flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Процесс


То, что история несправедлива, я уже писал неоднократно. Вовсе необязательно, что все преступники и убийцы получают по заслугам при жизни, а герои - заслуженную благодарность современников и потомков. Незачем ходить далеко за примерами - Сталин умер в зените славы и всенародного почитания. Да, есть слухи, что его отравили его же подельники, но это не отменяет факта, что никакого официального воздаяния, осуждения, а тем более, наказания за свои дела он не получил. То же касается многих диктаторов, особенно в Восточной Европе.

Как противоположный пример можно было бы привести Нюрнбергский трибунал, где, вроде бы, нацистские преступники были осуждены и наказаны, но  и этот процесс оставил после себя вопросов не меньше, чем ответов. И на то есть причина. Ибо те, кто должен был делить скамью подсудимых с обвиняемыми, оказался среди обвинителей. Да, именно те, кто "спас мир от коричневой чумы" несут за весь тот ужас, что случился в ХХ-м веке, не меньшую, а может быть и большую ответственность, чем нацисты. Но так уж легли карты, что Советский Союз, точнее, его руководство, оказался среди тех, кто решал судьбы послевоенного мира. Хуже того, по взаимной договорённости стран-победительниц в войне, на самом процессе был список тем и вопросов, которые решено было не поднимать. Причина проста - они могли поставить Советский Союз в весьма неловкое положение.

Да и вообще, как-то так интересно получается - прошлый век породил две тоталитарные человеконенавистнические идеологии - нацизм и коммунизм. Именно, кстати говоря, нацизм, а не фашизм, ибо, если иметь в виду итальянский фашизм, то он был сто крат более вегетарианским, нежели гитлеровский и сталинский режимы. Так вот, одна из этих идеологий осуждена морально и юридически, навеки проклята, а потомки её былых носителей по сей день вымаливают у мира прощение. Отношение же к коммунизму гораздо более снисходительное, хотя бед он принёс миру не меньше, чем нацизм.

Если тоталитаризм можно как-то измерить, то сталинский режим был куда более жестоким чем нацистский. Да, Гитлер совершил преступление, которое Сталин, по ряду причин, просто не успел совершить - Холокост. Тем не менее, факт таковым остаётся - по степени несвободы СССР далеко опережал даже Германию. По числу жертв большевизм может дать нацизму большую фору, ибо это последние учились у первых науке убивать, а вовсе не наоборот.

Вот я и позволю себе задать этот вопрос, причём, далеко не первый раз - как же так вышло, что носители этой гнусной идеологии до сих пор чувствуют себя весьма вольготно, а сам коммунизм по сей день почитается политической теорией, имеющей право на существование. Почему поклонники этой идеи, практически во всём мире могут свободно исповедовать свои взгляды, не опасаясь уголовного преследования? Неужели, чтобы понять всю опасность коммунизма и запретить его проповедь, надо пройти через то, что прошли Литва и Украина? Неужели истина доходит только через большую кровь? Голодомор с его миллионами жертв - не слишком ли высокая цена?

Запад, объединившийся с одним злом, дабы побороть другое, сам того не осознавая, заключил сделку с дьяволом. Лукавый же, рано или поздно потребует платить по счетам. Первой платой была необходимость делить мир с усатым мерзавцем - всё Восточная Европа и часть Азии были отданы во власть большевизма. Коричневая чума сменилась красной. Корейская война, унесшая миллионы жизней - один из результатов этой сделки. А ведь таких войн было много после той, большой войны. А разве сам факт войны Холодной, когда мир жил в страхе перед ядерной катастрофой, не плата за эту сделку. И то, что у Запада, увы, не было иного выхода, вовсе не отменяет факта сделки. За всё надо платить.

В том числе и ложью, а зачастую бесчестием, боясь до сего дня громко и внятно назвать подлинных виновников Второй Мировой войны. Как же, ведь мы были союзниками. Поэтому и столкнулся с такими трудностями Виктор Суворов, когда в начале 80-х пытался опубликовать на Западе свой "Ледокол". Ведь признать изложенные там факты, значит признаться в всё той же сделке с дьяволом.

Именно сейчас, когда окончательно формируется новый, российский фашизм, когда там, за поребриком реабилитируются и отбеливаются сталинские преступления, а история режима представляется, как история побед и свершений, как никогда актуален вопрос вынесения окончательного приговора коммунистической идеологии. А значит, необходим международный трибунал, процесс наподобие Нюрнбергского, где коммунизм был бы осуждён и признан прeступным, наравне с нацизмом. Да, в живых не осталось никого, кто должен был бы физически находиться на скамье подсудимых, но это уже и не так важно. Их можно и нужно судить посмертно, всех, начиная с Ленина и его окружения.

В идеале, конечно, такой процесс должен был бы пройти в новой, свободной, демократической России, но таковой нет и в ближайшие лет 100, вряд ли предвидится. Западные страны, ныне заражённые левой идеологией, тоже, пожалуй, не лучшие кандидаты для подобного суда. А вот Украина, страны Балтии, та же Польша - те, для кого преступления коммунизма, факты их недавнего прошлого, представляются мне идеальным местом.

В мире, и правда, последнее время наблюдаются довольно опасные тенденции. Причём, именно на Западе, в Европе и Северной Америке. Да, коммунистические режимы, за исключением нескольких стран, рухнули. Но это вовсе не значит, что исчезла левая идеология, наоборот, по всему видно, она крепнет и набирается сил. Левые, социалистические идеи, призрак, если не коммунизма, то социализма, навязчиво бродит по западному миру, пытаясь убедить в своей привлекательности. Он, гад, оказался, на удивление живуч.

"Беженцы", безбедное содержание миллионов своих бездельников и дармоедов, оголтелая ненависть всего леволиберального истеблишмента к Трампу прекрасно подтверждает живучесть социалистических идеек. Неслучайно, ставя своей целью дестабилизацию Запада, русские делают ставку не только на ультраправых, но и на европейских левых, справедливо видя в них деструктивную силу.

Необходимость такого трибунала была очевидна ещё в начале 90-х. Тогда память о злодеяниях коммунистов была ещё особенно свежа, а новый режим в России позволял надеяться на лучшее. Надежды так и остались в прошлом, а на постсоветском пространстве, за исключением стран Балтии, к власти пришли бывшие секретари обкомов и райкомов. Да и вообще, надо думать, что боль у многих со временем притупилась. Тем важнее не дать забыть и простить.

Необходимо юридически закрепить полное тождество двух тоталитарных систем - нацизма и коммунизма. Документов, доказательств накопилось более чем достаточно. Предъявляя счёт идеологии, одновременно был бы предъявлен моральный счёт и нынешней России, покрывающей и оправдывающей советские преступления, нынешнему путинскому фашистскому режиму. Это важно и потому ещё, что мир должен чётко осознавать, откуда сейчас исходит угроза - от прямых наследников советских палачей.

Преступления коммунизма, как и нацизма не должны иметь срока давности, а их оправдание должно быть уголовно наказуемо. Так же, как, например, отрицание Холокоста. И это не охота на ведьм, как говорят некоторые, а естественная самозащита общества от явной угрозы.

Я верю, такой день придёт и такой суд состоится. Суд, где они ответят за всё. Результатом которого будет признание всех коммунистических партий преступными организациями, и как следствие - запрет коммунистической идеологии, как преступной и человеконенавистнической. Суд, где они ответят за красный террор, Голодомор, "освободительные походы", за разжигание Второй Мировой войны и приход нацистов к власти в Германии. А также за подавление антикоммунистических революций в Венгрии и Чехословакии. За Корею, Вьетнам и ещё многое, многое другое.

Представляю, какой вой будет стоять за поребриком. И пусть их. Пусть продолжают свои камлания на своих капищах, а лысый упырь лежит в своём зиккурате. Они живут своим прошлым, мир же должен жить будущем, тем, где не будет места нацизму и коммунизму. Мир, где больше никогда не взовьётся красный флаг. Кроме одной страны, сами знаете какой.
Да будет суд.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, консерваторы, либералы, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment