Человек с ружьём


Хотят ли русские войны? Они задают этот вопрос уже несколько десятков лет, и, надо понимать, ответ на данный вопрос следует давать отрицательный. Нет, не хотят. Как не хотел её и Гитлер, вынужденный, по его словам, только отвечать на вызовы своих противников. Вот и русские хотят только мира. А то, что они концентрируют свои войска вдоль украинской границы, так это всё то же желание обеспечить мир. Русский мир. Они, собственно говоря, этим и занимаются последние лет сто. С переменным, слава Б-гу, успехом.

Помните, может быть, в одном из старых советских фильмов Лукич задаётся вопросом - надо ли бояться человека с ружьём. И отвечает, нет, нашего человека с ружьём бояться не надо, ибо он несёт исключительно мир. Как выясняется, опять же, всё тот же русский мир. Сейчас, вот, пытается принести его в Украину.

Есть такое мнение, что поскольку Россия всегда была империей, то это естественный способ её существования, как и всех прочих империй - стремление к максимально возможному распространению если не своей власти, то своего влияния на ближних и не очень соседей. И вовсе неважно в какую идеологическую обёртку всё это завёрнуто, будь то объединение всех славян, мировая революция, защита от фашизма или же пресловутый русский мир. Важен результат - агрессивное образование на востоке Европы, представляющее, вот уже более ста лет угрозу цивилизованному миру. Но вернёмся к заданному выше вопросу - надо ли бояться человека с ружьём? Их человека. Чему нас учит опыт последнего столетия? Пожалуй, тому, что бояться стоит, однако не так, как хотели бы ныне в Москве.

Недавняя история учит нас, что ни один из их планов, в долгосрочной перспективе не удался, но бед они могли принести и принесли немало. Что, будучи, в конечном счёте, обречены на поражение, они способны доставить много неприятностей. Чем они и занимались на протяжении всего ХХ-го века, чем они заняты и сейчас. И одной из причин такой ситуации яляется замедленная реакция Запада, а иногда и прямое попустительство агрессору. Мы упорно наступаем на старые грабли, вот уже целый век пытаясь убедить себя, что с Россией можно иметь дело. Отказываясь признаться самим себе, что весь ХХ-й век, по сути, это русское дитятко, а 50 миллионов жертв Второй Мировой войны в такой же мере на русской совести, как и на немецкой. Есть ли во всём этом хорошие новости? Есть, если, опять же, признать тот факт, что, как я и сказал выше, русские в конечном счёте всегда проигрывают. Надо только уметь воспользоваться этим фактом и собравшись с духом победить окончательно. Нельзя жить на пороховой бочке слишком долго.

Если же мы обратимся к истории, то увидим, что та армия, которая у них "непобедимая и легендарная", вовсе таковой не является, как бы им того не хотелось, как бы они не грозились "повторить" и они не раздували щёки. Наоборот, по большому счёту, они шли все эти годы от поражения к поражению, а их "победы" оплачены такой ценой, такой их же собственной кровью, что результатом этого явлаяется растрата страны, опустошение и вырождение и без того не очень здоровой нации.

Они сами придумали этот миф о силе и славе русского оружия, сами в него поверили, но беда в том, что после Второй Мировой войны в него отчасти поверил и остальной мир. А ведь на самом деле гордиться им абсолютно нечем. Даже история их армии, дата, которую они с такой помпой ежегодно отмечают 23-го февраля - это день позорного разгрома и поражения. Именно в этот день, устав от проволочек и демагогии большевистской делегации, возглавляемой Троцким, немцы перешли в наступление под Псковом. Красные в панике разбежались, оставив немцам практически без боя большие территории. Именно после этого большевики стали много покладистее и был подписан Брестский мир.

Прав Виктор Суворов, когда говорит, что Советская власть могла выжить лишь при одном условии - исчезновении капиталистического окружения. Просто в силу своей полной экономической несостоятельности, коммунизм не имел никаких исторических шансов. А значит, вся жизнь "молодой Советской республики" с первых дней её существования была заточена на будущую войну со всем миром. Ещё в Гражданскую большевики пробовали свои силы, напав на Польшу, помогая красным в странах Балтии и в Финляндии. Были биты и это ещё одно доказательство того, что они вовсе не непобедимы. Победив в Гражданской, большевики сразу взяли курс на следующую, большую войну. Самое интересное, что они особенно и не скрывали этого. По дороге на генуэзскую конференцию, Маяковский пишет, как они, из окна вагона смотрели на будущую территорию "страны Советов". Никто и не думал отказываться от мечты о "Земшарной республике Советов". Просто, к началу 30-х малость поменялась риторика, изменилась и тактика большевиков. Расправившись с слишком уж откровенной старой партийной вольницей, Сталин исподволь готовил Россию к грядущей  войне за мировое господство. Дорогу к этому господству должен был проложить "ледокол революции" - Гитлер, который не без советской помощи пришёл к власти в Германии. Именно ему и собирался ударить в спину Сталин, "спасая" измученную и обескровленную войной Европу.

И здесь мы имеем очередное свидетельство того, что они вовсе не непобедимы, что их "планов громадьё" рушится перед лицом реальности - они не умеют, как бы они ни пыжились, воевать. Напав на крохотную Финляндию, они получили достойный отпор. Соотношение потерь было почти 1:10 не в пользу русских. А они собирались после этого ещё и нанести удар по Германии. Не успели - Гитлер опередил Сталина на каких-то 2 недели и самая большая, самая оснащённая в мире армия в панике разбежалась, бросая самую современную на тот момент технику. Так большевики перехитрили сами себя - война всей своей тяжестью обрушилась на тех, кто её развязал. Это, впрочем, было неизбежно - двум фашистским государствам неминуемо стало тесно в Европе.

Да, они победили в той войне. Вопрос в цене, которую они заплатили. СССР потерял на фронте 18 миллионов человек. Это при том, что за всю войну в армию было мобилизовано 35. Немцы же на всех фронтах потеряли 3.5 миллиона. Но дело не только в цене, которая у многих русских является предметом мазохистической гордости. Дело в их умении воевать, а также в отношении государства к своим подданным, которое за прошедшие годы нисколько не изменилось. Расходный материал, на костях которого, как на фундаменте угнездился режим. Ничего, бабы, как известно, новых нарожают.

Все победы во Второй Мировой, которую Россия сама же и развязала, это пирровы победы, достигнутые одним способом - заваливанием врага трупами. Так было под Москвой, Сталинградом, Ржевом. Так был взят Берлин, где Жуков с Коневым устроили соцсоревнование, оплаченное ещё одним миллионом жизней русских солдат и сотнями танков, сожжённых на берлинских улицах пацанами-фольксштурмистами.

Не самом деле, при ближайшем рассмотрении, цена их самой великой победы, уж извините, полное дерьмо. И если они собираются "повторять" именно так, то флаг, как говорится, им в руки. Собственно, в Сирии они уже показали, как они умеют воевать сегодня. А потому, отвечая на всё тот же вопрос, надо ли бояться их человека с ружьём, я задал бы встречный - а надо ли бояться обезьяну с гранатой? Пожалуй, острегаться - да, приложить все усилия, чтобы нейтрализовать беду - несомненно.

Скажу ещё раз то, что уже говорил многократно. Надо действовать. Путин, как и Гитлер, и Сталин может преуспеть только при одном условии - нерешительности Запада. Пока мы выражаем "глубокую озабоченность" и выносим резолюции в ООН, русские анексируют акваторию Азовского моря. Так Гитлер, в своё время, вводил войска в Саарскую область и захватывал Судеты.

Не знаю, хотят ли русские войны, но они на неё нарываются. А потому так важно присутствие кораблей НАТО в Чёрном море. Нужны, только, более активные действия, вплоть до открытия огня по кораблям агрессора. И осознание того, что Украина, как бы мы не критиковали её власть, это форпост Запада на пути русской агрессии, форпост, который все должны защищать.
Русский человек с ружьём стоит у наших ворот. Давно пришло время отобрать у него эту опасную игрушку.
Выступает Брежнев.

- Товарищи, нам нужен мир!

Немного задумался.

- И желательно весь...
Считаю необходимым создание,так называемого "чумного кордона" из войск НАТО и США, по западным границам РФ, купирование агрессивно настроенного государства и ,в перспективе,полной международной изоляции. Ибо политика соглашательства и попустительства со стороны стран запада чревато новыми бедами от неадекватного,преступного государства, примеров тому уже сейчас набирается немало.