flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Весеннее обострение


На нас вновь надвигается победобесие. Да, на всех нас, ибо, как выясняется, колорадские ленточки можно приобрести в любой точке мира. И везде, где есть русскоязычные эмигранты, ожидаются всевозможные мероприятия в честь "Великой победы" - последней скрепы, или скрепки, если хотите, вставленной в задницу нелепой и страшной страны. Им, однако, мало одной России - они хотят, чтобы в этой вакханалии участвовал весь мир и чрезвычайно обижаются, когда никто не хочет участвовать в этом безумии. Это, кстати, ужасно смешно со стороны, все эти телодвижения, эти ряженые в старую военную форму, пресловутые "дедывоевали" и массовые камлания у капищ культа Победы. Вернее, было бы смешно, если абстрагироваться от реальных событий, которые связаны со всем этим безумием.

Я не знаю, как у остальных, но меня, когда я смотрел на потешное "взятие Рейхстага", не покидало чувство гадливости, более чем явственное желание дать в морду всем этим клоунам, тем кто устроил весь этот паскудный шабаш, тем, кто ежегодно устраивает его в масштабах целой страны, да что там страны - всего мира, буде ему такая возможность представится. Это, конечно, ещё один способ попытаться утвердить авторитет этой страны в мире, каждый год, при каждом удобном случае, занудно бубня, что все им обязаны своим спасением, что, если бы не Советский Союз, не его "решающая роль" в разгроме Германии, мир был бы не справился с "фашисткой чумой".

Поэтому, чрезвычайно важно, где и когда только можно, говорить правду, противопоставлять эту правду державной спеси и подлому вранью, пляскам на памяти о величайшей человеческой трагедии и костях десятков миллионов людей, ибо те, чью память столь настойчиво нам предлагают чтить, в первую очередь жертвы собственной страны "победившей фашизм", её правителей и их замыслов. И нынешние наследники правителей Советского Союза, этими своими танцами на костях, полностью разделяют ответственность за случившееся со своими предшественниками. Уже тем, что отрицают их преступления и оправдывают их действия. Оправдывают то, чему нет и не может быть оправдания, как не может быть оправдания самому факту существования Советского Союза, пожалуй, наиболее страшного и преступного государственного образования в истории человечества. Вся история 20-го столетия - это результат действий СССР и его вождей.

С первых дней своего существования "молодая Советская республика" вела агрессивные войны, вынашивая планы мирового господства, которое они именовали "мировой революцией", этой цели было посвящено само существование государства. Советский Союз с самого начала был скреплён кровью насильственно "осчастливленных" народов - грузин, армян, украинцев. Не всё тогда получилось, как того бы хотелось большевикам - многим удалось отбиться, - полякам, финнам, балтийским странам. Всё это припомнят им позже, уже во Вторую мировую войну. Но тогда, Россия только готовилась к ней. Повторю - с самого момента своего возникновения. Все 20 лет между мировыми войнами были посвящены созданию самой мощной, самой вооружённой и передовой в мире армии. Страна жила во имя войны. Тем циничнее звучат ныне утверждения, что Советский Союз в предвоенные годы боролся за мир и пытался предотвратить войну.

В конце августа 39-го в газетах появилось сообщение французского агентства "Гавас", цитировавшего речь Сталина на совместном заседании Политбюро и высшего командного состава Красной армии. Правдивость этой информации по сей день отрицается российскими "историками", ибо разрушает один из основных мифов религии "Великой победы" - о миролюбии Советского Союза. Товарищ Сталин сам себе задаёт вопрос и сам же на него отвечает. "Мир или война. Этот вопрос вступил в критическую фазу. Его решение целиком и полностью зависит от позиции, которую займёт Советский Союз." Если бы СССР заключил союз с Англией и Францией, войны бы удалось избежать. Это, как полагал Сталин, было бы опасно для СССР. Договор о ненападении с Германией, в свою очередь, неизбежно приведёт к войне с Польшей, а также, к вступлению в войну Англии и Франции, что в свою очередь, позволит СССР, находясь в выгодном положении, выжидать, когда наступит его очередь.

Последовавшие затем события подтверждают подлинность сообщения агентства. Советский Союз и Германия разделили Европу на сферы влияния и приступили к завоеваниям. Не всё вышло так, как хотелось бы товарищу Сталину - ему не удалось проглотить Финляндию, но в целом, континент оказался поделённым между двумя людоедскими режимами. Но главная цель Сталина - была захват всей континентальной Европы. Согласно плану "Гроза", СССР должен был ударить первым по нацистской Германии, придя в Европу, как освободитель. Именно для этой цели была создана самая большая и хорошо вооружённая в мире армия. Армия, имевшая на своём вооружении технику, равной которой не имела ни одна другая армия в мире. Никто не имел танков, равных по своим качествам Т-34 и КВ, таких самолётов и артиллерийских орудий. В количественном же отношении, всего этого вооружения в Красной армии было больше, чем во всех остальных армиях мира вместе взятых.
Вторая мировая война - целиком детище "миролюбивой политики" Советского Союза, а эпизод её, именуемый "Великой Отечественной" - закономерный её результат. Это ни в коем случае не была война с фашизмом, ибо фашистские режимы были у власти в обеих воюющих странах и вовсе не важно, какое официальное название они носили - коммунистический или нацистский. И выжил первый из них, одержав победу над вторым, исключительно благодаря долготерпению и покорности несчастного задуренного и замученного народа этой страны России, попросту растраченного её правителями, спасавшими свои шкуры.

Что же они собираются праздновать в этот день? Миллионы жертв, вина за которые ложится прежде всего на режим? Победу в войне, достигнутую единственно понятным и доступным российским правителям способом - заваливанием врага миллионами трупов? А может быть, заградотряды, искусственный голод в Ленинграде, взятие городов к праздникам из коммунистических святцев? А может быть "освобождение" других народов, сменившее нацистскую оккупацию советской? И с какой стати с ними должны делить это ликование те, кого они "освободили", те у кого они отторгли территории, как у финнов, те, кто ещё долгие годы пытался оказывать сопротивление "освободителям" - украинцы, литовцы.

Если бы они были людьми, там, за поребриком, это был бы день величайшей скорби, день покаяния. Покаяния государства перед своим народом, втянувшего этот народ в преступную авантюру и растратившего этот народ, когда пришла пора расплачиваться за эту авантюру. Покаяния перед "освобождёнными" народами, за все те преступления, которые совершили "освободители". Но для этого нужна самая малость - быть людьми. Но тогда это была бы уже совсем другая страна. Пока же, ждём очередного весеннего обострения.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, уроки истории
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment