Их время


Довольно символично получилось, что очередная резолюция ООН по Крыму практически совпала со 100-летним юбилеем руссишен Гестапо. Особенно, учитывая тот факт, откуда вышло первое лицо государства-оккупанта и что делают нынешние чекисты на отторгнутой территории. В очередной раз русских ткнули носом в то, что они сотворили, перечислив все их преступления. И то сказать, Крым прекрасно вписывается в саму логику российской истории, являясь достойным продолжением прошлых "славных" дел. Об этой резолюции много писали в последние дни, но, что несколько удивительно, как-то мало обратили внимание на другую, принятую в тот же день и на том же заседании. Это предложенная Россией резолюция о борьбе с героизацией нацизма. В документе говорится, что все государства должны запретить "любое чествование нацистского режима". Против выступили Украина и США. Все страны Евросоюза при голосовании воздержались.

А что, в принципе, правильная резолюция. Героизировать нацизм не есть хорошо. Особенно, помня и зная всё им сотворённое. Режим, что и говорить, был довольно мерзким. На нём лежит ответственность за развязывание мировой войны, за военные преступления, ну и, конечно же, за Холокост. Но всё-таки, хотелось бы знать, кто и где этот самый нацизм героизирует? И думается мне, что это камень именно в украинский огород. А ещё и в прибалтийский, где, якобы, и происходит реабилитация нацизма. Россия вновь, с воистину, маниакальным упорством, проталкивает свою версию истории Второй Мировой войны, где именно она являлась представителем сил, как выразился Соловьёв, не к ночи будь помянут, "носителем абсолютного добра". Это, кстати, абсолютно русский патент - орать заполошно, игнорируя факты, обеляя, то, что, казалось бы, и обелить-то нельзя, и очерняя, оплёвывая всё справедливое и правильное. Конечно, у предложенной Россией резолюции ей и внутренний адресат - надо показать собственной биомассе, что они единственные, кто последовательно борется против нацизма. А нацисты, по нынешним временам, это те, кто не хотел в прошлом, не хочет и сейчас быть под русским сапогом.

Смысл русской инициативы хорошо понимают европейцы. Понимают они, что здесь скрыта и ловушка - голосовать против резолюции, осуждающей нацизм, как-то не комильфо, а потому, они предпочли воздержаться. Но я бы хотел напомнить, что ещё 10 лет назад Совет Европы принял резолюцию, возлагающую равную ответственность за развязывание Второй Мировой войны на СССР наравне с Германией. Европейцы непоследовательны, как всегда, и к сожалению, продолжения у этой истории не было, но факт таковым остаётся - резолюцию эту никто не отменял. Но Россия несёт ответственность не только за начало войны, но и за многие её результаты, такие, как оккупация и аннексия прежде независимых государств или части их территории. И опять же, они упрямо гнут своё, приравнивая к нацистам всех тех, кто с оружием в руках сопротивлялся советской агрессии, будь то партизаны в странах Балтии или украинские повстанцы. Особенно, разумеется, не даёт покоя нынешняя Украина, которую российские пропагандоны открыто обвиняют в реабилитации нацизма.

Меня же поражает, хотя, давно следовало бы перестать удивляться, фантастический цинизм предложенной русскими резолюции. Их очень "беспокоит" нацизм, который в той же Европе, если и имеет место, то только в лице партий, Москвой поддерживаемых и финансируемых. Тот самый нацизм, который ныне набирает всё большую популярность в самой России, в виде многочисленных организаций и партий, вовсе не преследуемых центральной властью. А за что их преследовать, ежели они весьма близки по идеологии многим, сидящим в Кремле. Это, опять же, камень в огород тех, кто пытается заново взглянуть на результаты Второй Мировой войны, переосмыслить её движущие силы, истоки, и, как следствие - результаты, далеко не всегда справедливые. Те самые результаты, которые Москве вовсе не хочется пересматривать, как по внутри, так и по внешнеполитическим соображениям.

Россия пытается присвоить себе монополию на победу во Второй Мировой войне, а, следовательно, и на некие особые права по этому поводу. Как сказал Соловьёв, на одной из своих посиделок, они были в ту войну носителями абсолютного добра. Вот тут собака и порылась. Именно сейчас, когда многие архивы открылись, или же были временно открыты, когда в руках у историков имеется подлинная информация о событиях тех лет, Москва активно, на голубом глазу, пытается впарить свою версию тех событий, делая вид, что ничего не изменилось.

И эти люди пытаются запретить нам "ковыряться в носу". Осудить нацизм, конечно, благое намерение, кто же будет спорить, но что же делать с большевизмом, тем более, в его сталинском варианте? И здесь, кстати, огромный просчёт международного сообщества, вполне может быть, намеренный - нежелание осудить большевизм, как идеологию, как систему и официально уравнять его с нацизмом, со всеми вытекающими последствиями. Намеренный, потому что бывшим союзникам СССР в той войне трудно, даже спустя более 70-ти лет, признаться самим себе, что вся антигитлеровская коалиция, по большому счёту, была договором с дьяволом, пусть и вынужденным. Что союзником свободного мира в той войне выступал режим, в мерзости своей не уступавший гитлеровскому, а кое в чём, даже его превосходивший.

Подлость предложенной русскими резолюции как раз и заключается в попытке на международном уровне, нет, даже не реабилитировать, а утвердить сталинский коммунизм в роли спасителя человечества от "коричневой чумы", как будто, эту самую чуму можно вылечить прививками другой её разновидности - красной. самое же прискорбное, во всех этих обстоятельствах, что мир, в целом, прекрасно знает, как всё было на самом деле. На лицо всё та же трусливая политика нежелания связываться и ещё больше усугублять отношения с русским монстром. Характерно, что не поддержали резолюцию Штаты, всё более открыто идущие на конфронтацию с путинским режимом и Украина, которой, в отношениях с Москвой, уже, практически, нечего терять.

Вопрос, тем не менее, чрезвычайно важный, я бы сказал, принципиальный. Осудит ли человечество, когда-нибудь, коммунизм наравне с нацизмом, ибо преступлений на совести последнего, уж никак не меньше. А может быть и больше, но именно эти преступления и отрицает так яростно нынешний режим. Кстати, я не понимаю всех этих возмущений и протестов по поводу интервью Бортникова, по сути дела, оправдавшему 37-й год. Удивляться нечему - это их время и их страна, а учитывая, что без высочайшего соизволения, там, вряд ли кто позволит себе вякнуть, можно себе представить, чьё сокровенное выражал главарь ФСБ. Так что, все эти протесты академиков абсолютно бессмысленны - надо будет, разберутся и с ними. И следует понимать, что это "надо" уже не за горами.

Вся разница между двумя фашистскими режимами, в конечном счёте, сводится к тому, что один выиграл, а другой проиграл, и как уже более 2-х тысяч лет известно - "горе побеждённым". Побеждённые каются, и вполне искренне сожалеют о том, что совершили. Победители не видят причин для какого-либо раскаяния, и наоборот, назойливо требуют, чтобы мир, не переставая, продолжал целовать их чекистскую задницу. И заходятся в истерике всякий раз, когда им напоминают об их истинной сути, как то недавно сделали поляки. Кстати, одни из наиболее пострадавших от "отечества добра".

Нет такого преступления, которого эта страна бы не совершила за 100 лет, прошедших с Октябрьского переворота. Пожалуй, только с еврейским вопросом они отстали от нацистов. Не успели. Товарищ Сталин вовремя склеил ласты. Но не могут же они призвать осудить самих себя, согласитесь. Это должны сделать другие страны, не боясь ещё больше осложнить отношения. С Гитлером и Сталиным тоже не хотели осложнять, что закончилось известно чем. Но тыкать мразь носом в их же дерьмо, показывать всю сущность этого мерзкого режима, как бывшего, так и настоящего - долг мирового сообщества, просто, всех порядочных людей.

Надеюсь, рано или поздно, они не отвертятся и им выскажут в лицо всё. Как они развязали в союзе с нацистами самую страшную войну в истории человечества, как делили с ними Европу, как воевали, заваливая врага трупами, наконец. Как разбазарили, уничтожили собственный генофонд, бессовестно тратя жизни собственного безропотного и покорного народа. Ещё раз - очень надеюсь и верю, что им рано или поздно придётся отвечать за всё. Не только за большевизм, но и за недавние события - за взрывы домов, за Грузию, за Украину,  и за многое другое. Чтобы слова "фашизм не пройдёт" обрели свой подлинный смысл.
Эко букафф-та!
И что - по-прежнему не хотят проникнуться?
(ржет)