flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Унижение перед террористом


17-го января нынешнего года Москва отметила салютом 75-летие "освобождения" Варшавы. В тот день части Советской армии и коммунистической Армии Людовой вошли в разрушенный практически до основания город. Разрушенный, во многом благодаря всю ту же Советскую армию, несколькими месяцами ранее так и не пришедшую на помощь истекающему кровью Варшавскому восстанию, поднятому Армией Крайовой. Почему не помогли? Этот вопрос вот уже те же 75 лет задают и историки и просто люди, которым не безразлична история той войны и судьбы своих стран. Вот только ответы на этот вопрос разнятся. Кремлёвские "специалисты" говорят, хотели, мол, но не могли - с нами не согласовали, не вовремя выступили, и вообще, на тот момент, в силу ситуации на фронте, войска 1-го Белорусского фронта, стоящего на правом берегу Вислы были не в состоянии оказать какого-либо содействия восставшим.

Мне, да и многим другим, в силу элементарной исторической честности, больше нравится другой ответ - могли, но не хотели. Польша, по мнению лучшего друга детей и физкультурников, была уже у него в кармане. И тут, на тебе - лондонское польское правительство, которое товарищ Сталин крупно имел в виду, решило напомнить о своём существовании, и надо же, заявить о своих законных правах на власть в стране. И так оно и было бы, случись восстанию победить - правительство Миколайчика въехало бы в освобождённый, на этот раз без кавычек, город.

Всё бы ничего, но на встрече в Тегеране Черчилль с Рузвельтом уступили Польшу московскому пахану. В 43-м Сталин уже мог позволить себе выкручивать руки союзникам. А потому, считая Польшу своей, намереваясь усадить в Варшаве своё марионеточное "правительство" из пригретых им польских коммунистов, он никак не мог позволить подчинявшейся Лондону Армии Крайовой победить.

Разумеется, случись такая беда, в данной исторической виртуальности, у законного правительства всё равно не было бы шансов. Просто, красные бы смели его при полном молчании союзников, войдя в город на плечах победителей. Скинули же они в 48-м законное правительство Чехословакии. Но скажите, зачем товарищу Сталину лишняя головная боль? А потому немцам дали время и возможность подавить сопротивление поляков со всей возможной жестокостью. Русские даже пытались запретить английским самолётам с оружием для повстанцев садиться на свои аэродромы, но союзники мягко напомнили русским, что те тоже зависят от их помощи. Цинизм и подлость русских были настолько запредельны, что даже часть солдат Войска Польского из советского обоза, не выдержав бездействия, попытались прорваться на помощь истекающей кровью Варшаве. Увы, безуспешно.

Не сомневаюсь, что московский салют - часть всё той же зловонной пропагандистской кампании России, её попыток отмыть чёрного кобеля, насильнику доказать жертве, что всё было сделано для её же блага, а она, неблагодарная, этого не ценит. Победобесие стремится выбраться из-за поребрика на мировые просторы. И именно в это время, когда победобесная истерия набирает невиданные доселе обороты, какие-то поляки смеют перечить, говорить, как оно всё было на самом деле. Припомнить "народу-победителю" всё - Пакт Молотова-Риббентропа, Катынь, Варшавское восстание.

Я уже как-то писал и снова повторю - раскручивая военную тему, русские пытаются выбраться из международной изоляции, куда сами себя загнали. Вернее, это один из способов достижения этой цели. Именно затем кремлёвский карлик отправился в Израиль - за своей толикой "уважухи", ибо знал, что по протоколу ему дадут сказать всё, что он пожелает и врать сколько ему вздумается, то бишь, донести позицию России, как они там выражаются. Латынина, если не ошибаюсь, заметила, что в пикировках с нормальными странами, будь-то Америка или европейские "партнёры", последнее слово, в силу их наглости и хамства, всегда остаётся за русскими. Так оно и вышло нынче в Иерусалиме. Не было Анжея Дуды, чтобы заткнуть рот маленькому мерзавцу, а будь он там, во избежание скандала ему бы просто не дали говорить.

И вот как интерсено переплетается теперь уже достаточно далёкое прошлое и наше скорбное настоящее. Израиль - одна из немногих свободных стран, которая ещё сохраняет с Мордором достаточно тёплые отношения. И это удивляет, особенно, учитывая нежную дружбу Путина с заклятыми врагами еврейского государства. В свете этого, позиция Польши выглядит, уж извините, гораздо достойнее израильской, даже учитывая по какому поводу собрались в Иерусалиме лидеры 50-ти государств. И тем обиднее за Израиль, тем большее неудобство ощущаешь, читая о льстивых словах благодарности из уст Исраэля Каца и Биби, обращённых к московскому недофюреру. Нет, правда, стыдно и больно.

Особенно, в свете того, что Израиль никогда не прогибался перед террористами, а тут вдруг взял и прогнулся, поддался шантажу. Еврейское государство всегда стояло на том, что идущий на поводу у террористов неизбежно проигрывает, так что же случилось нынче? А то, что Израиль проиграл и по-крупному. Вдумайтесь, что случилось.

Израильскую гражданку берёт в заложники террористическое государство. Берёт там, в транзитной зоне, где его юрисдикция не распространяется. И да, Израиль, без всякой иронии, своих не бросает. И Россия, как у них там заведено, нагло выкручивает руки, требуя за заложницу Александровское подворье. Дальше больше. Словно этого мало, от Биби, по вполне достоверной инфорации, требуют ещё и этих отвратительных реверансов плюс признания именно той самой, путинской версии начала войны, да и всей истории Второй Мировой. И Израиль соглашается на эти более чем унизительные условия. Да, наверное, сыграло свою роль и то, что израильтяне не хотели омрачать скандалом святую память о жертвах Холокоста, но тем не менее...

Еврейское государство в лице Биби развели. Подло и чисто по-пацански. И правда, скажите, зачем освобождать Нааму, если можно её и дальше держать на шконке, продолжая шнтажировать? Ну верули бы её, и что? Чем тогда выкручивать этим евреям руки? А потому усы Пескова поведали, что ни о каком освобождении Наамы речи пока нет. Вот так. Не знаю, как вам, а мне стыдно. Стыдно за страну, за её премьер-министра.

Я, честно говоря, не думал, что придётся вот так сравнивать Израиль и Польшу, находя поведение последней более достойным и честным. Снова, в который раз - я понимаю всю щекотливость положения еврейского государства, как принимающей стороны мероприятий в Яд ва Шем. Чего оно хотело в последнюю очередь, так это скандала. А унижения оно хотело? А растекаться перед глумливо улыбающимся террористом оно хотело? Да и вообще, не пора ли пересмотреть отношения с "родиной Добра"?

Нет, конечно, есть в этом мероприятии и положительные стороны. Главы 50 стран прибыли не куда-нибудь, а в Иерусалим, де-факто признав её столицей Израиля и это, разумеется, крупная победа. Да и само мероприятие, если не считать всё того же выступления кремлёвского карлика, удалось вполне. И даже то, что кое-кто из этих глав улизнул на встречу с Абу Мазеном, пожалуй, не может омрачить общего впечатления. Всё удалось. Вернее сказать, удалось бы, если бы не сами знаете кто.

Давайте, тем не менее, помечтаем. Это я о другой виртуальности. О встрече в Иерусалиме без Путина. Без представителя страны, развязавшей ту самую войну и по сей день, не то что не покаявшейся, в отличие от Германии, но нагло врущей, объявившей себя спасительницей человечества от коричневой чумы. Принесшей в мир чуму красную. Несущей, пусть и косвенно, ответственность за Холокост. Именно таким должны были стать памятные мероприятия. Без лжи, без национального унижения. Просто, уважая себя, как уважают себя поляки.

Хочу быть оптимистом, хочу верить, что морок пройдёт и лидерам страны станет стыдно за нелепую и глупую лесть. За сам визит террориста. За унизительную необходимость считаться с присутсвием врага, а Россия именно, что враг, в Сирии. И да, конечно, что Наама вернётся домой. Вот только снова скажу - нельзя потакать террористам, они от этого наглеют. А наглости и цинизму Путина предела нет. Куда там заклятым друзьям-арабам.
Салют они там устроили, мать их, "освободители"...
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, израиль, история, орда, россия, русская угроза, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments