flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Мы в ответе за тех, кого приручили


Интересно, кто-нибудь задавался вопросом, почему Илон Маск перебрался из ЮАР в Штаты? Почему первая частная космическая компания не была создана в свободной, наконец, от апартеида стране? Да и вообще, почему белые бегут оттуда? Я лично знаю многих выходцев из Южной Африки здесь, в Канаде. Что ж им дома-то не сидится? На этот вопрос многие из них опускают глазки и начинают бормотать что-то неразборчивое про личные обстоятельства. Понятное дело - сказать правду, назвать вещи своими именами, значит нарушить многие табу, покуситься на святая святых леволиберального, да, увы, и не только левого дискурса. Апартеид был злом и его необходимо было уничтожить.

Я же придерживаюсь несколько иной точки зрения. Глядя на то, что ныне происходит в некогда цветущей стране, вывод напрашивается сам собой - апартеид был благом. Можете бросать в меня камни, если я, по вашему мнению, покусился на святое. Только перед этим ответьте мне на пару вопросов. Собственно, первый я уже задал - возможен ли в ЮАР нынешней Маск? Или ответьте мне, когда там намечается следующая операция по пересадке сердца? А может, вы знаете, когда свободные чёрные запустят свой следующий спутник?

Вот только не надо мне рассказывать, что у них всё ещё будет. Не будет, раз сейчас они не могут воспользоваться тем, что им оставили в наследство. Они, жившие в "проклятом" прошлом лучше всех в Африке, имея доступ к высшему образованию в своих университетах, ныне планомерно превращают свою страну в failed state. Уже превратили. В тот самый shit hole, как, к негодованию всех людей доброй воли, назвал подобные страны Трамп несколько месяцев тому.

Я уже неоднократно писал о бремени белых, бремени, который западный мир поспешил с себя сбросить, заменив его ложным и глупым чувством вины за колониальное прошлое. Эту вину золотой миллиард ныне всеми силами пытается искупить, взяв Третий мир на содержания, вбухивая в эту бездонную бочку миллиарды долларов налогоплательщиков, т.е. наших с вами денег. Всевозможные Анжелины Джоли катаются по Африке с очередной "миссией доброй воли", а континент всё никак не вылезет из нищеты, анархии, всевозможных диктатур и межплеменных распрей.

Всё сводится к простому выбору. Нет, не между хорошим и плохим, а между большим и меньшим злом. И в этом выборе, оказывается, колониализм был злом значительно меньшим. Просто потому, что плохие и злые колонизаторы, по крайней мере, не давали аборигенам резать друг друга.

Местные элиты, вожди племён учились в университетах метрополий, даже заседали в парламентах, но им хотелось большего - власти. Они её и получили, когда усталые белые решили, что пришло время уходить.

Одна проблема - несмотря на дипломы Сорбонны и Кембриджа, на дорогие костюмы, все они так и остались племенными царьками, дикими, жестокими и жадными. Объявив себя президентами и премьерами они не представляли, да и по сей день понятия не имеют, что такое управление страной. Они могли учиться у "колонизаторов", но так этого и не сделали. Повторю, все эти иконы левых идиотов, всякие там Манделы и Лумумбы, просто племенные царьки, дорвавшиеся до управления такими же дикарями.

И не надо, пожалуйста, о том, что "колонизаторы" держали их в темноте - в той же ЮАР все дети обязательно ходили в школы, то же самое было во всей колониальной Африке. Это сейчас, когда они стали наконец "свободными", процент грамотных стремительно снижается.

Ещё один яркий пример их неспособности жить самостоятельно - Зимбабве, бывшая Родезия, где, кстати, апартеида не было. Белые и чёрные вполне себе мирно сосуществовали ровно до тех пор, пока местным царькам не захотелось править самим. Чего они и добились, в конце концов, при массированной поддержке идиотов доброй воли всего мира. Результат известен. Сперва победивший "народ" разделался с белыми фермерами, кормившими страну, а потом оказался там, где сейчас и пребывает, т.е. в полном дерьме. Разумеется, обвиняя во всех своих бедах проклятых империалистов.

Помнится, Салазар называл местное население колоний "младшими братьями", считая, что они требуют постоянной опеки старших, т.е. метрополии. "Младшие" же, не без помощи и опеки другого старшего брата, советского, всеми силами пытались получить столь вожделенную независимость. Вожделенную кем? Опять же, всё теми же местными племенными вождями, решившими, что они уже достаточно "большие", чтобы сидеть в президентских и премьерских креслах. Вышло. Сели. Результат на лицо.

Именно пример Африки не оставляет камня на камне от всех прекраснодушных теорий леволиберальных идиотов. Всё, что они проповедуют, от равноценности и равнозначности всех культур до права всех народов на национальное самоопределение и демократию, как высшую и универсальную ценность. Нет. Есть народы, которые доросли до независимости и демократии, а есть, которые не доросли. Есть и такие, которые, по-видимому, не дорастут никогда.

Посмотрите на эмигрантов из стран Третьего мира здесь, на Западе. Не секрет, что они, в массе своей не хотят, да и не могут интегрироваться в здешнее общество, оставаясь такими же, какими они были в странах исхода. Впрочем, к вящей радости всё тех же мультикультуралистов и общечеловеков - ведь все "культуры" равноценны, не так ли?

Всё сказанное сегодня актуально, как никогда, учитывая волны "беженцев", накатывающиеся на Европу, достигающие берегов Штатов, и увы, нашей Канады. Что со всем этим делать и как дальше жить? Вопрос не праздный, ибо как мы помним, мы в ответе за тех кого приручили. В данном же случае, получается, что те, за кого мы отвечали, брошенные на произвол судьбы, вернулись к нам же. Они требуют, чтобы их кормили, о них заботились, но при этом они делали, что им заблагорассудится, в том числе атаковали тех, кто их кормил. Они требуют себе права, и зачастую получают его, заботами тех же левых идиотов, разрушать наш мир.

Недавно Латынина сказала, что по её мнению, новая колонизация таких вот failed states - это благо. Она даже готова согласиться на то, что эти страны берут под контроль такие сомнительные конторы, как ЧВК Вагнера. С последним позволю себе не согласиться  - там, куда Россия лезет своими кривыми лапами, хорошо быть не может. Но в целом Юлия права - Запад должен вернуться в страны Третьего мира. Пусть это будет называться не колонизацией, а как-то иначе, но необходимость этого назрела. Иначе они просто друг друга перережут и съедят. Или придут сюда, к нам, что ныне и происходит.

Как и Латынина, я, совершенно не стесняясь, заявляю, да, я империалист и колониалист. Просто по причине того, что у меня ещё остался инстинкт самосохранения. Взять эти shit holes под контроль - всего лишь вопрос выживания нашего мира, потому уже, что предоставленные сами себе, они ставят себе целью разрушить наш мир.

Это, кстати, вполне понимают русские и китайцы, тихой сапой захватывающие всё новые позиции в той же Африке. И это тоже прямая и явная угроза западной цивилизации.

Жизнь сама разрушает леволиберальные догмы, надо только отдавать себе в этом отчёт. Жить не по той же прекраснодушной методичке, а сообразуясь с реальностью. А вот с последним у нас проблема. Как бы не было слишком поздно. Слишком много врагов у наших ворот. И да, мы в ответе за тех кого мы приручили. Особенно, если они сорвались с поводка.
Tags: диктатура, история, коммунизм, консерваторы, либералы, русская угроза, уроки истории, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments