flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Спросите дедушек


Интересно, русские и в самом деле так уверены в собственной непобедимости? То, что они "могут повторить" мы уже слышим много лет, примерно с тех пор, как у них там обострилось победобесие. И, по всей видимости, находясь в их виртуальной реальности, большинство российского охлоса, как и изрядная часть верхушки паханата, уверовали в собственные могучие силы. Какие есть для этого основания? Да никаких, вроде бы. Надо просто знать историю, реальную историю, а не ту, которую распространяет прачечная Мединского. Но, думается мне, они настолько увлеклись раздуванием щёк и играми в великую скрепную державу, что, даже те, кому по должности положено знать правду, заигрались в это самое величие.

Смешно, конечно, когда они выдают весь этот скрепоносный бред в общении с "партнёрами", хотя, в конечном счёте, всё это раздувание направлено на внутреннего потребителя. Это, кстати, роднит Россиюшку с её арабскими союзниками - те тоже любят говорить о своей военной мощи, будучи неоднократно биты израильтянами. Тоже грозятся повторить свои "победы". Разница только в том, что хотим мы этого или нет, но Россия пока играет гораздо большую роль в мире, представляя в разы большую опасность, чем арабские страны.

Да, есть такое мнение, что русские не решатся на войну, храня тяжким трудом нажитые паханами миллиарды, на ненавистном Западе. Но как показывают события последних лет, в силу безбашенности их главного пахана, события могут развиваться по-всякому. В любом случае, надо быть готовым ко всему, в том числе к тому, что они там, за поребриком, и впрямь, надумают "повторить".

Не то, чтобы Запад совсем не отдавал себе в этом отчёт. В конце концов, растёт присутствие войск НАТО в Восточной Европе, где русскую угрозу воспринимают более чем серьёзно. Да и в заявлениях политиков, нет, да и проскользнут правильные мысли. Ещё в апреле германский министр обороны Урсула фон дер Ляйен сказала, что Запад должен говорить с Москвой  "с позиции силы и единства", добавив, что Путин только её, силу, и понимает.

Русские, как ни странно, отмалчивались довольно долго, и только на прошлой неделе боевой тувинец Путина дал врагам гневную отповедь. Шойгу посоветовал немцам спросить у дедушек, каково это - говорить с русскими с позиции силы, присовокупив, что, уж кому-кому, а немцам, после всего, что они в России натворили, надо ещё лет 200 молчать в тряпочку. Как там поётся, "если завтра война, если завтра в поход", то Путин с присущим ему Шойгу к походу готовы.

Вот я и спрашиваю, а откуда, собственно, такая уверенность? Даже, учитывая, как я и сказал выше, что понты эти транслируются, прежде всего, для своего, внутреннего, не обременённого  сложными мозгами потребителя. И ещё раз повторю, незнание собственной истории, непризнание собственного горького опыта приводило и ещё не раз приведёт их к большим бедам. Как это уже не раз и случалось.

Сам-то маленький подполковник, у которого на лбу большими буквами написано "циник" и "мерзавец", не сомневаюсь, знает, как всё было на самом деле, но, как и все фюреры, твёрдо верит в свою исключительность и особую судьбу. Здесь бы вспомнить ему о Гитлере, о Муссолини, о Сталине, подыхавшем в луже собственной мочи, отравленном собственными подельниками. Ну да чёрт с ним. Гораздо важнее нам знать, с кем мы имеем дело.

Как и любое другое фашистское государство, нынешняя Россия строит свою идеологию на мифах, оправдывающих и обосновывающих режим, ищущих его корни в славном прошлом. Так, Гитлер видел начало славной истории Рейха ещё в победе германцев над римлянами в Тевтобургском лесу, а нынешние адепты "Русского мира", ещё более отмороженные, чем Мединский с его "мразями конченными", рассказывают о победе русского оружия над китайцами ещё аж за 7 тысяч лет до Р.Х.

Но это особо тяжёлые случаи. В основном режим строит свою идеологию на истории Второй Мировой войны, вернее сказать, на своём "видении" тех событий. Победа была однозначно великой и славной. У них не возникает никакого когнитивного диссонанса, когда, гордясь победой над врагом, вырванной, практически, в одиночку, они, аки нищий на паперти трясут своими потерями, погибшими, которых было толи 27, толи целых 43 миллиона.

Так стоит ли немцам, и в самом деле, молчать в тряпочку назначенные тувинцем Путина 200 лет? О победобесии, явлении однозначно отвратительном, говорено уже предостаточно. Мерзко, когда целая страна пляшет на костях миллионов убиенных, превращая день скорби в гнусный общенациональный шабаш. Мерзко, когда память о исторических событиях превращают в подобие языческой религии с пышными ритуалами, боевыми плясками и камланиями у многочисленных идолов. Когда подвиги эти самых дедушек "повторяют" в Украине и Сирии. Но вот, реально, что же они собираются повторить и почему немцы лишены морального права говорить с позиции силы?

Потому что, на основании ими же выдуманной истории "Великой Отечественной", русские, и правда, решили, что им теперь можно то, чего другим нельзя. Мы пострадавшие, к тому же спасли мир, а потому требуем к себе особого отношения. Ну, скажем так, отношение, действительно, должно быть особым. Как относятся к пьяному дворовому хаму, выставившему пальцы веером перед носом оторопевших соседей. Т.е. именно тот разговор с позиции силы, о котором и говорила немецкий министр.

Исходя же из реального прошлого, русским следовало бы быть гораздо скромнее. Ибо не было никакой славной победы в той гигантской гекатомбе, которую они сами же на себя накликали. Впрочем, именно это они с гневом отвергают. Они ничего не накликали, жили мирно и боролись за коллективную безопасность. А война была, как пишут за поребриком, некоторые особо одарённые, была первым походом объеденённой Европы против России, каковую Европу русские, в результате и спасли от фашизма.

Мирная страна, которая с первых же дней существования Советской власти подчинила всю свою жизнь грядущей войне. Страна, делавшая всё возможное, дабы максимально дестабилизировать ситуацию в Европе и мире. Именно стараниями товарища Сталина нацисты победили на выборах в Германии, так что Вторая Мировая война - это детище именно Советского Союза. Советские щупальца протянулись по всей Европе, да и не только. Сталин и не собирался отказываться от идеи мировой революции, готовя "освободительный" поход Красной Армии в Европу. Гитлера же, выражаясь современным языком, просто, пытались развести в тёмную, назначив его тем самым "Ледоколом революции". С ним Сталин делил Европу, одновременно готовясь нанести заклятому другу удар в спину.

Сталин сам себя перехитрил. Неважно, разгадал ли Гитлер его планы, нанеся превентивный удар, или же и сам, понимая, что загнан в угол, видел в войне с Россией свой единственный шанс выжить. Важен результат. Невиданная в истории бойня, где русские победили, почти в буквальном смысле завалив врага трупами. Они ведь вполне стоили друг друга - Советский Союз и нацистская Германия, два социалистических режима, которым было тесно вместе, в одной Европе. И все нынешние претензии России, в принципе, основаны на одном факте - Гитлер опередил Сталина на каких-то пару недель.

То же, что Советский Союз принёс в "освобождённую" Европу, мало чем отличалсь от прежней немецкой оккупации. А о характере установившихся там режимов можно судить потому, что немцы, терпевшие Гитлера, в 53-м восстали в ГДР против "народной" власти. А может стоит ещё 200 лет молчать венграм и чехам, которых "спасли", соответственно в 56-м и 68-м?

Мне думается, в свете подобных предъяв, основанных на якобы особой роли России в той войне, особенно важным отвечать на них именно правдой, давать понять, что она, правда, давно и всем известна, а русские с их матрами, камланиями и заклинаниями - смешны и отвратительны. Никто, кроме них самих в это не верит, ибо мир всегда знал правду. Это важно, в свете ситуации в мире, сложившейся из-за путинской России.

И да, конечно, разгвор с ними возможен только с позиции силы. Здесь и сейчас. Незачем ждать 200 лет, чтобы сказать бандиту и хаму, что он такой и есть. Что же до дедушек нынешних немцев, я думаю, им стыдится нечего. Как, впрочем, и дедушкам нынешних русских, и всех тех, кто воевал в той войне. И властям нынешней Германии тоже давно нечего стыдится - они свою историческую вину честно пытаются изжить.

Стыдно должно было бы быть российской власти. За бездарное командование в ту войну, за сам факт её начала, за миллионы впустую потраченных жизней. Но они не ведают стыда. Они "гордятся". Есть чем? А вы спросите у ещё живых "дедушек", не подонков из НКВД и заградотрядов, а тех, кто реально воевал. Спросите у тех, кто никогда не праздновал день победы, а тихо пил водку в этот день и матерился. Тех, кто помнил и знал. Их уже почти и не осталось. Спросите у дедушек, пока не поздно, кому на самом деле надо молчать ещё лет 200.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments