flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

По дороге в рай...


СССР не воюет с Финляндией. Он лишь помогает восставшему народу сбросить иго помещиков и капиталистов. Так ответствовал железный нарком товарищ Молотов на злобные инвективы ненавистников Советской страны, обвиняющих первое в мире государство рабочих и крестьян в агрессии. Чему свидетельство - законное правительсво Финляндской Демократической республики, работающее в г. Териоки. Так что, всё исключительно, по настоятельной просьбе этого самого правительства. Впрочем, тон советских заявлений вскорости поменялся, а о команде т. Куусинена в суматохе, как-то подзабыли. Стало не до него. "Помещики и капиталисты" от души навесили люлей "непобедимой и легендарной".

Товарищ Сталин извлёк из этой войны некоторые уроки, а именно то, что русские, несмотря на все понты, воевать не умеют. Идти на смерть безропотно, как бараны, это да, всегда пожалуйста, а вот воевать, умело и грамотно - нет. Впрочем, самого главного вывода о не сделал, да и сделать не мог. ибо это подорвало бы саму суть, основу Советской власти. Потому и продолжал развязанную им же войну, названную впоследствии Второй Мировой, готовясь нанести удар в спину своему заклятому другу Адольфу Алоизычу. И здесь у него тоже не сложилось - Гитлер нанёс упреждающий удар. Хотя, к чему это я? Всё и без меня известно. Все знают какой ценой досталась "Великая" победа. Не все, только, по сей день готовы признать, кому Россия должна быть "признательна" за эту цену.

А ведь и здесь ответ лежит на поверхности. Всё тому же товарищу Сталину и "родной" Советской власти всю эту беду на Россию и накликавших. То, с чем народ этой нелепой и страшной страны согласиться никак не может и не хочет. Известно ведь, что ежели б не Сталин, войну бы ни по чём не выиграли. Так что, дело, увы, не только в режиме, который в этой стране перманентно страшен, меняется лишь градус этого страха. Дело и в популяции, эту страну населяющую. Не зря товарищ Сталин поднимал тост за "великий" русский народ, приговаривая, что ни один другой такого над собой не стерпел бы. Прав был великий кормчий, ибо никто и нигде в мире не позволил бы сотворить над собой такое. Да ещё и искренне славя своих мучителей, безропотно сходя в могилу тысячами и миллионами.

Так надо для страны. "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Все подобные режимы любят смерть. Смерть во имя вождя, фюрера, как бы он не назывался. Вот, в нашем случае он звался генеральным секретарём. А мог бы и президентом. Но об этом - чуть ниже. А пока, просто вдумаемся, что же с этим народом сотворили? Ужасы революции, красный террор, коллективизация, 37-й год, когда списки кандидатов на расстрел составляйлись чекистами по телефонным книгам, когда государство спускало планы по количеству "врагов народа". И конечно, апофеоз - война, развказанная режимом, война, на которую режим растратил остатки генофонда страны, и без того траченного всеми предыдущими событиями.

Как я сказал, главного вывода из Финской войны Сталин так и не сделал. А именно, что вопреки расхожим байкам, русские воевать не умеют, а потому берут числом, хороня врага под горами собственных трупов. Может и было бы иначе, командуй ими генералы поспособней, да были, какие были - сталинские, жестокие и бездарные, кровавые мясники, типа Жукова.

Но вместо того, чтобы проклясть своих мучителей, русский народ свято чтит их память, а главный палач, как мы помним, это "имя Россия". И никогда не вянут у его могилы на кремлёвском капище живые цветы. Они ничему не научились за прошедшие годы, не сделали никаких выводов. Они были и есть правы, всегда и во всём. Правы, сами идя под нож миллионами, правы, неся "свободу" другим народам. Ведь известно же, что "Свобода - это рабство", а "Мир - это война".

Потому и давили с таким остервенением сопротивление в "освобождённых" странах, выселяя, отправляя на верную смерть в Сибирь сотни тысяч украинцев, жителей балтийских стран, танками давили свободу в Венгрии и Чехословакии. Нет, не только в режиме дело, хотя и был он, при всей смене вывесок, страшен и омерзителен. Власть была и есть страшна, но такой её во многом делает преданный ей охлос.

Германия - страна, граздо более цивилизованная, чем Россия. Это абсолютно самоочевидный факт. Тем не менее, в ХХ-м веке, в центре Европы, одна из старейших и культурнейших наций оказалась подвержена страшному, кровавому мороку. И ответственность за всё содеянное режимом легла на весь немецкий народ. Нацизм из него пришлось вытравливать калёным железом. Унижение, позор капитуляции - лишь малая цена, которую пришлось платить немцам за соучастие в гитлеровских преступлениях. Но самое главное, на мой взгляд то, что немцы осознали и покаялись. Иногда, глядя на то, что ныне происходит с "беженцами", я даже думаю - а не зашло ли покаяние чересчур далеко. Но здесь важно осознание нацией своей коллективной ответственности за преступление прошлого. То, чего русские, в массе своей, лишены абсолютно. В этом корень всех бед, и их самих, и мира, для которого они, вот уже сто лет как, представляют непосредственную угрозу. А сейчас - особенно.

Запад, к сожалению, никогда не пытался понять с чем, вернее, с кем он столкнулся. Просто он всегда знал, что на восточной окраине Европы есть страна, перманнентно враждебная цивилизованному миру, но вот, попыток разобраться откуда исходит эта враждебность, где её корни - их было и есть исчезающе мало. А зря. Понять - значит получить в руки оружие столь необходимое в этом, навязанном Западу противостоянии. И дело здесь вовсе не в том, что увидел в глазах российского фюрера очередной американский президент. В этих глазах он врядли узрит дух и настроение российского охлоса, выразителем самого сокровенного коего и является фюрер. Ибо в самой подкорке россиянина, независимо от его образовательного уровня, профессии, социального статуса, вот уже сотни лет сидит: "Мы особенные, нам открыто то, что не дано другим, а значит нам дано и право решать за других, как им жить".

Ради этого, ради воплощения этой идеи, суть которой не меняется веками, облекаемая в различные слова, они готовы стерпеть и простить своим вождям всё - нищету, бесправие, произвол власти. Хуже того - всё это почитается за норму. Именно по этой причине страна позволила скрутить себя в бараний рог большевикам, отдавшись на волю невиданного в человеческой истории, жутчайшего в своей лютости государства. Они мазохистически гордятся именно этим периодом своей истории, подобно нищему на паперти, демонстрирующему свои язвы, потрясая перед изумлённым миром миллионами своих убиенных и умученных.

Я не согласен с Латыниной, которая считает, что следующую войну карлик затеет для поднятия рейтинга. Плевать он на него хотел - ему, когда и если будет нужно, нарисуют любой. Нет, война востребована там, за поребриком тем, что принято называть обществом. Тем более, что оно, общество, ещё не избыло, не отомстило миру за "крупнейшую геополитическую катастрофу".

Да, к обычному, свойственному многим поколениям русских мессианству добавляется ещё и обида. Обида на весь мир, не "оценивший" роль Советского Союза в своём "спасении", радостно наблюдавший, как рушится советская империя. Они, победители в последней войне, оказались у разбитого корыта, пережив шок, аналогичный тому, что пережили немцы после Первой Мировой. Но немцы-то проиграли и тогда тоже, а они, русские, они-то - победители. И такой финал. В результате, разочарованным немцам указал "верный" путь Гитлер. Русским - Путин. Россия была беременна фашизмом, им она и разродилась.

Как и нацистская Германия, сталинский СССР, путинская Россия никому не угрожает. Это она жертва агрессии, пока потенциальной. А потому Путин заверил биомассу, что ежели чего, все они попадут в рай. Он так решил, и если, не дай Б-г, самое страшное произойдёт, то миллионы православных шахидов безропотно пойдут на убой. В той же речи Путин отметил и это - поголовную готовность сдохнуть. Не то, чтобы им не хотелось жить - просто они рабы от века.

А пока, СССР не воюет с Финляндией, простите, Россия не является стороной конфликта в Украине. Просто, немного помогает шахтёрам с трактористами. По дороге в рай...
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments