flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

ЕГО победа


Половина россиян полностью одобряет деятельность Сталина в качестве руководителя СССР в годы "Великой Отечественной" войны. Таковы данные опроса фонда "Общественное мнение". Что ещё характерно - за последние 12 лет, число таковых россиян возросло на 10%. Я вот, всё думаю - нашёлся бы какой-нибудь фонд, пожелавших провести аналогичный опрос в Германии про Гитлера. Ну, типа, одобряют они его деятельность, или нет. В данном случае даже неважно, что Алоизыч проиграл войну, как они относятся к фигуре фюрера в целом.

Правильно, в Германии такое было бы невозможно. Шок поражения и последовательная денацификация сделали своё дело. Само имя Гитлера предано проклятию, а немцам привито устойчивое неприятие нацизма. Россия же сегодня бурно и буйно отмечает день победы, одержанной под руководством Сталина, поминая добрым словом имя последнего. Удивляться тут нечему. А если в чём и можно обвинить "дорогих россиян", то бишь, биомассу, то только и исключительно в неумении и нежелании думать и делать выводы, а также в короткой памяти. Ответственность же за любовь нации к серийному убийце и палачу целиком ложится на кремлёвский режим. Удивляться же, а тем более, возмущаться такой ситуацией наивно и даже глупо, ибо такова сама суть нынешнего российского режима - причудливой эклектической смеси того самого сталинизма, клерикального национализма и капитализма "для своих", для САМОГО и его ближайших друзей. Короче, фашизма в гламурной упаковке, обвитой колорадскими ленточками.

Если бы, не дай Б-г, нацистский режим, в том или ином виде сохранился в Германии, там тоже, мне представляется, Гитлер и его окружение относились бы к числу уважаемых и почитаемых политиков недавнего прошлого. Но это невозможно - силами, прежде всего, союзников, англичан и американцев нацизм был вытравлен из сознания нации. Соглашусь, пожалуй, с теми, кто говорит, что немцы не русские, это европейская нация, а потому вытравить тоталитаризм у немцев - задача несравненно более лёгкая, нежели вытравить таковой русских мозгов. Но это говорит лишь о том, что на осуществление таковой потребовалось бы больше усилий, но вовсе не значит, что задача невыполнима. Было бы желание. Но такового никогда не было, а сейчас нет и возможности.

Гитлер доказал, как легко превратить старую, культурную нацию в стадо баранов. В оправдание нации, в данном случае, можно сказать лишь то, что при нацистах, действительно, немцы стали жить гораздо лучше, а кроме того, и это, пожалуй, главное - им удалось на время изжить горечь поражения в Первой Мировой войне. Русские же, всегда были рабами, а потому, после короткой вольницы, которую принесла Февральская революция, безропотно пошли в новое рабство, на этот раз большевистское. Хуже того, они безропотно приняли режим сто крат более деспотичный и жестокий, нежели все бывшие в России до тех пор. Такой системы подавления мир ещё не знал. В этом плане, даже гитлеровский режим был, если можно так выразиться, гораздо либеральнее сталинского. Превзошли последнего, разве что красные кхмеры и Северная Корея. И какой гнусной насмешкой после этого звучат слова кремлёвского карлика, что де, сталинизм у них, конечно, был, но нацизма-то не было.

Тоталитарная идеология не исчезает сама по себе, особенно, если она всячески поощряется властью. Повторю - с немцами работали, причём, работали жёстко, заставив их ужаснуться и устыдиться и того, что они сделали, и своих недавних взглядов. Да, разумеется, свою роль сыграл шок от поражения в войне. У русских всё было иначе. Они жили с уверенностью, что тогда, в 45-м, именно они спасли мир, что "мир спасённый" действительно помнит это, а потому, крах СССР стал для них шоком и вызвал только озлобление. Как, они - победители в величайшей войне, титульная нация огромной империи, вдруг эту империю потеряли. Вместо отрезвления пришла ещё большая озлобленность и обида. И не надо кивать на защитников Белого дома в 91-м - их было ничтожно мало, по сравнению с теми, кто сидел дома и выжидал. Подлинная картина настроений биомассы - это октябрьские события 93-го. Именно тогда протест охлоса был подлинно массовым, именно тогда толпа и сказала, чего она хочет - восстановления именно Советской империи.

Путин же, придя к власти, сделал то же самое, что в своё время Гитлер в Германии. Он помог биомассе изжить горечь от краха империи, более того - начал совершать действия, как бы направленные на возрождение таковой. Русский люмпен, а в той или иной степени, люмпенизирована большая часть населения страны, вновь получил привычный повод для гордости, тот самый, что был у него в советские времена - они крутые, они кого хочешь побьют, их снова боятся. Они, русские, навязывают соседям свою волю. Война в Грузии, аншлюс Крыма, нынешняя сирийская кампания заставили обывателя почувствовать столь желанную силу и пресловутое величие возрождаемой империи. Война на востоке Украины, попытки вмешательства в дела соседних стран для них признак того, что Россия вновь вернулась в качестве великой державы, диктуя другим свою волю, подкрепляя таковую военной силой.

Вторая Мировая война, "Великая Отечественная" - важнейший элемент новой-старой российской идеологии. Тогда Советский Союз диктовал свою волю, делил мир вместе с другими великими державами, устанавливал свои режимы в соседних странах. То, чего так не хватает и к чему так стремится нынешний российский обыватель. И всем тем величием страна была обязана одному человеку - Сталину, под руководством которого и была выиграна война. Всё прочее с негодованием отметается. Никого не интересует, что сама война никогда бы не случилась, если бы не Сталин. Наоборот, он - очередной собиратель земель, при нём империя неуклонно расширялась, поглощая соседей - Польшу, Прибалтику, часть Финляндии, Бессарабию. Они были в своём праве. Почему? Просто потому, что они это они. Сталин, как и предыдущие правители избавил их от всяких сомнений - они особенные, они знают, что хорошо для других, а потому вправе диктовать свою волю, "спасать" и "освобождать". Но самое главное, избавил их от "химеры совести", ибо только не отягощённые этим чувством могли и могут гордиться этой победой и этой страной. После всего - Пакта Молотова-Риббентропа, захвата соседей, чудовищных поражений первых месяцев войны, заградотрядов и СМЕРШа, искусственного голода в блокадном Ленинграде, "освобождения" оккупированных немцами стран, да самой победы, достигнутой одним - заваливанием врага собственными трупами.

Сталин, почитание его - показатель того, что совесть у нации по-прежнему отсутствует, того, что, по их мнению, им всё дозволено, что они стоят над человеческой моралью, ибо подлее и аморальнее Сталина и его режима быть ничего не может. Фашизм живёт и побеждает, под истерию победобесия, гром оркестров, грохот парадов, под ряженых, нацепивших чужие ордена и медали. Побеждает с именем величайшего палача и убийцы. Не удивляйтесь результатам опроса - это его, Сталина, страна. Чума на них обоих.

Знаете, кстати, почему Украина не Россия? Потому что в Украине будут судить мерзавца, вышедшего в Одессе с флагом с красной звездой, той самой, что запрещена законом, наравне с нацистской символикой. Той самой, под которой ныне, в путинской России славят Сталина и "великую" победу. Это и впрямь ЕГО победа.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русский менталитет, украина, уроки истории
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments