flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Рабы и мы


Эти даты почти совпадают - Революция достоинства в Украине и их праздник, там, за поребриком, "День защитника отечества". Это только кажется, что эти даты никак не связаны между собой. На самом деле, именно вследствие победы Майдана "защитники" ныне топчут украинскую землю на Донбассе и в Крыму, концентрируются у границ страны, угрожая вторжением. В этот день, в стране Путина принято гордиться и раздувать щёки, прославляя былые "славные" дела.

И так уж вышло, что день 22-го февраля олицетворяет собой, пусть трудную, может, не полную, но победу правды над ложью, в то время, как 23-е - это вот уже более 100 лет, как день большой лжи. Лжи, которая прикидывается правдой, пытается на территории одной большой и нелепой страны быть ею. Но нет им веры, а если нет веры, то не должно быть и страха. Страха перед тем самым "человеком с ружьём" о котором говорил Лукич в одноимённом фильме. Не надо его, этого человека, бояться, ибо он только этого от нас и ждёт - страха. Он и жив тем, что пытается его распространить, желая, чтобы его все боялись.

Украинские события лишь разбередили, заставили вновь кровоточить старые российские имперские раны, причём, не только у банды, ныне там правящей, но, что хуже и страшней, у охлоса, озлобленного, забитого, но, как и его паханы, мечтающего об историческом реванше. Россия, вот уже без малого 20 лет мучается Веймарским синдромом, тоскуя о былом "величии", грезя собиранием окрестных (для начала) земель. То, что на уме у пахана, на языке у его шутов и шакалов, о чём, нимало не таясь высказался Сурков в своей известной статье. Тем больнее для них окончательное отпадение бывших колоний, полный их отказ иметь дело с бывшей метрополией. А значит потому и болит у них Украина, потому и посылают "ихтамнетов" воевать отпавшие земли.

Не имея будущего, они копошатся в своём прошлом, выискивая и неизменно находя там подтверждения своего величия и неизменной исторической правоты. И кому какое дело, что роясь в своём дерьме, черпая вдохновение на новые "подвиги" в делах отцов, они копаются в нагромождениях лжи и мифов, что при ближайшем честном рассмотрении, вся их великая история есть череда провалов и поражений и даже их победы - пирровы. Их прошлое, пусть и виртуальное, даёт им право на то, что они творят сейчас и собираются делать в будущем. По крайней мере, они так думают, более того - они в этом уверены.

Россия до Путина и в самом деле во многом напоминала Веймарскую республику. Уже тем, хотя бы, что, как и Германия, после Первой Мировой, была беременна фашизмом. Страна ждала своего фюрера. И он пришёл в 2000-м, маленький воблоглазый подполковник, обиженный незадавшейся в советское время карьерой. Ельцинская демократия оказалась никому не нужна - народ был обижен, считал себя униженным и оскорблённым. И избыть это унижение можно было только снова нагоняя страх на врагов. Надо было только этих врагов назначить. Список, впрочем, был уже готов, как внешних, так и внутренних. Повторяю, нужен был лишь вождь, который бы повёл страну против этих врагов.

Да, это было похоже на Германию 20-х, только поражение было не в Мировой войне, а в войне холодной. И выводы из этого поражения были сделаны чисто по-русски. Это не они виноваты в распаде империи, а козни врагов, внеших и внутренней пятой колонны, к которой было отнесено то меньшинство, которое хотело новой, ориентированной на Запад России. Это желание и было воспринято, как предательство, вызвав в народе жгучую ненависть к ельцинским реформаторам. А ещё обида - как же, страна победитель, вынесшая на себе всю тяжесть Второй Мировой оказалась на обочине истории, распавшаяся, с отошедшими колониями, зависящая от помощи ненавистного Запада.

Глупо, конечно, сейчас объяснять совкам и ватникам, что захоти Запад захватить Россию, тогда, в обстановке разрухи 90-х, её, Россию, можно было взять голыми руками, но этого почему-то никто не сделал. Что Запад более всего заинтересован в стабильном и предсказуемом режиме в этой стране, чего там, увы, не наблюдается вот уже почти 20 лет. А режим упорно запугивает охлос - мы должны быть сильными, иначе нас завоюют.

А он, маленький фюрер, водворившись в Кремле, разъяснил подопытному населению, укрепил его в убеждении, что с ним поступили нехорошо, разрушив Советский Союз. Вот, даже назвал его распад "крупнейшей геополитической катастрофой". А значит, в перспективе замаячило грядущее собирание земель. Для начала, методом усаживания на власть в бывших колониях людей верных скорее Москве, нежели своим странам. И конечно, Украина была в зоне их особого внимания. Они не стеснялись с самого начала. Ещё во время первого Майдана Мишаня Леонтьев на голубом глазу говорил, типа, кто они вообще такие, что они о себе возомнили, там, на Украине, чтобы нас не слушаться.

Они там жили и живут старыми имперскими мифами и порой кажется, что даже те, там, кому по должности положено знать правду, сами в них уверовали. Иначе не кидались бы во все стороны имперскими понтами, не было бы предъяв про радиоактивный пепел. Ведь хоть кто-то должен понимать, что почти вся история России в ХХ-м веке - это цепь не великих побед, но провалов и поражений. Что победа, с которой они так носятся вырвана ценой растраты страны, что враг, почти в прямом смысле похоронен под трупами, что "освобождённые" народы ненавидели своих "спасителей" не меньше, чем немцев. Что "непобедимая и легендарная", день которой они с такой помпой отмечают, воевать не умела и все её победы, опять же, достигались всё той же ценой - заваливания врага трупами.

Для понимания всего этого нации необходим коллективный здравый смысл, которого там, за поребриком не наблюдается. Тем и страшны, тем и опасны. От того и бегут от них все, как от зачумленных. Просто второй Майдан был слишком уж явным, слишком уж бросалась в глаза его антимосковская направленность, слишком очевидно украинцы дали понять, как их достала назойливая московская "опека". Но дело не только в этом. Тогда, осенью и зимой 2013-2014гг проявилось фундаментальное различие между Украиной и Россией, после чего все заклинания типа "мыжебратья" окончательно потеряли смысл.

Между братьями не может быть такой принципиальной разницы, которая проявилась между русскими и украинцами в дни Майдана. Это различие между свободными людьми и рабами. Причём, не просто рабами, а рабами любящими своё рабство, считающими его нормальным и естественным положением вещей. Украинцы восстали против беззакония, бесправия, коррупции - всего того на чём зиждится путинский режим и на чём стоял режим Януковича. Этого стремления к свободе не может простить Украине российский охлос, назначивший себя победителем фашизма. А фашист, по их предствалениям и меркам, это любой, кому не нравится путинский режим, кто желает сближения с Западом, кто знает цену их "победам". Оно и правда - нынешние фашисты называют себя "антифашистами".

В рамках политики "собирания земель" Украина и не могла восприниматься иначе, как мятежная провинция, а её жители, как предатели. Они, за поребриком, и в самом деле, полагают себя в праве граничить с кем угодно, а потому записывают в изменники всех завоёванных, кто решился оказать им сопротивление. Так в предатели попали жители балтийских стран, которые в первые дни войны стреляли в спину драпающим красным. Они-то, "освободители", имеют право на всё - устроить Голодомор, вывозить тысячами в телячьих вагонах в Сибирь, им всё равно должны быть благодарны. Вот эта-то "неблагодарность" у них так сейчас и болит. Особенно, после начала украинских событий.


Пусть они себе там празднуют. Кстати, защитника от кого? Кто бы защитил нас и весь мир от этих "защитников". День агрессора, бандита, день того, кем в пору пугать детей. У нас другой, свой день. День, когда этим "защитникам" было сказано окончательное "нет". Нам с вами не по пути, не по тому пути, которым вы нас гнали столько лет, да и сейчас пытаетесь водворить нас обратно. Не братья вы нам. Путь Украины в ЕС и НАТО, в содружество свободных стран. Вам же на роду написано быть изгоями. Рабам иного не дано. А фашизм, действительно, не пройдёт. Тот, что ползёт из-за поребрика.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments