даже два - хорошо ли это вообще, и хорошо ли это для евреев? И на оба эти вопроса готов ответить положительно. Почему? Сейчас объясню. Ну, вообще-то это хорошо для людей здравомыслящих и ещё не утративших напрочь инстинкт самосохранения, но ой как плохо для всех людей "доброй воли", которые уже подняли крик в своём курятнике, требуя немедленной деэскалации конфликта. Ну, давайте, продолжайте требовать. Для тех же, кто ещё не сдался, кто хочет сохранить западную цивилизацию для свих детей, то что происходит ныне на Ближнем Востоке, точнее, в Сирии, не может не радовать.

Средневековье наступает. И раз этому нельзя, увы, помешать, надо его максимально ослабить. Лучше всего, столкнув лбами его носителей. Повторю, звучит цинично, но такова жизнь и заботиться следует в первую очередь о себе, дорогих и любимых, а уж судьба профессиональных несчастных, в данной конкретной ситуации, должна волновать в последнюю очередь. Итак, что там происходит?

И Путин, и Эрдоган смотрят свысока на западных "партнёров", полагая таковых людьми недалёкими, ибо те верят в незыблемость международных договоров. Для наших же героев, любая договорённость имеет ровно ту цену, которую стоит листок бумаги с её текстом, а то и того меньше. Стало быть, её можно и нужно нарушить, когда это будет выгодно. Вот, как сейчас. "Умеренная" сирийская оппозиция, крышуемая турками, которую последние должны были разоружить, согласн договору, перешла в наступление, и при всё той же турецкой поддержке, слегка надрала тощую Башаркину задницу, вытеснив его войска из нескольких населённых пунктов. Русские не остались в стороне, и прервав на время своё любимое занятие - бомбить школы и больницы, нанесли воздушный удар по повстанцам. Под горячую руку попали и турки, коих погибло более 30-ти душ. Эрдоган в долгу не остался. Пишут, что за компанию с сирийцами, огребли также несколько десятков ихтамнетов. В общем, началось.

Русские, как всегда, ушли в несознанку и заявили, что мы-де здесь чисто не причём. Турки, имея подавляющее превосходство на земле, абсолютно не прикрыты с воздуха, а потому, побежали к американцам, клянчить "Пэтриоты". Американцы, учитывая факт покупки турками русских СС-400, вежливо, но твёрдо отказали. НАТО отделалось лишь дежурными словами сочувствия турецкому горю. Да и как могло быть иначе, учитывая несколько странный характер членства Турции в альянсе. В общем, Эрдоган обиделся и теперь выполнил свою угрозу - выпустил "беженцев" в Европу.

Я уже не раз говорил, что наша цивилизация, западный мир в целом, ныне сталкивается с двумя главными вызовами - исламская и русская угрозы. Причём, увы, оба эти вызова, особенно первый, недооцениваются. К сожалению, многие из западных правых партий, занимающих правильную позицию относительно исламской угрозы, в других аспектах поддерживают Россию, а зачастую ещё и получают финансовую помощь, как это имело место с Национальным фронтом во Франции. Но так или иначе, то что ныне происходит в Сирии, или может произойти в любой момент - это столкновение этих двух зол - исламизма и "русского мира". И лучшее, что может сделать Запад, это дать событиям развиваться своим чередом, конкретнее, предоставить двум бандитам сцепиться друг в друга мёртвой хваткой.

Пойдёт ли на это Запад? Уже видно, что нет. И Меркель и Макрон, как тот кот Леопольд, бубнят свои мантры, типа, ребята, давайте жить дружно. Более того, новая волна "беженцев" вновь грозит накрыть Европу. Лидеры Евросоюза же, пока не имеют никакой чёткой программы, что со всем этим делать, хуже того, по всему, они снова дадут всему этому кодлу проникнуть в свою страны. Эдакий глобальный Тахаруш, особенно, если учесть, сколько среди этих профессионально несчастных исламистов. В который раз с прискорбием отмечу полное отсутствие у европейцев инстинкта самосохранения. Что же делать, имейся таковой в наличии? Бросьте в меня камень, но мой ответ - пограничные заграждения, депортации и при необходимости, не побоюсь этого слова, огонь на поражение. Запихнуть всё это сборище обратно к Эрдогану.

Что же касается русских, то их ослабление, буде они втянуты в конфликт, только на руку свободному миру. Может это хоть немного отвлечёт их от Украины и других направлений их "неизменно миролюбивой внешней политики". И снова, как и 80 лет назад, мир в упор не хочет разглядеть поднявший голову фашизм, угрозу цивилизации. И да, снова повторю с присущим мне цинизмом - если можно ослабить врага чужими руками, да будет так. Ещё раз - если вам неприятно, что я говорю, бросьте в меня камень. Но жизнь, она, знаете, такая...

Теперь, хорошо ли это для евреев? Ответ снова положительный. Имея в виду Израиль. По той же самой причине, что и для Европы. И надеюсь, что в отличие от последней, еврейское государство не будет пускать розовые сопли, уговаривая врагов помириться. А Эрдоган именно, что враг и его отношение к Израилю известно. Что же касается Путина, то всяко, дружба с ним не делает чести израильскому руководству. И может быть эта возможная война расставит всё по своим местам, обозначив Россию тем, чем она и является - врагом.

Да, я хочу, чтобы два бандита вцепились друг другу в глотки. И если бы наш мир не скатился в болото политкорректности и откровенной политической глупости, хотя бы, в целях собственной безопасности, дал им это сделать. Пусть дерутся, максимально ослабляя друг друга. А нам, если можно, чашечку кофе. Но это, опять же, увы, лишь благие пожелания. Будут, будут костьми ложиться, лишь примирить двух зарвавшихся диктаторов. Себе же на беду. И "беженцев" съедят, будто мало бед от тех, кто уже там.

Тридцать лет прошло со времени ирано-иракской войны. Это был тест на здравомыслие Запада, который уже тогда его с треском провалил, как и сейчас пиложив все силы, дабы замирить два абсолютно мерзких режима. Что в остатке - Иран имеем по сей день, хуже того, Европа, осудив разорванную Трампом сделку, делает всё, чтобы айятоллы получили ядерное оружие. С Ираком тоже всё известно. А всё потому, что в своё время им не дали добить друг друга.

Не я первый говорю, что главная ошибка запада в том, что он подходит к режимам типа советского, путинского, турецкого, исламисткого с теми же мерками и принципами, что и к самому себе. Они же, преследуя собственные грязные интересы, на словах оперируют нашими ценностями и понятиями, там, где им это выгодно. Запад же, как мантру повторяет абсолютно лживый тезис об общности общечеловеческих ценностей при различии национальных культур.

Так уж сложилось, что поздно говорить о возварщении колониальной системы, а по сей причине, лучшее что может сделать наш мир, это предоставить Третий мир и Россию сами себе, т.е. максимально их изолировав, а наиболее агрессивных из них максимально ослабив. По этой причине возможный русско-турецкий конфликт Западу только на руку. Надо только отбросить это самое, ложное чувство стыда. Нам надо выжить - это главное. Мне, пожалуйста, чашечку кофе.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, консерваторы, либералы, россия, русская угроза, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments