flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Главное, чтобы мирненько

isis
Когда началась гражданская война в Сирии, мир снова разделился по принципу - против кого дружить будем. Башар Асад и его режим, явления, безусловно, отвратительные. Одно только содержание и вооружение Хизбаллы - организации признанной террористической во всём мире (кроме России), стоит многого. И вполне понятна реакция свободного мира - ужас и омерзение, особенно, после применения Асадом химического оружия. Понятна и предсказуема также была реакция в России, озвученная одним из самых гнусных путинских прихвостней, Лавровым. Они снова решили не бросать своих. Да и как же бросишь, - такой рынок для продажи оружия, да и база военно-морская. Да и денег вложено в династию Асадов немерено - нужно же иметь под рукой пугало для соседнего Израиля. Хотя в этом плане им волноваться не стоит - "оппоненты" Башара любят еврейское государство примерно, как и он сам - хоть в этом они едины. Что же до применения химического оружия, то по мнению того же Лаврова, Асад его не применял. Ну это нормально - сбили же укропы малазийский самолёт, на том стоим и никакие факты нам не указ.
С Россией-то всё понятно, - это их исторический удел, - будучи самим исторической нелепостью, поддерживать всевозможных монстров. Но господа из НАТО, ЕС, американцы наконец, где же были ваши мозги? Почему в любой драке надо обязательно принимать чью-то сторону? Ах, всё как обычно - главное, чтобы было мирно. А может ли, могло ли оно быть мирно? Снова полностью согласен с Латыниной в отношении сторон конфликта - чума на оба ваших дома. Всё, что нужно было сделать Западу - посидеть в сторонке и выпить чашечку кофе. Пусть режут друг друга в своё удовольствие, и простите за цинизм, чем больше, тем лучше. То, что Асаду не должно быть никакой поддержки - это аксиома. Но кто с ним воюет? Исламисты, прежде всего, по сравнению с многими из которых Аль Кайда покажется благотворительной организацией. Но так как было решено дружить против Асада, то эти "борцы за свободу" получили некоторое количество помощи, в то числе и оружием. Что в результате? Создали себе новую головную боль, к вящему удовольствию кремлёвской крысы. Ибо питается та крыса, среди прочего, и отрицательными флюидами, когда у Запада болит голова.
Здесь небольшое отступление. Только ленивый не писал об исламской угрозе свободному миру. Здесь переплелись как мировоззренческие особенности ислама, так и застарелое чувство обиды, когда-то действительно великой цивилизации, оказавшейся на обочине истории. Они не хотят думать о том, что за своё нынешнее положение они должны быть благодарны прежде всего сами себе. Ментально, большая часть этих людей, включая всех их идейных лидеров существует на уровне средневековья. Их гложет жажда мести всему миру и исторического реванша. Теперь можно воочию наблюдать, что происходит, когда Тамерлан или Чингизхан получают в свои руки средства убийства ХХ! века.
И одно из препятствий для этой публики - свои же "умеренные" режимы. Окрепнув и вооружившись в ходе гражданской войны в Сирии, исламисты почувствовали, что вот и пришёл их вожделенный шанс, именно здесь и сейчас они могут возродить свой халифат. Военные действия были перенесены в столь опрометчиво и несвоевременно покинутый американцами Ирак, где полностью деморализованная и небоеспособная правительственная армия просто разбежалась, как тараканы. Было объявлено об образовании об образовании ИСИС - исламского государства Ирака и Сирии. И легко было бы объявить эту публику просто сумасшедшими экстремистами, но слишком уж убедительны были их военные победы, в том числе и над столь опытными вояками, как курды. Они захватили многие крупные города, и самое главное, контролируют добычу и переработку нефти. О том, что они делают с "неверными" на "освобождённых" территориях, лучше промолчать.
То есть, увы, к моему величайшему сожалению, ибо другого свободного мира у нас нет, Запад привычно наступил на старые грабли. Снова хотели, как лучше, а вышло, как всегда. И что теперь делать - вот американцы уже делают - с упоением "мочат" моджахедов с воздуха, что я полностью одобряю. Вот только начинать надо было раньше, а лучше вообще не допускать. Ибо стоят все такие военные действия, даже без привлечения сухопутных сил, недёшево. Как бы сами себя и наказываем за недальновидность и за отсутствие столь необходимого в последнее время трезвого расчёта и разумного цинизма.
Ибо не перевелась в мире такая публика, которая воспринимает разумные аргументы, только, когда они подкреплены битьём по голове тяжёлой кувалдой. Можно, конечно, создать условия, когда до битья не доходит, но на это опять же нужна железная политическая воля. Особенно нужна сейчас, когда в дополнение к исламской угрозе, мир снова лицом к лицу столкнулся с российской опасностью. И особенно беспокоит то, что у кремлёвского карлика в голове здравого смысла не больше, чем у строителей всемирного халифата. Он тоже строит халифат. только на свой, вертухайский лад.
Такие дела.
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments