Время решать


Страны антигитлеровской коалиции призывают Германию " к диалогу для поиска решения, которое соответствовало бы тем огромным страданиям и материальному ущербу", причинённым действиями нацистского правительства, в частности, преступлениями против человечности, совершённым в лагерях массового уничтожения. Согласитесь, что звучит несколько странно. Ещё большее удивление вызвало бы требование Германии принять участие в расследовании этих самых преступлений. Как-никак, элементарные логика и здравый смысл подсказывают, что преступнику должна быть предоставлена только одна роль - обвиняемого, активно сотрудничающего со следствием, дабы облегчить свою участь.

Хотя, история знает примеры, когда преступник брал на себя роль следователя, приходя, ясное дело, к нужным для себя выводам. Да вот, взять хотя бы катынское убийство. Когда преступление открылось и игнорировать сам факт находки тысяч трупов польских офицеров оказалось невозможно, что сделал товарищ Сталин? Правильно - приказал провести расследование, для чего и была создана комиссия Бурденко. Неизвестно, что они там делали, копошась в разрытых захоронениях, но выводы сделали абсолютно "правильные" - расстрел поляков есть дело рук нацистов. А что, можно было ожидать чего-то другого? Ну, право же, не обвинять же самих себя. А немцы, как проигравшие, всё стерпят.

Да, тогда, 70 лет назад, это было легко, по крайней мере, много легче чем сейчас, в условиях информационного вакуума, в коем пребывали подданные товарища Сталина, а также, отсутствия тех средств коммуникации, которыми располагает мир теперь. Свои, как бы, и изначально не сомневались, чьих это рук дело, а чужие, не располагая всей полнотой информации, предпочитали говорить, что им до конца не ясно, кто совершил это преступление. Впрочем, те, кому надо, всё знали. Знали в России, ибо как не знать, если сами же и сотворили. Знали и на Западе, но не желали ещё больше обострять отношения с "отечеством добра".

Так же обстоит дело с другим, гораздо более глобальным преступлением - развязыванием Второй Мировой войны. И здесь преступник вял на себя роль следователя, более того - прокурора, обвиняющего других в совершённом им же преступлении. Преступлении настолько глобальном, что упомянутая выше Катынь представляется лишь мелким эпизодом, ещё одним отягчающим обстоятельством на гипотетическом процессе, который, увы, имеет слишком мало шансов, чтобы состояться.

И здесь, преступник громок, патетичен, более того - требует особого к своей персоне пиетета, с особым цинизмом заявляя о себе, как о жертве неспровоцированной агрессии, которая ценой невероятных усилий спаслась сама, а к тому же, спасла и всё человечество. А оно, человечество, неблагодарное, не ценит.

Любой тоталитарный режим построен на глобальной лжи. Лжи о настоящем и лжи о прошлом, в точном соответствии с тем, что в своё время описал Оруэлл. Никто так не заботится о своей репутации, как носители тоталитарной идеологии, называя чёрное белым и наоборот. Этим занималась нацистская Германия, это, всю свою историю делал Советский Союз и продолжает путинская Россия. И ещё - ложь эта необычайно живуча, поскольку охлос именно её принимает за правду, не желая знать ничего другого. Согласитесь, что все упомянутые режимы держались именно благодаря поддержке и вере населения.

Они верят, что Крым их, что они спасают Украину и Сирию, а все их беды проистекают исключительно из-за козней Запада. Мир российского человека, как и советского, как и подданного 3-го Рейха, на самом деле, чрезвычайно прост и чернобел. Не желая знать о преступлениях режима, эти люди становились и становятся их соучастниками. Все немцы несли ответственность за Холокост, а потому, так или иначе, наказаны были все. Это хорошо понимали американцы и англичане, заставляя немецких обывателей перезахорановать тела жертв нацизма. И да, жители нынешней России так же несут бремя вины за преступления своего режима. За Крым и Донбасс, за преследование инакомыслящих и за малазийский Боинг. Да, Боинг, вину за который режим отрицает с особым остервенением.

Это, надо сказать, новый, чисто российский патент - истошно вопить, отрицая очевидные факты, на голубом глазу говоря на чёрное белое. При всей лживости нацистского и коммунистического режимов, те никогда не врали ТАК. Так топорно, грубо и нагло. И тем хуже для российской биомассы, что она всему этому верит, что российскому обывателю не выносит мозг от всех противоречий, от всего того бреда, который вешают им на уши говорящие головы из зомбоящика. Хотя о чём это я - было бы что выносить.

Итак, Нидерланды и Австралия предъявили России официальные претензии за сбитый Боинг, за своих погибших граждан. Реакция кремлёвских предсказуема - благородное негодование, и что особенно пикантно - обида, что их не допустили к расследованию. Тот самый случай - преступник хочет поучаствовать в следствии. Даже с чисто формальной точки зрения, исходя из их же заявлений, что они не являются стороной конфликта, им ни в какой комиссии делать нечего.

На самом деле, эта трагедия самый большой геморрой в заднице Софьи Власьевны, который только возможен. Они ведь даже не могут признать, что сбили самолёт по ошибке, ведь "ихтамнет". Выводы Международной Совместной следственной группы, обвинившей в обстреле лайнера 53-ю зенитно-ракетную бригаду русских впервые однозначно доказывают участие России в войне. То, от чего кремлёвские пацаны и братаны яростно отнекиваются.

Вообще, вся эта история -приговор нынешнему московскому режиму. Его тотальной глупости и подлости, а также невероятной глупости и доверчивости российского охлоса, доверчивости, плавно переходящей в подлость. Не думаю, что где-то ещё в мире есть страна, где аборигены спокойно проглотят, ни на минуту не усомнившись, все версии, которые запускали по поводу Боинга кремлёвские. Здесь и павший смертью храбрых испанский диспетчер, и украинский истребитель с размахом крыльев 800 метров, и заглянувший на огонёк в "Комсомолку" украинский лётчик, и титанический труд русских "инженеров", "доказавших", что "Бук" был украинским.

Да, это Россия совершила тягчайшее преступление против человечности и должна нести за это всю полноту ответственности. Правда, как она не отвратительна для кремлёвских, произнесена громко и внятно. Реакция Москвы, от пропагандонов до САМОГО, тоже вполне предсказуема. Они, бойцы очень даже видимого фронта, как им и положено, либо кричат заполошно, либо горестно и укоризненно вздыхают. Не хотят им верить, а ведь они представили "доказательства". Рунет истекает злобой и ненавистью - хохлы, жиды, пиндосы, все "против нас".

Ну да с ними всё ясно. Вопрос в том, что теперь делать нормальному, цивилизованному миру, всем нам по эту сторону поребрика. И снова, увы, должен сказать, что мы наступаем на те же грабли. Понятно, что правительства западных стран опять, как и после убийства Литвиненко, после покушения на Скрипалей, оказались в сложной ситуации. Содеянное Москвой требует самой жёсткой реакции, а делать это ох как не хочется, не хочется жечь мосты. Поправьте меня, если я не прав, но после выводов следственной группы, присутствие Макрона на ПЭФе, по меньшей мере, неуместно. Неуместен визит Меркель в Сочи. Как неуместны любые попытки о чём-то договариваться с русскими. Каждый шаг им навстречу они теперь воспринимают как свою победу. То, с чего я и начал - можно ли пригласить преступника на переговоры по результатам им содеянного? Будем и дальше заглядывать маленькому мерзавцу в глаза, пытаясь разглядеть там что-то человеческое?

А может быть пришло время решений, болезненных и непростых? История с Боингом, так уж выходит, это экзамен для Запада, экзамен на собстевнное достоинство и здравомыслие. Да, Россия не Ливия и её изолировать гораздо сложнее. Но время пришло. Упустить его - потерять лицо, прогнуться перед международным преступником.
Гаага ждёт своих "героев". Дождётся ли?
К сожалению, в тексте содержится еще одна ошибочная концепция - об искренней "вере охлоса" в брехню правящего режима. Никакой "веры" нет, все они прекрасно знают и понимают, просто искренне считают, что все делают правильно, и ничего им за это не будет. Время от времени общаюсь с проживающим в Москве гражданином Украины, бывшим луганчанином, долгое время жившим в Киеве. Он прекрасно знает, кто и зачем все это устроил, но убежден в правильности этих действий и полной безнаказанности. Краткий конспект содержимого его головы: "Я родился в СССР", "никакой Украины нет и быть не может без России", "Россия скоро наведет порядок в Киеве", "в Киеве власть захватили нацисты", "как ты, умный человек и русский, можешь поддерживать нацистов?", "когда российские танки пойдут по Киеву, их встретят цветами", "ты и меня убъешь?", "ты живешь в выдуманном бандеровцами мире - никто России ничего не сделает из-за какой-то Украины", "на Украину всем плевать, а Россия - великая страна, и может делать все, что считает нужным". Так что никто никого не обманывает, режим только выполняет волю своего охлоса, полностью следуя его желаниям и мечтам. Как там у них в гимне поется? "Да здравствует созданный волей народов великий могучий советский союз"(с)
Нынешний российский режим наследник большевистско-чекистской мрази во власти, для которой жизнь любого человека не имеет никакой ценности!
Это абсолютно аморальное ,деградированное скопише подлецов и клептоманов , которые нагло лезут в жизнь цивилизованных государств и пользуются благами западной экономики.
Мне стыдно, что Меркель поехала на разговор с Путиным и не выкинула прилюдно преподнесенный им букет!
То , что Франция и Гитлера встречала с цветами в Париже, это не новость!
Новый маленький Гитлер пристально всматривается в свои портреты на первых полосах европейских СМИ.


Вам станет легче разобраться, если а этот конфликт пос
В нём участвует страна-агрессор и страна-предатель.
Догадайтесь, кто из них кто.

Edited at 2018-05-28 12:45 am (UTC)
Вот вам $0.02 от бывшего будущего американского агента н
Я внимательно следил за событиями, последовавшими за трагическим инцидентом с рейсом МН-17 и сформировал собственное мнение. Его я опубликовал в Сети уже на следующие сутки. С той поры всплыло много деталей -- фейковых и похожих на истину, но мою оценку это не поколебало.

Нынешний вброс нидерландской следственной комиссии я считаю стремлением напакостить России накануне ЧМ по футболу. У этой комиссии было три с половиной года для того, чтобы выступить с подобным заявлением, однако решили выбрать именно этот момент. В заявлеии куда важнее то, о чём эта комиссия постеснялась сообщить. Ниже я излагаю эти отсутствующие пункты.

1. Почему останки зенитной ракеты, по мнению комиссии, неоднозначно указывают на её модель?

Мой ответ: Потому что ракета, выпущенная в 1986 году, могла быть только модели 9М38. Однако на вооружении Российской армии таких ракет в 2014 году уже не было -- их утилизировали за три года до инцидента. В российских войсках ПВО имеются ракеты модели 9М38М. Корпус двигателя и сопло у этой ракеты, такой же, как у старой модели. Единственный отличительный признак на найденных обломках -- это год выпуска. Но он должен быть не ранее, чем 1990. Так что в украинской армии ракеты 9М38 выпуска 1986 года вполне могли быть, потому что сделать замену на новую модель 9М38М им не позволила российская сторона или украинские генералы, занятые разворовыванием военного бюджета, даже об этом не попросили.

Моя догадка: боевая машина СОУ, сбившая ракетой авиалайнер, действительно была российская, из 53 курской бригады (как об это сообщила следственная комиссия), но ракеты на ней были украинские модели 9М38, позаимствованные с захваченных военных складов в Донецке или в Евпатории. Ракеты подменили перед отправкой на украинскую сторону границы для того, чтобы можно было спрятать концы в воду. И их действительно спрятали. Вован неспроста в своём недавнем выступлении сослался на "неправильный" год выпуска, найденный нидерландскими следователями на обломках зенитной ракеты. Что не позволяет обвинить российскую сторону.


2. Кто нажал на кнопку "Пуск"?

Украинский отставной генерал Игорь Романенко на страницах "Новой газеты" от 10 и 15 июля 2015 разболтал большой секрет. Романенко сообщил, что экипаж СОУ был укомплектован украинскими дезертирами из евпаторийского зенитно-ракетного полка. То есть наёмнками. Или воинами-интернационалистами -- если вам угодно. То есть (что важно) не кадровыми военнослужащими Российский армии. Экипаж СОУ был подменён накануне пересечения границы с Украиной. Это вполне укладывается в стиль ведения гражданской войны в Донбассе ихтамнетами. В ней участвуют не только бывшие донецкие шахтёры и трактористы, но и разношёрстые наёмники. В том числе и с украинскими паспортами в карманах.


3. Почему выстрелили по авиалайнеру?

Мой ответ: Полезный идиот генерал Романанеко рассказал и об этом, Накануне инцидента на украинский стороне поймали шпиона, который сообщал мятежникам планы полётов украинских военных самолётов. СБУ заставила шпиона передать мятежникам информацию о предстоящем полёте украинского военно-транспортного самолёта. Его план полёта совпал с планом полёта малайзийзского "Боинга", который и был поражён доблестными донецкими зенитчиками. Примерно первые полчаса эти зенитчики и их кураторы были уверены, что сбили украинский военный самолёт. Но затем начался большой шухер.

Моя догадка: План полёта, сообщённый пойманным шпионом, совпал с планом полёта МН-17 не случайно, а в соответствии с циничным замыслом СБУ и ЦРУ. На это косвенно указывает отсутствие среди пассажиров обречённого авиалайнера граждан США и Украины. Также на это указывает то, что украинская сторона, зная о смертельной угрозе авиалайнерам, не закрыла воздушное пространство. При этом она в последний момент отменила полёт своего военного самлёта, о котором шпион сообщил мятежникам. То есть на украинской стороне об опасности знали, но не приняли мер, чтобы трагедия не произошла,


Edited at 2018-05-28 12:30 am (UTC)
Re: Вот вам $0.02 от бывшего будущего американского агента
Даже не хочу размышлять на тему о вас - дурак вы или подлец, или того и другого 50 х50.
Тьфу на вас и ваш фейковый бред на фоне смерти 298 человек!
Окончание $0.02
4. Является ли передача оружия мятежникам военным преступлением?

Мой ответ: Нет, не является -- если не идёт речь о запрещёном оружии, например, химическом. Мы знаем много случаев передачи оружия, которые стали международной практикой. Преступлением является сбитие гражданского авиалайнера. В данном случае он был сбит по неосторожности. Причём вина лежит на обоих сторонах конфликта, потому что с украинский стороны инцидент был спровоцирован и были сознательно созданы необходимые условия, чтобы он призошёл. А тот, кто выстрел зенитной ракетй, проявил преступную халатнсть и неосторожность, не убедившись, что воздушый об@ект -- это гражданский самолёт. (Впрочем, такой технической возможноси у него и не было -- это вина организаторов экспедиции СОУ в донецкие стели, которые сделали её излишне засектреченной.). Следует заметить, что Россия не является стороной конфликта; она всего лишь поставила оружие мятежникам.

Я мог бы ещё больше рассказать о других деталях, н не хочу вас утомлять. Надеюсь, вы поняли, что произошло на самом деле 17 июля 2014 года в небе Донбасса.





Ещё добавлю свои $0.02 про МН-17
Автор совершенно некритично воспринимает доклад нидерландской следственной комиссии, даже не пытаясь выяснить, какими мотивами она руководствуется и почему она замазывает очевидную вину украинской стороны в инциденте с МН-17.

В своём тексте он повторяет чужие мантры, не предлагая ничего от себя самого. Это проявление интеллектуальной импотенции.