flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Credo quia absurdum2


Сколько раз давал себе слово не читать комментарии к тому, что пишу. Вернее сказать, не обращать внимание на ругательные, особенно, переходящие на личности, столь ныне популярные в русскоязычной ватной среде. А также, на горестно-укоризненные, типа, как я мог и как только мой поганый язык повернулся. Мог. Повернулся. Грешен, должен признаться, мне очень нравится, когда моих "оппонентов" корчит - такое вот я, сами знаете, что. И если я не собираюсь вступать в перебранку с откровенными хамами и жлобьём, то ответить профессиональным блюстителям святости, всё же, должен. Может, кто и задумается, если у означенных блюстителей мозги не окончательно этой святостью, или, как у них модно говорить, сакральностью, заплыли. А ежели кого снова покорчит, то это не беда - и им не привыкать, и мне, охальнику, приятно.

Так о чём это я? Об упрёках и претензиях в ответ на мои статьи, касающиеся Второй Мировой войны. Недавно, вот, опять наткнулся на некоторые из них, где обвинения в мой адрес варьируются от невежества до моей глубочайшей подлости, ибо раз нечто объявлено святым, то таковым и является. Этот принцип замечательно работает в нынешнем Зазеркалье, где выдуманная история и состоит из всевозможных житий святых, критиковать которых почитается за богохульство и святотатство. Это не важно, что всё было совсем не так, что, например, Александр Невский был выродок, садист и убийца, сказано святой, сказано Гундяем, что ан его примере должно воспитываться молодое поколение - быть по сему.

Но, конечно, в этом плане вне конкуренции "Великая Отечественная", действительно, самый крупный и значимый эпизод Второй Мировой. И коль скоро меня пинают за неканонические взгляды на данный эпизод, коль скоро я оказался в этом смысле, в компании столь уважаемых мною Виктора Суворова и Марка Солонина (Б-же упаси, не претендую на их научный, да и литературный уровень), считаю своим долгом пнуть моих недоброжелателей в ответ. А для начала спросить, а почему, собственно, на эту тему, по вашему мнению, должно говорить исключительно с благоговейным придыханием? Ну, давайте, первое, второе, третье... Знаю, что, предварительно вылив на меня очередной ушат помоев, вы мне скажете и в который раз вам отвечу:

- Память погибших свята.
Не спорю. Но посылая проклятия убийцам этих 27 миллионам, никто из вас, господа ревнители религии Великой победы, в мысляx своих не допускает, что кто-то несёт ответственность за эти смерти, кроме немцев. Интересный получается парадокс - многие из вас признают преступления Сталина, репрессии, даже геноцид в период коллективизации, но как только дело доходит до войны, Сталин оказывается белым и пушистым, а СССР, выясняется, всеми средствами боролся за мир. А потому, убийство этих миллионов на совеcти вероломно напавших немцев.

И вообще, как написал один из моих "оппонентов", задокументировано (sic!), что советские и немецкие боевые потери примерно одинаковы - 7 млн с каждой стороны, а остальные 20- уничтоженное мирное население. Соглашаясь с самим фактом немецких преступлений на оккупированных территориях, в который раз спрошу - это немцы посылали волна за волной в атаку на пулемёты почти безоружных людей? Это немцы только подо Ржевом потеряли миллион солдат? И немцы ли в первые месяцы войны лишились всего Первого стратегического эшелона?

Боевые потери Красной Армии составили порядка 17 миллионов человек, т.е. реально, погиб каждый второй военнослужащий. И кровь эта, прежде всего, на руках бездарного советского командования, всех этих Жуковых и Тимошенко, бравших города к праздникам из большевистских святок. "Израсходуй материал и иди себе на переформирование". Победа любой ценой, не взирая на потери. Танки на улицах Берлина, сожжённые фолькштурмистами, соцсоревнование Жукова с Коневым ценой жизней десятков тысяч солдат.

Мирное население, выгнанное в лютый мороз зимы 41-го, по приказу Сталина - тактика выжженной земли. СМЕРШ с его 150 тысячами расстрелянных - это 15 дивизий. И самое главное - война и её жертвы есть прямой результат сталинской внешней политики, его агрессивных планов. Опять же, парадокс - признавая сталинские преступления в целом, многие и мысли допустить не могут, что он готовился напасть на Германию, будучи опережён Гитлером на каких-то 2 недели. Впрочем, эта тема также обсуждалась неоднократно в работах тех же Суворова и Солонина.

Так что, по большому счёту, эти 27 миллионов прежде всего на совести Советской власти, о чём писал ещё Виктор Астафьев, призывая эту самую власть, каждый день победы, стоя ан коленях, вымаливать у народа прощение. Ну да кого я пытаюсь убедить? Я, как обычно, всё вру.

- Это великая победа русского оружия.
О величии победы см. выше. Нет величия в том, чтобы похоронить гораздо более малочисленного врага под трупами своих солдат. Нет величия в том, чтобы драпать от солдат крохотной Финляндии. Нет величия в тупых лобовых атаках, в бездарном командовании. Нет! Но я опять же всё вру. Если факты мешают, насрать на факты. Армия наша, то бишь, ваша - непобедимая и легендарная. То, что, в безумном драпе было отдано немцам за 3 месяца, потом отвоёвывали 3 долгих мучительных года. Я в данном случае ограничусь только одним примером. В "величайшем" и "легендарном" танковом сражении под Прохоровкой, немцы потеряли всего 3 (три, Карл!) танка.

- СССР спас мир от фашизма.
Чем? Поменяв красную чуму на коричневую, установив тоталитарные репрессивные режимы во всей Восточной Европе? А может быть ему должны быть благодарны народы Финляндии, за украденныю четвёртую часть территории, или балтийских стран и Украины, до середины 50-х сопротивлявшиеся оккупации? Или Польша, за то, как Красная армия "помогла" Варшавскому восстанию, а может быть за "Катынь"? За послевоенный раздел мира, об утрате которого намедни скорбел по ТВ Соловьёв? Как говаривал Михаил Сергеевич по другому поводу: "А у народа спросили?" Сильно ли были счастливы "освобождённые", если при первой же возможности снесли памятники "воинам-освободителям", а знаменитый монумент в Трептов-парке назвали "памятником насильнику". Но я опять же вру.

Сталин, Советская власть, большевистские вожди израсходовали страну ради своих бредовых планов и Вторая мировая война - их позорное детище. Не была она ни Великой, ни Отечественной. Прав Суворов, тысячу раз прав. Единственное, что можно поставить в заслугу СССР - это спасение евреев, да и то напрочь перечёркивается тем фактом, что не затей Сталин эту войну, не приведи в своё время Гитлера к власти, то у Холокоста бы не было. К тому же, сам он тоже собирался окончательно решить еврейский вопрос. Слава Б-гу, не успел - издох.

Приближается очередное 9-емая, а вместе с ним - очередной шабаш. Страна вновь объединится в пароксизме ликования, веры в догмы религии Великой победы, последнем мифе "Великой России", в ненависти ко всему остальному миру. Власть снова вволю оттопчется на костях этих 27 миллионов, загубленных её предшественниками. Карлику и его банде нужна эта вера. С нею воюют в Украине "ихтамнеты", с ней гибнут сами и убивают в Сирии те, кто спасает тощую асадовскую задницу, с нею и во имя её, этой веры, биомасса будет служить любой мрази, сидящей в Кремле.

Но я же всё вру. Тем не менее, если кого обидел, не извиняюсь. Я именно этого и добивался, ибо переубедить не рассчитывал. Как известно Credo quia absurdum – Верую, ибо абсурдно.
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments