Народ и люди


Я не люблю народ, так уж вышло. Никакой. Есть, правда, некоторые, которые я не люблю больше, чем другие. Так тоже вышло по ряду причин. Однако, ежели обобщить, я не люблю народ в целом. Кого я люблю? Людей - отдельных представителей того самого народа, которые представляют из себя личности, которые никогда не затеряются в безликой толпе. Тех, кто находит в себе силы и здравый смысл не поддаться безумию, которое периодически охватывает тот самый народ.

Нет смысла спорить с затёртым коммунистическим тезисом о народе, якобы, творце истории. Вполне очевидно, что историю творят личности, добрые, злые ли, но личности, имеющие силу воли и харизму этот народ возглавить. Народ же, предоставленный сам себе, отданный на волю случая, случайного выбора, вполне может наломать дров, как это уже не раз происходило в истории. Причём, вполне культурный народ, имеющий за плечами великую историю. Да хоть те же немцы, вполне демократически избравшие нацистов, более того - до самого конца, абсолютно искренне поддерживавшего и любившего своего фюрера. И только немногие личности смогли остаться в стороне от этого безумия, или же, пошли дальше - нашли в себе силы и смелость с ним бороться.

Ради Б-га, я не отрицаю демократию, более того, тысячу раз соглашусь с Черчилем, что при всех её, демократии, недостатках, лучшего человечество пока не придумало. НО! До неё, желанной, надо дорасти, проделать нелёгкий и трудный путь и даже тогда она будет давать сбои. Не давала бы, не имели бы реальных шансов на успех на выборах личности, подобные Корбину в Англии или же Берни Сандерсу и нынешним американским демократам в целом, тем, кто с самыми, как им кажется, добрыми намерениями, тянет свои страны в пропасть. По воле, кстати, того самого народа.

И это большая проблема - нации, где демократия, нынешняя европейская демократия и зародилась, где традиции свободы и прав личности идут ещё от Великой Хартии Вольностей, вполне демократически отдают голоса за тех, кто эту демократию хочет свести на нет. Под самыми прекраснодушными лозунгами. Ведь не зря, кто-то, уж простите, не припомню кто, назвал политкорректность и левый либерализм в целом новой разновидностью фашизма.

Так уж вышло, что именем народа, во имя народа и, как ни печально, при его поддержке, совершаются совершенно ужасные, губительные вещи. И что характерно, далеко не всегда циничными политиканами, а зачастую, вполне искренне, из самых добрых побуждений. У нас на глазах, например, формируется новый "немецкий" народ, путём вливания в нацию более миллиона мусульманских беженцев. Будущих избирателей и нынешних нахлебников, насильников, убийц, воров и исламских фанатиков. При бурной поддержке значительной части коренных немцев - того самого народа.

Это, вообще, одна из священных коров леволиберального дискурса - вера в абсолютность и универсальность демократии, применительно к любой стране, любому народу. В это свято верит и российская демшиза, мол, дай провести истинно свободные выборы и путинский режим слетит. Нет, не слетит, а если не будет Путина, если не он, то вместо него, в Кремль на белом коне въедет нечто похожее. И ведь был прецедент в совсем недавней российской истории, если кто не помнит, выборы 93-го года в первую ельцинскую думу. Ведь как демократы готовились к триумфу, уже и прямая трансляция ожидалась с оглашением результатов выборов - и тут такой конфуз, победил Жириновский. Да, та самая воля народа, именуемая демократией.

Русский народ, так уж легли карты истории, всегда был рабом. Причём, не просто рабом, а рабом любящим и лелеющим своё рабство, почитающим таковое единственно возможным состоянием. Потому такой хрупкой и обречённой бывала российская демократия, и в феврале 17-го и в ельцинское десятилетие, потому так легко и быстро она закончилась.

Да, я не люблю народ и, как я и сказал выше, есть народы, которые я не люблю больше других. Я люблю личности, которые не боятся себя этому народу противопоставить. Нет, не те манипуляторы, которые управляют тупой и податливой массой, а те, кто сохранил в себе человека, личность, кто нашёл в себе силы не быть этим народом и не быть с этим народом по одну сторону. Как те, пусть, наконец, тысячи, что вышли на московские улицы 27-го июля. Но снова, как их ничтожно мало по сравнению с теми, кто остался дома, с теми, кто словом, равнодушием ли, одобрял действия властей. А ведь имя им легион. Почитайте, посмотрите, как исходят на дерьмо "патриотические" сайты.

Это тот народ, который легко сплотить в пароксизме ненависти и державной истерики, как сплотил его "крымнаш". Масса, свято верящая в то, что им скармливает власть, единая в ненависти к проклятым пендосам, да что там, ко всему, что находится по ту сторону поребрика. И всё это, повторю, началось не сегодня, а имеет длительную и "славную" историю. Именно этот народ искренне и радостно отдался под власть самого кровавого и бесчеловечного режима в истории, не сделав, правктически, не единой попытки освободиться. Более того - навказал этот режим другим, соседним народом, будучи свято, по сей день уверенным, что он в своём праве. Именно он, русский народ, по сей день почитает Сталина великим государственным деятелем, считая, что победой во Второй Мировой войне он обязан именно ему.

И да, что характерно, народ искренне и истово ненавидит тех, кто пытается вытащить его, освободить из этого векового рабства. Не секрет, что слово "демократ" в русском народе почитается ругательным. Да, именем народа творятся самые грязные и чёрные дела. Но и сам народ в этих делах с большим удовольствием участвует. Мне думается, что Россия - прекрасный пример неправоты демшизы. Демократия не универсальна и во многих случаях просто не работает. Она не нужна, она абсолютна чужда этому народу, а самые отвратительные режимы, сталинский, а ныне путинский существуют и жизнеспособны именно, благодаря поддержке большинства народонаселения. Да, русский народ пережил ещё и отрицательную селекцию, когда лучшая его часть была уничтожена или изгнана из страны большевиками, но этот факт лишь подтверждает вышесказанное. Кем проводилась эта селекция? Одной частью народа против другой. И те, кто расстреливал, кто изгонял и ссылал тоже были русским народом.

Нет, народ, вопреки утверждению прекраснодушных идиотов, прав далеко не всегда. Вернее, он редко, очень редко бывает прав. Стало быть и уважать выбор таких народов стоит далеко не всегда. Как не стоит уважать и выбор палестинского народа, отдающего свой голос ХАМАСу, единому в своей ненависти к Израилю. И да, вполне правомерно и правомочно то, что идиоты доброй воли именуют коллективными наказаниями в виде блокады Газы. Если народ сошёл с ума, а был ли он, кстати, когда-либо в своём уме, если он представляет опасность для соседей, надо принимать меры. Особенно, если, как та обезьяна с гранатой, он лупит ракетами в белый свет, как в копеечку, по жилым кварталам израильских городов, стремясь причинить максимальный ущерб именно мирному населению. Да разве одни только палестинцы? Разразившаяся на радость всё тех же идиотов доброй воли "Арабская весна" привела к власти, опять же, по воле народа, в ряде стран исламских фанатиков. И этот выбор нас тоже призывают уважать?

Что же делать, ежели народ сошёл с ума, или того хуже, всегда был, уж простите, не в себе? Можете кинуть в меня камень, но я верю в ответственного лидера, который будет, пусть медленно, но верно, вести свою страну к демократии, под вой и улюлюканье всё тех же полезных идиотов. Лидера, который способен преградить дорогу популистам и им подобным, коммунистам и фашистам, Гитлерам, Сталиным, Путиным. Лидер, подобный Франко, Пиночету, Пак Чжон Хи.

Да, бывают случаи, когда демократия не работает. И можете снова ругать меня, если я покусился на ваше самое святое, но виноват в этом народ. Как виноват народ Украины, подавляющим большинством голосов избравший сами знаете кого. Себе же на голову. Хочу быть неправым, но себе же на горе. Потому я и не люблю народ. Люблю людей. И не говорите, что не видите разницы - она есть и она огромна. И оно приходит - время личностей. Не проглядеть бы.
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Общество.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team
flavius_aetius1 - умные у тебя статьи. Есть над чем подумать, поразмышлять...
Любить - не обязанность, но эмпатия к народу, который пытается выбраться из дерьма своего исторического прошлого, все-таки должна быть. Определенную политическую грамотность нужно воспитывать. К сожалению, русификация Украины была и будет огромным тормозом в этом процессе.
Почему не на мове пишешь? Выдавливай из себя москаля по капле!
Насчет народа в принципе согласен (хотя вопреки распространенному заблуждению НСДАП никогда НИКОГДА не получала на выборах большинства голосов).
Какие интересно у Вас аргументы в пользу того, что Зеленский неправильные выбор?
Для Зе Украина не Родина в глубинном смысле этого слова, а просто территория где он родился и проживает.
Не говоря уж о непрофессионализме, некомпетентности и слабохарактерности.
Еще во время предвыборной кампании он озвучивал взаимоисключающие прямо противоположные обещания.
И сейчас ничтоже сумняшеся продолжает озвучивать откровенно популистские и при этом невыполнимые обещания абсолютно без малейшего зазрения совести. Главное, чтобы слова нравились его электорату. Пока еще есть задел и все пока работает по инерции, они счастливы.
Много путаной чепухи написано, всё комментировать — влом. Остановлюсь на одном:
Именно этот народ искренне и радостно отдался под власть самого кровавого и бесчеловечного режима в истории, не сделав, практически, не единой попытки освободиться.

Наоборот — кровавый режим сформировался именно потому, что реализовывалась власть народа. То есть, в результате Революции народ получил реальную власть — и этой властью он создал для себя самый кровавый режим. Вот что умел создавать — то и создал Поэтому это народовластие пришлось жёстко ограничить — в виде массовых репрессий 1937-38 годы
Вам бы пожить хоть год в РИ, и не дворянином, а крестьянином или рабочим, тогда бы поняли, почему народ, пришедший к власти, пролил реки крови. Паразиты просто пожали, что сеяли.
Я — читал, как жили тогда. Волосы на голове шевелились. Наверное, в концлагерях у Гитлера и то лучше было. Неудивительно, что терпение у народа лопнуло. Им было действительно нечего терять.
А зачем демократия?
Я лично против нее.
Я за то, чтобы была умная и ответственная элита - ну, наподобие древнеримской, к примеру - и 90% стада, которое стригут, а вместо пенсии дают эвтаназию. Элита - при коммунизме, 90% населения - рабы.
Как вам такая модель?
Как «модель»?
Для девятнадцатилетнего школьника-второгодника — вполне сойдёт