Двойные стандарты


В политике, международных отношениях должны быть некоторые истины, долженствующие восприниматься, как аксиомы, ибо их справедливость самоочевидна. Однако, увы, так случается далеко не всегда. Да и вообще, пожалуй единственная из таких истин по которой мир пришёл к консенсусу, является та, что Крым однозначно и безоговорочно принадлежит Украине. Признать его российским не решился даже Лукашенко, ну а всякие там Мадуро, пожалуй, не в счёт. Слишком уж явным был сам факт российской агрессии, чтобы там не гавкали всевозможные Захаровы с присущими ими Соловьёвыми и Киселёвыми. Слишком уж бросается в глаза аналогия с захватом Судет и аншлюсом Австрии.

Но это - Россия, которая в последние годы преступила все мыслимые нормы международного права, страна "успешно" строящая фашизм, тот самый, с которым, по словам всё тех же её пропагандонов, она, единственная в мире, борется. Но и здесь, при всём единстве международного сообщества, нет однозначно жёсткой реакции, нет стремления задушить кремлёвского зверя в его логове. Как не было 80 лет назад, когда только развязанная двумя фашистскими диктаторами Мировая война вынудила свободный мир взяться за оружие.

Да, к сожалению, международное общественное мнение инертно, а что ещё хуже, зачастую идёт на поводу у рулящего миром леволиберального дискурса, давно разложившего всё по идеологическим полочкам. А потому плохи те лидеры и те страны, которые реально хотят исправить ситуацию на планете, или же, подобно Израилю отстаивают своё право на существование методами, не вписывающимися в представления левых о хорошем и плохом, чьи действия противоречат их догмам. Ибо левизна - суть своего рода религия, с раз и навсегда устоявшимися догматами, подвергать сомнению которые есть страшный грех.

А потому, плох Трамп и хорош Обама, так и не решившийся помочь Украине поставками летального оружия, но постоянно выражавший "глубокую озабоченность". Трамп не выражал, но поставил Джавелины. Но он виноват уж тем, что он правый республиканец, что на войне левых со здравым смыслом, уже само по себе серьёзное преступление. Мир, где, увы, в Конгресс избирают таких "политиков", как Окасия Кортес и Рашида Тлаиб, имеет серьёзные проблемы. Беда не в том, что Кортес хочет отнять и поделить или запретить коровам пукать, а в том, что их слушают и воспринимают всерьёз. Увы, ещё раз - процесс массового оглупления имеет место не только в России, пусть он и более медленный, чем там. Но Россия, как и всегда, вне конкуренции.

Пожалуй, индикатором этой массовой глупости "прогрессивной общественности" является отношение к Израилю. Не только, впрочем, глупости, но, что самое страшное, суицидальных тенденций, нарастающих в свободном мире. Ведь, исходя из положений либеральной методички, Израиль оккупирует чужие территории и подавляет стремление к свободе другого народа. Чего левые не умели и не хотели никогда делать, это смотреть в корень проблемы. То, что сумел Трамп, когда написал в Твиттере о намерении признать суверенитет Израиля над Голанами. Так что, вой, который поднялся вслед за этим заявлением вполне ожидаем и закономерен.

Как всегда, не отмолчались и русские, вставив свои 5 копеек про нарушение норм международного права и эскалацию и без того напряжённой обстановки на Ближнем Востоке. Читал я вопли Маньки Облигации, простите, Захаровой, и думал - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу, ещё раз простите, говорят о международном праве. Это после Крыма-то и Донбасса. Это после захвата украинских моряков и похищения украинских граждан. После оккупации части Грузии. Они обиделись. С ними снова не посоветовались. А ведь шаг Трампа, это ещё одна попытка защитить Израиль именно от них, тех, которые своих не бросают, а потому спасли-таки тощую Башаркину задницу. От тех, которым, как раз и выгодна дестабилизация на Ближнем Востоке.

Но с русскими, как и всегда, всё понятно. Лучше чем Рейган, назвавший тогда ещё СССР, империей зла, не скажешь. Такими они и остались и с этим нам ещё долго жить. Не менее ожидаемой была реакция европейцев. И это пугает. Не в первый раз, но всегда, когда это случается, это пугает. Дело ведь даже не только и не столько в Израиле, а в реакции самой Европы. С каждым антиизраильским выпадом они лишь усиливают позиции тех, кто делает всё, чтобы погубить европейскую цивилизацию, тех, с кем Израиль вот уже 70 лет как воюет, отстаивая своё право на существование.

Французский МИД выразил своё неудовольствие твитом Трампа, а значит и его намерением признать израильский суверенитет. Теоретически, они взывают к нормам международного права, на практике же, снова заискивают перед врагами. Да, перед тем самым Третьим миром, который, называя вещи своими именами, есть не что иное, как наш враг. Прежде всего - исламский мир. Те, перед которыми Франция уже долгие годы заискивает, "влиянием" на который так гордится. И это ещё одно свидетельство в пользу того, что в отношениях с Третьим миром, опять же, прежде всего с исламским, многие из норм международного права, просто, неприменимы. Можете обвинять меня в двойных стандартах. А заодно, администрацию Трампа и Израиль.

Пора-таки, скрепя сердце, признать, что есть ситуации, где международное право не работает. Когда стоит вопрос о выживании, нелепо становиться в благородные позы и совершать не менее благородное самоубийство. Нежелание жить, само допущение мысли о том, что враг может быть прав - свидетельство упадка, к которому привели левые, по глупости ли, по злому ли умыслу, сейчас неважно. Важен результат. Так вот, эти самые нормы, ни в отношении России, подтёршейся Будапештским меморандумом, ни в отношении исламского мира, не работают. Т.е. Западный мир, как и всегда, впрочем, наступает на одни и те же грабли - свою иррациональную веру в универсальность международного права и априори веру в то, что все думают также. Ан нет. Случайно, что ли, Иван русских сказок, всегда обставляет незадачливых и недалёких иноземцев? А у мусульман считается недействительным любой договор с кяфиром? Трамп, по счастью, не политик, а как бизнесмен, прагматик и рационалист. По сей причине, прекраснодушных иллюзий лишён и действует сообразно здравому смыслу. Сильный и защищённый Израиль таковому соответствует, а потому Иерусалим признаётся его столицей со всеми вытекающими последствиями. И потому, Голаны также являются частью Израиля.

А почему бы и нет, собственно? До 67-го года с высот регулярно обстреливались прилегающие территории еврейского государства. Потом была попытка его уничтожить, закончившаяся провалом и потерей Голан. Сами виноваты. Ибо всегда жили и живут одной мечтой - стереть с лица земли ненавистное "сионистское образование". Не раз пытались и неоднократно же были биты. А проигравший платит и плачет. Это нормально. Тем более, что наука проигравшим не впрок.

А на каком, вообще, основании Сирия с присущей ей прогрессивной общественностью требует Голаны назад? Ещё раз - они напали и проиграли. Но дело не только в этом. До решения об аннексии, принятого в 81-м году, Израиль неоднократно через посредников предлагал вернуть Голаны в обмен на полноценный мир. Но для арабов таковым является мир без Израиля, что по понятным причинам для последнего также неприемлемо. Как всегда - fuck yourself.

Абстрагируясь же от данной конкретной ситуации повторю - я за двойные стандарты, когда речь заходит о России и исламских странах. Это вопрос элементарной безопасности и здравого смысла. Именно по этой причине вдоль западных границ вставшей с колен медленно но верно растут базы НАТО. Именно поэтому, покойный Арик Шарон, не растерявший тогда ещё свой знаменитый темперамент и напор, говорил о бессмысленности переговоров с арабами, пока они не изменятся. А не изменятся они, увы, никогда.

Если на вас на улице напал пьяный отморозок, вы не будете думать о превышении необходимой самообороны. Тем более, если речь идёт о спасении ваших детей. Вы не будете зачитывать ему его права, вы будете бить. И сделаете всё возможное, чтобы оно, быдло, не смогло повторить, заберёте заточку, как бы оно не кричало потом, что она так необходима в его хозяйстве.

С Голан больше никогда не начнут стрелять по Израилю, ибо Голаны и есть Израиль. Как бы не корчило европейских доброхотов и Маньку Облигацию. И всякие сравнения с Крымом здесь просто неуместны. Волкодав - да, людоед - нет. Вот и все двойные стандарты.
Палестиной называлась территория от Египта до Сирии. Сегодня на этой земле вновь появилось Государство Израиль! Ровно в том месте где оно и находилось когда то
не появилось, а тов. Сталин протолкнул, а богатые промышленники уже потом были вынуждены финансировать субъект международного права, ни одному человеку с деньгами (всеми любимые банкиры и проч.) государство Израиль не было нужно.

Судите сами - некоторые африканские страны получили государственность раньше, чем появилось государство Израиль.