flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

"Большие друзья нашей страны"


Скажи мне чей Крым, и я скажу тебе кто ты. Это, по нынешним временам, самый надёжный тест на вменяемость и человеческую порядочность. Тест, который в очередной раз провалила Марин Ле Пен, заявившая на своей пресс-конференции, что оккупированный полуостров является российским. Искренна ли она в своём заявлении, не так уж и важно. У национального фронта большие финансовые затруднения, и надо думать, они рассчитывают на российские кредиты, которые уже один раз получили. Так что, Ле Пен рвётся в президенты на русские деньги.

Честно говоря, я должен покаяться. До всей истории с Крымом, до украинского кризиса, мне нравились и Национальный фронт и Марин Ле Пен. Нравились своей непохожестью на старые политические партии, тем, что не стеснялись называть вещи своими именами, открыто говоря об исламской опасности. Они были одни из немногих, кто трезво оценивал ситуацию, в которой оказалась Франция, да и не только Франция, но и вся Европа и предлагали хоть какое-то решение. Мне казалось, что одним из плюсов этого движения является именно его непродажность, принципиальность и последовательность в борьбе с нависшей над Францией опасностью. Увы, был не прав. Ещё одно разочарование, одно из многих в последнее время - в политиках, писателях, артистах, просто людях, которым раньше симпатизировал. Украина, история с Крымом показала кто есть кто, на самом деле.

Всё это, однако, не отменяет проблем, стоящих перед старым континентом, а лишь, наоборот, усугубляет их, ибо на поверку оказывается, что нет сил, способных адекватно реагировать на стоящие перед Европой вызовы. Маразм зашкаливает. В Париже собирается конференция по Ближнему Востоку, где опять во всех бедах оказывается виноват Израиль. Это при том, что бессмысленность мероприятия очевидна всем и заранее известно, что никаких решений оно не примет, а если и примет, никто не собирается их выполнять.

Кстати, интересное совпадение - примерно в это же время, в Москве, под Эгидой МИДа встречаются представители палестинских движений, от ХАМАСа до Компартии Палестины для переговоров о дальнейших совместных действиях и сглаживании разногласий и противоречий. Но это так, к слову.

Глядя на то, что происходит во Франции, да и в целом, в Европе, на память приходит выражение, весьма популярное в советские годы - "большой друг нашей страны". Помните такое? В разные годы там отметились различные европейские и американские знаменитости - Поли Робсоны и прочие Луи Арагоны и Дины Риды. Со всех дел, на Западе толку от них для Советской власти было немного, влияние их было близко к нулю, а основной пропагандистcкий эффект был исключительно внутреннего потребления - смотрите, как нас любят и ценят лучшие люди на Западе. Вся эта публика частенько наезжала в Советский Союз, заседала во всевозможных комитетах, активно боролась за мир, за что их сочинения издавались массовыми тиражами, устраивались гастроли и записывались пластинки. Более масштабные политические вопросы решались через финансируемые компартии, а также всевозможных сочувствующих, типа социалистов и зелёных.

Теперь, судя по всему, эти времена снова возвращаются. Россия вновь покупает себе "друзей", только вот, ныне, всё гораздо серьёзнее и опаснее. Опаснее потому, что при всей своей мерзости, кремлёвские старцы советских времён были заинтересованы в сохранении стабильности в Европе, а потому деятельность советских агентов влияния не носила столь откровенно деструктивный характер. Сейчас же, путинский режим заинтересован именно в дестабилизации Запада, а потому и подкармливает всевозможных радикалов, как слева, так и справа, всеми силами пытаясь обострить и без того напряжённую обстановку в Европе, а заодно, используя явную глупость и недальновидность властей, их ошибки, в частности, с политикой открытых дверей для "беженцев" с Ближнего Востока. Многие утверждают, и я думаю, что это соответствует действительности, что за многими из них, действительно, стоят российские спецслужбы. Цель вполне очевидна - создать хаос, неуверенность, ощущение беззащитности, и здесь, опять же, вина западных правительств, не способных адекватно реагировать на вызовы. Вот здесь и понадобится новое поколение "больших друзей нашей страны", которые получают дополнительное политическое влияние, т.к. в создавшейся ситуации, только они, будем уж честны, предлагают хоть какое-то решение. Мы оказываемся перед весьма неприятной дилеммой, как в случае с Ле Пен, если ей удастся вдруг прийти к власти. И в любом случае Москва оказывается в выигрыше. Победа сил подобных Национальному фронту означает, с максимальной вероятностью, отмену антироссийских санкций и де-юре признание аншлюса Крыма, о чём Ле Пен и заявила предельно ясно.

Если же Ле Пен и ей подобные не смогут, а это скорее всего, достичь успеха на выборах, всё останется по-прежнему и российские спецслужбы продолжат свою подрывную деятельность, продолжив финансирование европейских ультраправых и ультралевых организаций. Я, кстати, встречал предположения, что организация компании "Welcome refugees”, при активном использовании полезных идиотов - тоже дело рук Москвы. Сперва создать, или поспособствовать в создании проблемы, а потом половить рыбку в мутной воде.

Что во всей этой ситуации с "друзьями" немного успокаивает, так это бездарность русских спецслужб и бестолковость их внешней политики в целом. Что можно сказать о МИДе страны, глава которого на полном серьёзе рассказывает, что представители США надевали парики, переодевались в женщин, чтобы пытаться проникнуть на российские объекты, а также, в таком же виде, принимали участие в мероприятиях российской оппозиции. Глупость - она глупость везде и во всём. Как сам Лавров сказал: "Дебилы, б...я".

Показательна в своей глупости и бездарности попытка переворота в Черногории, к которой они, оказывается, как и ко всему остальному, не имеют никакого отношения. То же самое и с "друзьями" - всё бездарно и глупо. Глупо потому, что шансов повлиять на что -либо у них нет, ибо шансы на избрание у Марин Ле Пен явно минимальны. Что, однако, вовсе не снимает проблемы бестолковости и никчемности нынешних старых партий, сменяющих друг друга у власти. Пока, только пока, у "больших друзей нашей страны" шансы минимальны. Кто знает, что будет в будущем, что ещё может произойти, какая беда, какой теракт, сколько миллионов "беженцев", чтобы у "друзей" появился шанс. Не дай нам Б-г выбирать между ними, а значит - Россией и исламом. Оба хуже.
Tags: Война, диктатура, израиль, консерваторы, либералы, россия, русская угроза, украина, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments