flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Человеческий детёныш


Прошлое, в каждый конкретный момент времени, должно соответствовать идеологическим установкам Софьи Власьевны, в то же время, гибко и пластично меняясь, в соответствии с её текущими требованиями, сообразно одной ей ведомыми резонами. Хотя, конечная цель, при всём многообразии этого прошлого на разных временных отрезках, всегда остаётся одинаковой - максимально загадить мозги подведомственному населению, мало того, что заставить его поверить в очередную версию, но и привить священную ненависть к тем, кто привык критически мыслить, анализировать, делать выводы. А ведь давно пора понять, что начальственная точка зрения, как у них принято говорить, сакральна и сомнению умниками не подлежит. Как всегда, умные не нужны, нужны верные. Умников наказывают и травят. Причём, само высокое начальство не марается, оно делегирует это почётное право своим псам, которые, уж будьте уверены, в рвении своём, доведут всё до крайнего абсурда, даже не снившегося несчастному Кафке. Заодно, подтверждая все самые тяжёлые диагнозы, нынешнему жутковатому государству, существующему за поребриком. Подтверждая своими действиями и словами.

Таким вот умником, неожиданно для себя, оказался уренгойский школьник Коля Десятниченко. Если кто не в курсе, напомню. Он прибыл в Берлин по обмену, в составе делегации школьников своей гимназии. Там Коля выступил в Бундестаге на встрече, организованной Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями, аккурат в 75-летнюю годовщину начала Сталинградской битвы. И в речи своей, о ужас, сказал, что солдаты Вермахта тоже были людьми, не прямым текстом, но это следовало из того, что он говорил.

Это ведь ясно и так любому нормальному человеку, что далеко не все они были нацистами, что на фронт брали всех, не взирая на политические взгляды, что, как и в любой другой стране, даже в нацистской Германии, даже в сталинском СССР, в массе своей жили обычные люди, со своими чаяниями, люди, попавшие в жернова гигантской бойни, устроенной двумя кровавыми диктаторами. Но нормальному человеку трудно существовать в атмосфере насаждаемого религиозного фанатизма. Именно религиозного, ибо победобесие — это религия. И как всякая религия, она не терпит никаких отклонений от символа веры, никаких толкований, отличных от канонических, утверждённых жрецами этой самой религии. Ересь карается и степень наказания может быть различной - от публичного остракизма до вполне реального срока. В данном случае, написавший донос на Колю требует привлечь его по конкретной статье УК, предполагающей срок до 5 лет. И то сказать - реабилитация нацизма.

Вся эта история, по мере её развития, приобретает всё более жуткий вид. Сказал бы, кафкианский, да нет - Кафкой попахивает вся обстановка в путинской России. Куда там даже издохшему СССР. В данном случае этим делом занялся ФСБ. Тайная полиция взяла на себя инквизиторские функции искоренения ереси. Но беда не только в том, что они это делают. Важно и как. Автор доноса вопрошает "Не украинское ли дитятко?" И вот следователи путинской охранки копают биографию пацана на предмет наличия родственников в Украине. Ну а если таковые и найдутся, что тогда? В данных, конкретно российских условиях, много чего. Да что я о родственниках, об ублюдке-доносчике? Всё это "мелочи" по сравнению с главным фактом - делом занялась политическая полиция. Это, в принципе, всё, что нужно знать о путинском режиме.

Я бы во всём это кошмаре выделил два аспекта. Первый - большая, глобальная, беспредельно циничная ложь о событиях той войны, ложь, возведенная в ранг государственной религии, той самой скрепы, которая объединяет население России. Объединяет всё в той же лжи и ненависти. Ложь, за непризнание которой это самое государство карает. Подлость всего этого усугубляется тем, что отбелить, облагородить пытаются самое ужасное из когда-либо совершённых преступлений. Именно таковым и являлось развязывание Сталиным Второй Мировой войны, то что вопреки всем фактам путинские идеологи столь яростно отрицают.

Как отрицают и преступления, совершённые в ходе войны советским режимом. А как не отрицать, если это разрушает всё те же пресловутые скрепы? Как признать факты, если они до такой степени противоречат религии победобесия, коей должно быть однозначной религией добра и света? В данном же конкретном случае Коля затронул, я уверен, совершенно невольно, одно из этих преступлений - судьбу в советском плену миллионов немецких солдат, 450 тысяч которых, а это каждый четвёртый, умерло, не выдержав жестоких условий содержания. И не надо, пожалуйста, говорить об аналогичной судьбе советских пленных. То, что случилось с ними в немецком плену - результат всё тех же сталинских преступлений. В данном случае, отказа признать гаагскую конвенцию об обращении с военнопленными. Вообще, отказ от своих солдат, попавших в плен, объявление их предателями, со всеми соответствующими последствиями для них и их семей.

Но если про военнопленных можно найти информацию даже в официальных российских источниках, этого не скажешь о сотнях тысяч немецких женщин, угнанных на работу в Советский Союз и умерших там. Об этом молчат. А как же не молчать, если по решению Нюрнбергского трибунала, угон гражданского населения в рабство есть военное преступление. Преступление, особенно подлое и циничное, потому что эти женщины, схваченные, в буквальном смысле, в чём были, были высажены на вечную мерзлоту и умерли почти все.

Парень выступил очень по-человечески, совершенно справедливо сказав, что далеко не все немецкие солдаты были преступники и убийцы. Но он, бедолага, сам того не заметив, покусился на один из главных мифов нынешнего Зазеркалья. Миф об абсолютной правоте Советского Союза в той войне. Миф, противоречащий всему - правде, здравому смыслу, элементарной человеческой порядочности, наконец. Ибо глубоко непорядочно переписывать историю величайшей трагедии в истории, лгать, подтасовывать, славить и возвеличивать преступников. Вряд ли Коля думал обо всём этом, выступая в Бундестаге, он лишь хотел высказать свою собственную, личную, выстраданную правду. Но и этого оказалось достаточно, чтобы спровоцировать скандал.

Такая уж особенность у мифа о "Великой Отечественной" - достаточно хоть где-то отступить от канонической версии, как вся она начинает сыпаться, словно карточный домик. Одно тянет за собой другое, надо лишь включить мозги и толику здравого смысла. Что Коля и сделал, не ведая на что "покусился".

И второй аспект всего этого "дела", пожалуй, более значимый. Реакция на "содеянное" Десятниченко. Я бы разделил её на реакцию самой Софьи Власьевны и на реакцию биомассы, тех, кого религия великой победы призвана окормлять. Первая - вполне в духе этого нелепого и злобного, алогичного государства, где всё происходит вопреки этой самой логике. Кафка рулит и здесь, в этой истории. Травлю пацана на словах осудили весьма высокие инстанции, включая даже усы Пескова, но она продолжается. ФСБ копает, причём, то, как ведётся следствие соответствует самой идиотской сути "дела". Чего стоит поиск украинских корней парня. Какая связь? Впрочем, родина скажет, найдут - когда за ними пропадало. А главное, дать биомассе ещё один урок - ересь не пройдёт.

А вот и биомасса, её реакция. И это по-настоящему страшно. Страшно от степени тупой злобы и расчеловечивания того, что именуется русским народом. Страшно от того, что вообще, имеется в мире такая популяция. Страшно от многоголосого вопля "Распни его", от истерики быдла, бьющегося в пароксизме ненависти к кому-то, не умеющему, не желающему быть частью злобного, тупого и самовлюблённого стада. И вот только не надо обвинять в этом ужасе нынешний режим, ибо он во многом, детище этого стада, его порождение, плоть от его плоти. Он лишь умело подхватил коллективно-бессознательное биомассы, возбуждая и пестуя всё самое тёмное, что было и есть в её несложных мозгах. В том числе и лютую ненависть ко всему, что хоть как-то выбивается из этой серой и злобной массы.

Как написал кто-то из них в комментах, требуя сурового наказания парня, - кончилось время очернителей, теперь пришло наше время, тех, кто знает, что история наша была великой и славной, что мы везде и всегда в своём праве. В том числе и карать, и убивать. Чем они, собственно, и занимаются.

Нелегко ЧЕЛОВЕКУ оставаться таковым во всём этом кошмаре. Трудно сосуществовать с заправляющим всем злобным, ненавидящем весь мир быдлом. Но всё-таки, в той же Германии, при всём нацистском мороке, были те, кто сумел остаться людьми, кто потом, после поражения нацизма помогал приводить немцев в чувство. Может и в случае с Россией не всё потеряно, если есть такие, как этот парень - думающие, сомневающиеся. Жаль только, что их очень мало, человеческих детёнышей в волчьей стае. А потому и надежды почти нет.
Удачи тебе, человеческий детёныш. Постарайся выжить.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments