Пляски на костях


Незадолго до своей кончины Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен дал северокорейским археологам ответственное задание - подтвердить тот, и без того неоспоримый, факт, что корейская нация существует немного-немало 5 тысяч лет. Выполняя поручение маршала Могучей республики, археологи нашли и подтвердили требуемое, посрамив маловеров и их зарубежных покровителей. Было с блеском доказано, что Корея - самая древняя страна в мире. А ещё было обнаружено логово единорога, на котором ещё 2 тысячи лет назад изволил кататься один из корейских королей.

Смешно? А они, вообще, такие - северные корейцы. Говорят, что в 70-е журнал "Корея" был суперпопулярен в среде московской богемы - на предмет поржать. И ещё, лишний раз удостовериться, что идиотизм советской пропаганды - это ещё не рекорд. Есть кое-кто покруче. В целом же, думаю, не скажу ничего нового, если замечу, что сладкая вонь любой тоталитарной пропаганды одновременна смешна и омерзительна. Но пипл-то хавал и хавает.  И если 5 тысяч лет корейской истории с единорогом впридачу воспринимаются, как анекдот, повод поприкалываться, то многое другое из баек пропагандонов воспринимается с тем самым омерзением о котором я говорил выше.

Переписывание истории, её безусловная комплиментарность по отношению к правящему режиму, это безусловная черта всех тоталитарных идеологий. Те же корейцы твёрдо усволили, что это Юг напал первым, а американцы собирались извести северокорейский народ под корень, превратив немногих выживших в рабов. Это ещё одна из особенностей тоталитарной пропаганды - мы, такие хорошие, все в белом, много и незаслуженно страдали, но в конце-концов победили, посрамив всех врагов.

Самым, пожалуй, отвратительным в деятельности бойцов идеологического фронта можно считать пляски на костях тех, кто стал жертвой режима. В этом деле русские пропагандоны давно и уверенно опередили корейских товарищей. Недавно маленький подполковник в очередной раз пожаловался на попытки переписывания, очернения отечественной истории. Это, ясное дело, деятельность пятой колонны и их зарубежных покровителей. Он, надо сказать, большой дока в истории, орёл наш, дон Рэба. Жалобы и претензии фюрера - руководство к действию, а потому работа закипела с новой силой.

Есть такая контора за поребриком, если кто не в курсе, именуемая Российским Военно-Историческим обществом, сокращённо РВИО. Возглавляет её сам начальник прачечной, первооткрыватель лишней русской хромосомы Мединский. Цель этой малопочтенной организации и заключается в том, чтобы российскую историю "изучать" в идеологически выверенном ключе, а значит и бороться с "очернителями" и "фальсификаторами". Ибо, как известно, "Прошлое россии славно, настоящее – прекрасно, будущее превосходит всякие ожидания".

Вот, чтобы настоящее стало ещё прекраснее, и надо давать отпор всевозможным отщепенцам и очернителям прошлого, дабы с каждым днём было всё радостнее жить, дабы окончательно освободить охлос от химеры совести. Чтобы никто, не дай Б-г, не мучился комплексом вины за то, что было в реальности, ощущая и свою причастность к той жути в которой жила, да и продолжает жить страна.

Фашисты, надо здесь заметить, никогда и ни на кого не нападали. Гитлер ничего так не жаждал, как мира. Просто, еврейская плутократия втянула его в столь нежеланную войну. Сталин, как изветсно, всеми силами боролся за мир и коллективную безопасность, но, увы, подвергся неспровоцированной агрессии нацистской Германии. А до того только и делал, что кого-то спасал - поляков, западных украинцев с белорусами, латышей, литовцев, эстонцев. Финнов, вон, почти спас. Но о последних чуть ниже.

Нынешние кремлёвские тоже никогда и ни на кого. Вот, век воли не видать. Об этом, ещё сразу после "принуждения к миру" Грузии поведал тогдашний местоблюститель карлика. Димон, если забыли. Так и сказал - Россия никогда и ни на кого первой не нападала. Ну прям кот Леопольд. Вот и Крым, что характерно, сам попросился в родную гавань, и в Донбассе Ихтамнет. На наглые же требования стран Балтии о каких-то там компенсациях за годы советской оккупации, так и подавно, следует гневная отповедь, мол, какая-такая оккупация? Мы же вас, гадов, спасли от неминуемой гибели. Как потом подсобили венграм с чехами.

И, что характерно, народ-таки, любит "спасать", считая это своим неотъемлемым правом. Большинство обитателей четвёртого рейха считают "спасение" чехов со словаками правильным и справедливым. Они ведь только защищаются. Это на них напали. "В том году, когда чехи на нас напали" - это не шутка. Как вспоминала Елена Боннер, это ей сказал московский таксист.

Но вернёмся к финнам с РВИО. Последнее собирается послать экспедицию в Карелию, в урочище Сандармох, где, как они считают, вернее, как им приказали найти, находятся, якобы, массовые захоронения советских солдат, расстрелянных финнами во время советско-финской войны 41-44 гг. И можно не соменваться, они, прямо, как упомянутые выше корейские товарищи, с заданием родины справятся. Ибо, как сказал их начальник, в истории факты, сами по себе, ничего не значат. Родину надо любить, всей своей лишней хромосомой, а факты, они приложатся.
А ведь русских солдат, попавших в финский плен, действительно, расстреляли. Только вот заковыка - не финны вовсе. А свои же русские. Аккурат после того, как предыдущая, Зимняя война закончилась и состоялся обмен пленными. Порядка 10-ти тысяч человек вернулись в СССР и словно канули в никуда. Официально об их судьбе никто ничего не сообщал, но среди солдат ходили слухи о расстреле. Было приказано слухам не препятствовать.

Почему эта "экспедиция" намечена именно на сейчас? Вроде бы финны поводов обижаться русским, при всей их "обидчивости" не давали. Хотя обижаться они любят и делают это много и с удовольствием. Но, думается мне, главная причина в другом.

Просто понадобилось переписать ещё одну главу в собственной истории, бесстыдно переврать и обелить преступления прошлого в угоду преступлениям настоящим и будущим. А значит, самим не отдавая в этом отчёт, ещё раз себя унизить, простив собственным палачам и забыв то страшное, реально страшное, что было в своей истории. Фашистскому государству надо сделать себе славно.

Ведь дело не только в том, что рысаки Мединского будут искать и "находить" несуществующие могилы. Беда, что есть в этом самом урочище Сандармох захоронения вполне реальные. Именно там закопаны тела жертв сталинских расстрелов 37-38гг. И именно об этих жертвах власть хочет, чтобы люди забыли. И это у неё получается.

Там существует, пока существует мемориальный комплекс, в память 6241 человек, там расстрелянных, который может быть, если не уничтожен, то серьёзно поврежден деятельностью "экспедиции". И я думаю, делается это абсолютно намеренно и сознательно. Да, конечная цель однозначна - насильник и убийца хочет выглядеть жертвой. Именно поэтому вдруг всплыли некие мифические "военные преступления" финнов. Цинизм и ложь новой московской предъявы можно сравнить разве что с Катынской трагедией и московской ложью о ней. И да, разумеется - ещё раз заставить общество забыть о преступлениях сталинизма, ибо нынешний режим - его прямой наследник.

Страна с удовольствием живёт в той виртуальности, которую ей навязывает режим, она вовсе не хочет знать правды. Действительно, в реальном мире, с реальной российской историей как-то неприятно и некомфортно жить. По той ещё причине, что если признать правдой то, что было на самом деле, то не только власть, но и весь народ должен принести покаяние. В нынешнем имперском, фашистском бреду это абсолютно неприемлемо, как для паханов, так и для охлоса.

Не сомневайтесь, они всё найдут и всё "докажут", в очередной раз свалив с больной головы на здоровую. Дана установка и её надо выполнять. Наплевав на остатки совести, ещё раз плюнув в душу тех, чьи родственники лежат в земле Сандармоха, да и не только их, а всех жертв Молоха, именуемого Россией, будь то Россия сталинская или путинская. Молох хочет жрать. Не только тела, но и души. Пляски на костях продолжаются и вывести страну из этого безумного экстаза может только сильнейший шок. Вроде того, что пережили немцы в 45-м. Время пришло.