Не народ....


Странные параллели выстраивает история, причём, совсем недавняя. Когда "родина трудящихся всего мира" усиленно боролась с сионизмом, который был провозглашён чуть ли не главным врагом человечества, в недрах идеологического отдела ЦК родилась мысль, что евреи-де и не нация вовсе, откуда плавно вытекала идея, что ежели всё обстоит именно так, то зачем, скажите, нужно государство Израиль? Нет такого народа и страны тоже быть не должно. А вообще, евреи в Израиле заняты не тем, не разумея, что у еврейских и арабских трудящихся враг один - еврейская буржуазия. Вот так, одним махом и порешили - государство есть с присущей ему буржуазией, а народа такого нет. Для подкрепления сей гениальной мысли был создан "Антисионистский комитет советской общественности", куда согнали всех более-менее именитых евреев СССР, включая даже старого и больного Аркадия Райкина.

Обида, точнее, ненависть к еврейскому государству была застарелой, ещё со сталинских времён, когда только что образовавшийся Израиль отказался строить социализм по советским лекалам, а что ещё хуже - быть форпостом СССР на Ближнем Востоке, на что так рассчитывал товарищ Сталин. Справедливости ради следует, всё-таки, отметить, что Москва в немалой степени способствовала принятию решения ООН о создании Израиля, а в Войну за Независимость поставляла через Чехословакию оружие в воюющую страну. Это, как известно, не помогло. Неблагодарные евреи решили жить своим умом. Да и вообще, по мере приближения планируемого Сталиным окончательного решения еврейского вопроса, отношения между странами безнадёжно портились.

9 февраля 1953 года в Советском посольстве в Тель Авиве произошёл взрыв. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Как-то очень кстати это произошло, особенно, учитывая разворачивающееся в СССР "дело врачей". Этот акт был организован людьми Судоплатова и хоть и преследовал цели сугубо внутренние, привёл к разрыву дипотношений с Израилем. Посыл был прост. Смотрите, граждане - сионисты поручили "врачам-отравителям" убить руководителей партии и правительства, а когда эти планы сорвались, сионисты учинили теракт против посольства!" После такого, советский народ с восторгом воспринял бы и "стихийные" погромы и грядущую депортацию евреев с последующим уничтожением большей их части. Ведь и списки были уже составлены, и эшелоны с теплушками наготове, и новые лагеря. Спасла их только смерть Сталина.

Но и после этого, все послевоенные годы Советский Союз проводил политику государственного антисемитизма, а существование Израиля мешало кремлёвским старцам спать по ночам. Именно СССР был организатором и вдохновителем всех войн, которые арабы начинали против еврейского государства и именно из-за него Израилю ни разу не удалось достичь окончательной победы, обезопасив своё существование. В 1956-м, в ходе Синайской кампании, совместно с Англией и Францией, Израиль нанёс поражение Египту, но был вынужден отступить под давлением Москвы.

ООП - детище Кремля, террористическая организация, ставящая своей целью уничтожение Израиля. Её боевики тренировались в советских лагерях, вооружались советским оружием. Это по команде советских кураторов они проникали на израильскую территорию, чтобы убивать женщин и детей. Советский Союз делал всё, чтобы ближневосточный конфликт никогда не кончился, а любые попытки примирения клеймились, как предательство. Когда Анвар Садат прилетел в Иерусалим, чтобы заключить мир, когда были подписаны кемп-дэвидские соглашения, это было названо сговором за спиной народа Палестины. В 1981, во время военного парада Садат был убит террористами. И здесь тоже торчат длинные московские уши.

"Ихтамнеты" - тоже не путинское изобретение. Они участвовали, практически, во всех войнах арабских стран против Израиля. В войну Судного дня за штурвалами египетских и сирийских самолётов сидели русские лётчики. То же самое было и в Первую Ливанскую войну, когда Сирия лишилась почти всех своих боевых самолётов, также ведомых русскими. Вообще, надо сказать, участие в боевых действиях на Ближнем Востоке не принесло славы "непобедимой и легендарной". Были биты вместе со своими подопечными.

Ненависть Москвы к Израилю была настолько сильна, что после поражения арабов в Шестидневной войне 1967 года русские всерьёз обсуждали вопрос нанесения ядерного удара по еврейскому государству. Есть такое мнение, что они тогда не решились на это на фоне кризиса в Чехословакии.

Россия по-прежнему хочет влиять на события на Ближнем Востоке, хотя враждебности к Израилю ныне, по крайней мере, на официальном уровне, несколько поубавилось. У московского самолюбия есть теперь иной раздражитель - Украина. Причина же раздражения во многом та же - нежелание следовать курсом "старшего брата". Снова повторю - совпадения, просто поразительные. И так же как Израиль в своё время, Украина самим фактом своего существования мешает жить криминально-чекистскому альянсу, ныне правящему Россией. А с ними заодно и всей стране. Традиционно антисемитский российский охлос ныне озабочен ещё и сакраментальным вопросом "что там у хохлов?" Озабочен до такой степени, что в лице "лучших" своих представителей тоже сомневается в существовании украинцев, как нации. Так, в МИД России предложили "проанализировать, кто такой украинский народ" с привлечением "международных экспертов". Ну, прямо, как с евреями, в "лучшие годы". Необходима, видите ли "...попытка проанализировать, кто такой украинский народ, в чем его настоящие исконные интересы, из кого он состоит, как обеспечить права всех категорий населения". Это было озвучено главной мидовской красавицей, Захаровой, на недавнем брифинге в Москве.

Как обычно, мнение самих украинцев интересует их в последнюю очередь. Они собираются решать, кто такой народ Украины и существует ли он вообще. А пока они будут это выяснять, как и в случае с Израилем, будут посылать людей и оружие в украинский сектор Газа, тренировать бандитов и убийц, засылаемых на украинскую территорию и делать всё, чтобы дестабилизировать обстановку в стране "несуществующего" народа. Трогательная забота после аншлюса Крыма и трёх лет "гибридной" войны с тысячами вполне реальных человеческих жертв. Опять же, всё, как в старые времена на Ближнем Востоке - они ведь ничего так не жаждут, как справедливого урегулирования конфликта. Урегулирования, в котором не было места Израилю, как сейчас нет Украине.

А ведь, согласитесь, было бы интересно узнать, что есть русский народ и имеется ли таковой, вообще. Нет, правда, может не стоит им копаться в истории и генетике других народов, ведь могут возникнуть и встречные вопросы. Про лишнюю хромосому, например. Про 86% озлобленного стада, биомассы. Это ведь и правда, не нация, не народ. Право называться народом надо заслужить. Украинцы, за три года войны, это право заслужили не раз. Спасибо, тут уж, русские, действительно, "помогли".
"принятию резолюции ООН о создании Израиля"
Вы что же, всерьёз считаете, что такая резолюция имела место быть?
"решения ООН о создании Израиля"
Вот Вы исправили слово "резолюция" на слово "решение".И для чего сей "ход"?
Не было никогда ни резолюции, ни решения. Израиль возник не "благодаря", а вопреки всем действительно имевшим место резолюциям ООН.
Зачем Вам лгать в этом вопросе?
Re: "решения ООН о создании Израиля"
Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47. __ Того, чего вам знать не хочется, - не было, нет, и не будет. Ныне, присно, и во веки веков.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Этот документ занимался разделом Палестины между абстрактным "еврейским" и "арабским государством". И всё. Никакого решения о создании Государства Израиль ГА ООН никогда не принимала.
Делить-да, делила. Чужое и непонятно между кем. Но, повторюсь: о создании Государства Израиль там нет ни слова. Да ещё и Иерусалим собирались оставить под своим контролем.
Израиль создали сами евреи, послав всех советчиков на 3 буквы.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Честно говоря, - я даже растерялся. Не понимаю, - вы что, полагаете, что ООН должна была заодно придумать еврейскому государству и название?

Edited at 2017-04-02 08:52 pm (UTC)
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Строить из себя дурачка, это их любимое поведение.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
А по существу вопроса у Вас есть что сказать, кроме обсуждения поведения оппонента?
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Вот цитата из поста:
"принятию решения ООН о создании Израиля".
Это не я написал, а автор поста.
Вы можете перечитать 20 раз текст Резолюции, но там нет такого решения.
Там предложены 2 варианта решения конфликта:
-2 независимых государства с общей экономикой
-федерация
А теперь простой вопрос:
А были ли эти "благие пожелания" реализованы?
Ответ очевиден-нет. Ни первый, ни второй варианты не были реализованы. Так зачем утверждать, что "ООН приняла решение о создании Израиля ("еврейского государства")?
И всё. А Ваши домыслы-это всего лишь Ваши домыслы, Вы уж извините.
В тексте исходного документа они отсутствуют.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Не знаю, какой-такой исходный документ вы нашли. В тех, что есть в свободном доступе, - всё предельно ясно. Раздел на еврейское и арабское государство назван недвусмысленно. Границы, - не совпадают. Много воды утекло с тех пор.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Исходный документ-та самая Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47, на которую Вы и ссылаетесь.
"Раздел на еврейское и арабское государство назван недвусмысленно"-
да, эта Резолюция говорит именно о разделе, но его никогда и не было произведено - забили евреи болт на эту "резолюцию"-там, где ООН хотело видеть 2 государства, существует одно-Государство Израиль. Никакого "арабского государства" создано не было.
Всё было сделано вопреки положениям этой Резолюции, а не согласно им. Без ведома и разрешения ООН.
Никто ничего не делил-просто послали эту резолюцию в известном направлении вместе с её создателями. И мало того, потом ещё и Голанские Высоты у Сирии забрали-а уж как ООН возмущалась!
О каких "границах", которые не совпадают, Вы пишете, если их никогда не было?
И что это за документы "в свободном доступе"?
Вы не дали себе труда изучить эту Резолюцию и сопоставить её положения с тем, что и как произошло на практике, а поверили глупости, растиражированной СМИ, и в этом Ваша ошибка.



Edited at 2017-04-04 08:08 pm (UTC)
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
"...Никакого "арабского государства" создано не было...."
А почему? Может потому, что арабы его не создали? Или евреи должны были создать государство не только себе, но и арабам? Арабы вообще-то вместо того чтобы заняться созданием собственного государства, принялись всеми силами мешать это делать евреям. Т. е. вместо созидания занялись разрушением. Какое же еще государство мне напоминает такое поведение. Нет сейчас не могу вспомнить :)
"А почему?"
В рамках поста этот вопрос не может быть рассмотрен.
Re: Резолюция Генассамблеи ООН № 181 от 29.11. 47
Ваши измышлизмы, - просто демагогия. Арабы не создали государство рядом с еврейским, потому что не хотели рядом, а хотели, - вместо. Вы с логикой, похоже, не ладите. Оставайтесь в своём добровольном заблуждении.
"Ваши измышлизмы, - просто демагогия"
А что я измыслил, будьте добры, процитируйте. Если Вы нормальный мужик, а не 3.14здабол.
Конкретные цитаты приведите, если набрались наглости обвинять меня во лжи. Не приведёте-цена Вам, сударь, хер. Пардон, хулио, как Вы сами себя и называете.
Если Вы найдёте ложь в том, что я написал, я обязуюсь извиниться перед Вами. Но если таких фактов не будет представлено, Вы должны извиниться.
А пока это не сделано-хер вам, сударь, цена.
Так что Ваша репутация в Ваших же руках.

Edited at 2017-04-06 01:30 pm (UTC)
Re: "Ваши измышлизмы, - просто демагогия"
Всё, вами вышенаписанное, - brad of siv kable. Как то так удаётся вам находить иной смысл, или отсутствие смысла во вполне понятных формулировках. Полагаю, - вы меня троллите. Переписка наша смысла не имела изначально.
Re: "Ваши измышлизмы, - просто демагогия"
"во вполне понятных формулировках"
Речь шла о содержании конкретного документа, и том, насколько соответствует содержание документа тому, что было реализовано, а не о чьих-то кому-то якобы "понятных формулировках" неизвестно кем сформулированных.
Как и следовало ожидать, ни одной ложной цитаты у меня Вы не нашли, что однако не помешало Вам перейти на обсуждения моей личности, обозвав всё написанное мною "бредом", "измышлизмами" и "демагогией".
Иных аргументов, кроме оскорблений, в Вашем арсенале видимо не имеется. Жаль. Свои ошибки надо иметь смелость и силу признавать.
Ну что же, оценку Вашим потугам выставьте сами...


Edited at 2017-04-08 02:44 am (UTC)
Я РУССКИЙ! Но гордости у меня уже давно нет, остался СТЫД, ПОЗОР, РАСКАЯНИЕ...
Чем больше живу, тем противнее от того, что в свидетельстве о рождении, сделана запись - РУССКИЙ.
Сколько из-за русских, оказывается было войн, мерзости, кровопролития и жертв. Ещё страшнее, что сами русские уничтожали своих русских под корень. Кровь, бесправие, бедность, неисчислимые жертвы - итог советско-российской империи на этой планете.
Но 86% одурманенных идеологией, верят, фанатично верят любому слову кремля и готовы жертвовать жизнью во имя своего Левиафана. Так нам и надо русским, если мозги узки.
Спасибо, автору за правду в статье. Не знаю по какой причине вы не отвечаете на комментарии, но я читаю и буду читать. А вы пишите, ваши слова правды нужны...
Срочно исправьте первый же абзац, вы пропустили "не": "что евреи-де и НЕ нация вовсе".