flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"Защитники"


Вот мы и подобрались к очередной круглой дате - 100-летию образования "непобедимой и легендарной". Вернее сказать, день 23-го февраля был выбран, как и многие другие даты советских святок, весьма произвольно, ибо с таким же успехом их "историки" могли выбрать любой другой февральский день 18-го года. Они, разумеется, там, за поребриком, привычно раздувают щёки и грозятся повторить, и в сладкой вони казённого оптимизма и всеобщего помешательства тонут отдельные и, увы, такие ныне редкие трезвые голоса. Они ведь самые-самые - отжали Крым, теперь, вот, спасают Сирию. По мне, разгром, учинённый "спасителям" американцами 7-го февраля, как-раз, незадолго до престольного праздника - самый лучший подарок всем энтузиастам. И не беда, что министерство правды упорно об этом молчит, или же опускает число зашкваренных "героев" с сотен до единиц. Те, кому надо, всё знают и хлебают позор по-полной. Хотя, чего там - им не привыкать. Как учит нас столетняя история этой организации, побеждать они умеют только, заваливая супостата собственными трупами. Или не побеждать.

Да, история Советской армии началась с позорного поражения. Вернее, даже не поражения, а трусливого бегства. Красные отряды под командованием первого советского главковерха товарища Крыленко занимались наведением "революционного порядка", в то время как в Брест-Литовске шли мирные переговоры с немцами. Последние требовали от большевиков выполнить соглашение, заключённое незадолго до Октябрьского переворота. Именно на немецкие деньги и с помощью немецких же "интернационалистов" большевики пришли к власти, за что и обещали заключить мир, а также передать весьма обширные территории.

Потом это войдёт у большевиков в привычку - кидать всех, будь-то своих же подельников, или тех, кто по наивности и доверчивости решил иметь с ними дело. Первый раз они попытались сделать это с немцами, затягивая переговоры до бесконечности, ничего конкретно не предлагая. Вместо этого Троцкий пытался разагитировать немецкую делегацию. Кончилось это для большевиков печально. Немцам надоело слушать пустую болтовню, и они двинули свои войска в наступление. Красные отряды обратились в паническое бегство, а германские войска продвигались вперёд, практически, не встречая никакого сопротивления. После чего, собственно, и был заключён Брестский мир, который Лукич назвал похабным. Ещё одна особенность большевиков - выдавать свои поражения и провалы за победу. Согласно их мифологии, как мы и слышали в советское время, в этот день, 23-го февраля 1918 года, красными отрядами немецкое наступление было остановлено. В этих боях, якобы, и родилась Советская армия. Чтож, какая победа, такая и армия. Но вот уже целый век коммунисты и их наследники из нынешней российской власти раздувают щёки и гордятся несуществующими победами. Теперь, как мы все знаем, это называется днём защитника отечества. "Отечество", которым по сей день пугают детей во всём мире.

"Защитник", как ни крути, по определению, должен именно защищать, отражать агрессию против своей страны. Эти же "защитники" всю свою историю только и занимались тем, что нападали, оккупировали, захватывали то, что им не принадлежит. Пользовались тем, что их больше, что они вооружены до зубов, да, просто, тем, что они сильнее. Но, встречая достойный отпор, "защитники" бежали, поджав хвост. Или, если и побеждали, то завалив врага своими трупами, ибо государство-Молох никогда людей не считало, да и вообще, за людей их и не держало, "защитников" в первую очередь.

Получив оружие царской армии, имея почти десятикратное численное превосходство, огромная Красная армия лишь ценой колоссальных усилий смогла добиться победы над малочисленной и плохо вооруженной Белой. Но "молодая Советская республика", не успев оправиться после кровопролитнейшей Гражданской войны, уже щерила зубы, мечтая о мировой революции. И мечты свои всеми силами воплощала в жизнь. правда, как я и говорил, везло ей далеко не всегда. Они захватили Грузию и Армению, Среднюю Азию и Украину, но получив жёсткий отпор, были вынуждены оставить Финляндию и страны Балтии. Пока, только на время. А напав на Польшу, и дойдя было до Варшавы, были там наголову разбиты и позорно бежали.

Да, они ничего не забывали, а потому, пройдёт всего два десятилетия и большевики захотят посчитаться за позор поражения. Они основательно подготовятся к "освободительному походу" в Европу. Их успехи, действительно, были впечатляющими. За 20 межвоенных лет им удалось создать самую мощную в мире военную промышленность и, как следствие, самую мощную, хорошо вооружённую и многочисленную армию в мире. Вопрос лишь -какой ценой. Да, за ценой большевики никогда не стояли, особенно, если цена эта - жизни собственных подданных. Военные расходы в Советском Союзе доходили до 50% госбюджета, на войну работала большая часть промышленности. Где воруя, где покупая, Советы получали новейшие военные технологии. Повторю, за все эти достижения платил народ, несчастный, запуганный и голодный. Народ-раб, считающий такое своё положение нормальным и естественным.

Красная армия с момента своего создания и была нацелена на агрессию, боевые уставы изначально говорили о том, что она будет самой "атакующей" из всех армий. Большевики сформулировали тезис о том, что для их армии любая война, в том числе захватническая, будет сраведливой. Как была "справедливой" Вторая Мировая война, развязанная Советами, на пару с другим фашистским режимом - немецким. Пакт Молотова-Риббентропа делил Европу на сферы влияния между двумя социалистическими монстрами. В конечном итоге, по замыслу Сталина, Гитлер тоже должен был стать жертвой советской агрессии. По планам операции "Гроза", Красная армия должна была атаковать Вермахт на всём протяжении советско-германской границы и в конечном счёте, "освободить" Европу, заменив нацистскую оккупацию большевистской. Именно на эту грядущую войну и был нацелен раздел Европы - Сталину требовалась общая граница с Германией, которая и прошла по территории оккупированной Польши.

Как мы все знаем, планам этим не было дано осуществиться. Гитлер нанёс превентивный удар и самая мощная армия в мире, одних танков и самолётов имевшая больше, чем все остальные армии мира вместе взятые, обратилась в паническое бегство. Более 4-х миллионов человек попало в плен. Поражение первого стратегического эшелона Красной армии оказалось полным и катастрофическим. Это при том, что враг был гораздо малочисленней и хуже вооружён. Армия, по преимуществу крестьянская, ещё помнила коллективизацию, а потому особенно и не рвалась умирать за этот режим.

Пожалуй, нет смысла пересказывать в который уже раз историю той войны. Войны и беды, которую СССР сам на себя накликал. Собственно говоря, не мог не накликать, ибо сама сущность тоталитарного, фашистского государства определяла именно такую его судьбу - оно могло существовать только в условиях непрерывной агрессии, развития вширь, поглощая всё новые территории. И как бы ни пыжились они и раньше, и сейчас, как бы ни гордились, та война не принесла славы Красной армии, похоронившей врага под своими трупами. Соотношение потерь, в лучшем для неё случае было 6:1. Повторю, в лучшем.

Как не принесли этой армии славы все последующие годы и войны, в которых эта армия участвовала. Позора же и стране, её пославшей и себе самой она принесла выше крыши. И своими действиями, и теми целями, для достижения которых её посылали. Подавление антисоветских восстаний в Венгрии и Чехословакии, Ближний Восток, Африка, наконец Афганистан, явившийся одной из причин краха СССР - всё это этапы "славного" пути русской армии.

Они и сейчас верны себе. Они и сейчас готовы выполнить любое, самое грязное и подлое "задание Родины", что и доказали в ходе аншлюса Крыма и войны на Донбассе. Что они и сейчас доказывают в Сирии. А потому, каждый раз, когда эта армия получает достойный отпор, это не может не радовать. Как это и случилось в Сирии, где в результате американского ответа на их наступление было зажмурено несколько сотен "ихтамнетов". Я не сомневаюсь, что именно несколько сотен, а вовсе не 5, которых признал русский МИД. И это ещё один яркий штрих, прекрасно характеризующий и страну, и её армию. Плюнуть, отказаться от тех, кого страна отправила воевать за свои подлые планы, послала на смерть. Отказаться от убитых в Сирии, взятых в плен в Украине, далее везде.

Они могут сколько угодно скакать и раздувать щёки в пароксизме гордости и бахвальства, но факты - вещь упрямая. Король-то голый. История этой армии началась с позора, им и продолжена. Вдвойне смешно и глупо пытаться представить позор победой, хотя, чего там - пипл-то хавает. Ватники живут в своём собственном мире, мире "крымнаша" и "можем повторить". "Защитники", мать их. Кто бы защитил от защитников и их отечества? С праздничком вас, "защитнички"...
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, украина, уроки истории
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments