flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Свежий ветер

l
Сегодня я прочитал об одном, казалось бы незначительном событии, произошедшем на днях в одном из освобождённых от колорадов городов Донбасса. Незначительном, на фоне продолжющейся трагедии, концентрации путинского воинства вдоль границ, обстрелов, провокаций. На фоне гибели украинских солдат под огнём "антифашистов" с одной стороны границы и "воинов-освободителей" с другой. На фоне неистовой и омерзительной пляски ватников на костях пассажиров погибшего боинга и скорбно-поучительного бормотания того, по чьей вине эти люди и погибли. Да, Украина встряхнула российское болото, и согласно законам физики на поверхность всплыла всем известная пахучая субстанция. Да что там, всплыла - кажется мне, что такого вала пакости не извергал из себя народ-богоносец за всю свою и без того не очень славную историю. И пусть бы продолжали они в том самом веществе и дальше себе вариться, да вот беда, льётся оно через край и заливает соседей.
И вот возвращаясь к соседям, а именно к Украине, а ещё точнее к тому небольшому событию, сообщение о котором промелькнуло в новостях, - на Донбассе впервые снесли памятник Ленину. Казалось, чего уж там - в небольшом городке убрали одного из истуканов, всё ещё в большом количестве разбросанных по многим другим местам, и служащим насестом и туалетом идейно неподкованным голубям и прочим птицам. И всё же - почему это так важно? Да потому, что важен любой шаг на пути избавления от коммунистического морока, от поклонения злу, объявившего себя единственно возможным добром. А ещё более важно, где это случилось - там, где через 20 лет после краха Советской власти, люди ещё совсем недавно истово защищали памятники бездарному адвокату и сифилитику, никто не сказал ни слова против. И если для сторонников новой Украины снос этих истуканов был важен и символичен, как окончательное избавление от коммунистической скверны, их противники сделали Ленина и его истуканов символами своего неприятия перемен. Это было в общем логично с их стороны, ведь не Украина была нужна им, ни старая, ни тем более, новая. Им нужен был Совок и колбаса по 2.20, рай, который они потеряли, по которому они тосковали, или думали, что тоскуют. А рай совковый и олицетворял для них этот лысый упырь, и поэтому так молились они на его идолов, а так же на страну где до сих пор благоговейно хранятся его мощи.
Да, медленно, тяжело и далеко не ко всем приходит прозрение. Но всё-таки приходит. Жаль только, что через кровь и страдания, через войну. И всё же воочию увидев возвращающийся советский рай многие протрезвели. И снесённый идол это подтверждает, как и каждый последующий, которому только предстоит слететь с постамента.
И то, что случилось, - это лишь необходимый, но далеко не достаточный шаг на пути к новой Украине. Необходимый потому, что без полного выкорчёвывания коммунистической заразы нет и не может быть нормального будущего. И пожалуйста, не надо заклинаний о бессмысленности войны с памятниками, что это часть культурного наследия и т.д. Это не война с памятниками, это война со злом, кое эти памятники олицетворяют. Это, если хотите, война с фашизмом - красным, советским фашизмом. И пора уже, наконец, избавиться от опасного заблуждения, что коммунизм плох, но всё-таки нацизм был хуже. Оба хуже. И так же как неуместны памятники Гитлеру, неуместны памятники вожакам красной нечисти. И опять же , стоит прекратить заклинания, что именно коммунистический Советский Союз победил фашизм. Фашизм не может победить фашизм. Просто тогда Россия победила Германию, одна фашистская империя подмяла под себя другую, и увы, это так, как бы ни страдала от этого гордость потомков победителей.
И ещё не менее важно чем снести эти памятники - убить Ленина в душе тех, у кого он ещё там остался. Убить и сжечь и развеять пепел по ветру. По свежему ветру, который в конце концов выметет из Украины и колорадскую нечисть и остатки коммунистической заразы. Да будет так!
Subscribe

  • Судьба Карфагена

    Не так давно меня обвинили чуть ли не в призыве к геноциду. За что? Да всё то же. Карфаген должен быть разрушен. Что же это - вопрошают, ты…

  • На службе зла

    Кто там говорил когда-то - чтобы бить врага, надо знать его оружие. Каким бы оно, это оружие, ни было. Как вот сейчас, в войне с орками, где…

  • Не ко времени

    Я, признаться, до недавнего времени любил почитать Бориса Акунина. У него есть именно то, что мне нравится - достаточно увлекательное чтение, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments