flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Грустное


Да, и в самом деле, грустно, девицы. Последние события вовсе не располагают к особому оптимизму. Вроде бы ничего кардинально нового и не происходит в нашем мире, но, тем не менее, читать новости нет абсолютно никакого желания - одно сполошное растройство. И дело, увы, не в главных поставщиках новостей, вроде той же России, а в нас с вами, в том мире, где мы с вами обретаемся.

Повторю, ничего нового не стряслось, просто, мы привычно наступаем на те же грабли, получаем по лбу и улыбаясь блаженной улыбкой идиота, продолжаем убеждать себя, что всё идёт своим чередом. Вопрос, куда? И опять таки, вопрос не риторический, ибо от ответа на него зависит, какой мир мы оставим нашим детям. Я и от нынешнего не в большом восторге, а что-то будет, если и дальше всё будет влачиться подобным образом.

Знаете, кстати, когда Запад поддерживал правильные отношения с Россией? Я подскажу - в первые годы существования "молодой Советской республики". Когда он, просто, таковую не замечал. Игнорировал сам факт её наличия на карте мира. По той очевидной причине, что подобное образование было глубоко противоестественным и не должно было быть. Не надолго же, к великому сожалению, Запада хватило. Большевики чрезвычайно гордились своим достаточно быстрым выходом из изоляции. Они-де, сила, с которой нельзя не считаться. Ну вот и досчитались до Второй Мировой войны.

Вот уже почто 100 лет как, а наш мир бормочет те же мантры - Россия, это сила, с наличием которой надо считаться. Не желая, боясь признаться самим себе, что это не русские - сила, это мы - слабость. Мы, коллективный Запад, слабы. Нет, не в военном плане, не экономически. Слабы морально, опасаясь разрушить тут хрупкий мирок, где мы все вместе и обретаемся. Не только, впрочем, Россия, но и исламский мир. Безумная и трусливая теория, что все "культуры" имеют право на существование. Пусть бы там, у себя дома, но нет, они могут быть здесь, среди нас, вольготно расположившись и вытянув потные грязные ноги у нас перед носом, хуже того, нас же, их пригревших поучая, как нам же самим и жить дальше, деля свой дом вместе с ними.

Западный мир разучился себя защищать, более того - не хочет учиться вновь, отчянно противясь любой, самой робкой попытке вытянуть себя за волосы из той вонючей субстанции, куда всё больше и глубже погружается. Не этим ли объясняется на первый взгляд иррациональная ненависть "людей доброй воли" к Трампу и пылкая любовь к Обаме, готовому сдать и сдававшему всё и вся, заискивавшему перед Третьим миром и так не давшему Украине в столь тяжёлое для неё время летального оружия.

Не я первый сравниваю нынешний Запад с Римской Империей и не я первый нахожу печальные параллели с закатом последней. Есть, однако, одно существенное различие. Варвары не ставили себе сознательно цель сокрушить Рим, Одоакр, свергший последнего римского императора, отправил его регалии в Константинополь, формально признавая его главенство. Сменивший его Теодорих так и остался королём готов, а заримлянами были сохранены все их права. Знать первого католического короля франков Хлодвига пыталась во всём подражать римлянам и не их вина, что слишком велика была культурная пропасть, куда Европе предстояло падать несколько веков. Тем не менее, Рим, великие древние, в самые мрачные Тёмные века оставлись ориентиром.

Сейчас так не будет, иби враг задался вполне конкретной целью - именно уничтожить наш мир. Эта цель объединяет исламский мир и путинскую Россию, те два вызова, перед которыми стоит западная цивилизация. История ХХ-го века, как и нынешние, весьма скорбные дни, говорит нам о том, что с вызовами, вернее, противостоянием им, дело обстоит не самым лучшим образом.

Кто же поспорит с утверждением, что лучше торговать, чем воевать. Но всё та же история доказывает, что иногда именно торговля, желание отстоять призрачный и хрупкий мир любой ценой, ведёт к войне. Европа, между двумя мировыми войнами, сделала всё, чтобы вооружить Сталина, позволив ему создать самую передовую в мире военную промышленность в нищей, пухнущей от голода стране. Сталин же привёл к власти Гитлера и тоже, Европа, не желавшая, боявшаяся войны, дала последнему вооружиться. Дальнейшее известно.

Да, нынешние варвары не скрывают всоих целей. Но одних мы пригреваем под идиотские мантры о равноценности всех культур. С другими же, как считается, лучше вести переговоры, чем идти на конфронтацию. И вот зухе русские собрались вернуться в Совет Европы, восстановив своё право голоса, а их представители будут, очевидно, заседать в ЕСПЧ. Наверное, принимать жалобы на самих себя, учитывая, как обстоят дела с правами человека в самой России. Повторю, это не русские сильны. Запад многократно сильнее и в военном плане, и в экономическом. Нет желания жить и отстаивать своё право на существование. Если "правозащитники" кидаются на амбразуру, дабы защитить священное право исламских фанатиков призывать к джихаду против Запада, из западных же столиц, если это не конец света, то что же тогда? Только шариат, как норма жизни в "новой" Европе. Или русские танки на улицах наших городов?

Недавно Андрей Пионтковский задал вопрос, что будет делать НАТО, если Путин, например, захватит Нарву, угрожая в случае сопротивления применить ядерное оружие. И вовсе не факт, что Запад не капитулирует перед ополоумевшим кремлёвским мерзавцем, грезящим о восстановлении империи Зла. И что тогда? Это и будет одна глобальная финляндизация.

Но разве нам впервой? Ещё первый раз, когда кремлёвский карлик показал зубы, русско-грузинская война - Европа продемонстрировала свою полную импотенцию, создав никчемную комиссию никчемной Тальявини. Они так и не установили, кто начал войну. Слава Б-гу, в Белом Доме, на момент конфликта был республиканец, именно американские военные самолёты, приземлившиеся в тбилисском аэропорту заставили русских остановиться. Та же Тальявини, так же "успешно" представляла потом Евросоюз на Минских переговорах. Да, комиссии, это мы любим. Ежели где чего, комиссия - это первое дело. И пусть его, 20% территории Грузии оккупированы русскими, пусть вот уже 5 лет идёт война в Донбассе, а Крым аннексирован. Будем заседать. Вернём под шумок врага в ПАСЕ. И постепенно снимем санкции, все до единой. Будем сами себя убеждать, что Россия и не враг вовсе, как не были врагами Гитлер и Сталин. Ну, право же, лучше торговать. И будем терять не только лицо, ибо трус теряет ещё и совесть.

Чем, как не потерей таковой можно считать доклад правительства Нидерландов по малазийскому Боингу. Тому самому, чьи 298 жертв всё ещё остаются неотмщёнными, а убийцы безнаказанными. Гора родила мышь. Из всего расследования Bellingcat они выбрали только то, что, по их мнению, может меньше задеть Россию - в розыск объявлен Гиркин и ещё 3 стрелочника. Не назван ни тот, кто отдал приказ о направлении "Бука" в Украину, ни тот, кто произвёл тот роковой для почти 300 человек пуск ракеты. И, разумеется, не прозвучало имя самого главного преступника, "организатора и вдохновителя" всех их "славных" дел. Но такая застенчивость вряд ли поможет. Русские уже подняли крик. Впрочем, как и всегда.

Но вот, что интересно. Суд, назначенный на 20-е марта 2020 года, так или иначе, будет судом над Россией. При всей трусости западного истеблишмента, замять эту историю не получилось и не получится. Слишком уж всё явно, слишком уж подло и бесчеловечно, в своём духе, повела себя Россия. Так что, вовсе не над Гиркиным с его мелкими подельниками будет этот суд. Это будет процесс над Россией, не только за Боинг, но и за всё те преступления, которые она совершила за последние годы, годы правления кремлёвского Наполеончика. И обвинения будут слышны между строк, за каждым словом этого процесса, как бы не желали не обострять ещё больше отношения с русскими европейские трусы.

Но суд, рано или поздно закончится, и, увы, я не вижу много оснований для оптимизма. Слишком уж всё запущено. Прибавилось, кстати, ещё тяжёлое чувство, в связи с той же историей с ПАСЕ, что Украину сливают. При нынешнем президенте это будет гораздо легче. И совесть "чище" - есть хороший шанс, что Украина сольётся сама. В Харькове, вон, вернули проспекту имя Жукова. Право же, грустно...
Tags: Война, диктатура, история, консерваторы, либералы, орда, россия, русская угроза, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments