flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

"Пятая колонна"


Думаю, все помнят ещё из школьного курса истории, как большевики пытались разложить русскую армию в годы Первой мировой войны. Причём, признаем очевидный факт, весьма в этом деле преуспели. Во всяком случае, как они и планировали, война "империалистическая" перешла в войну гражданскую. Сам по себе этот поступок был совершенно отвратителен - деморализовать воюющую армию своего государства, желать ему поражения, и всё ради того, чтобы на мутной волне хаоса, самим захватить власть в стране. Опять же - им это удалось. Большевики работали в тесном сотрудничестве с немецким генштабом, который, собственно, и помог Лукичу, перебраться из уютной швейцарской эмиграции в революционный Петроград. И это было уже самое что ни на есть предательство, венцом которого стал Брестский мир, по которому большевики, практически, отдавали себя под германский протекторат, а заодно, передавали немцам огромные территории, часть которых им уже и не принадлежала вовсе. Робкая попытка взбрыкнуть в ходе переговоров, обернулась для большевиков позором поражения под Псковом. Однако, были они, как известно, ребята не стеснительные, а посему, день позора объявили своей победой и днём рождения своей армии.

Повторю, то, что сделали большевики, было предательством чистейшей воды. Но вот какой вопрос меня занимает - где та грань, которая отделяет предательство от гражданского поступка, когда желать краха своего преступного государства, приближать этот крах всеми силами - единственный достойный порядочного человека modus operandi. Опять же, всё зависит от конкретных обстоятельств. Царская Россия была отнюдь не идеальным государством, и это ещё мягко сказано, но то что пришло ему на смену было и есть сто крат хуже. Поэтому, снова и снова - предателями, врагами, были Ленин и его банда, а вовсе не те, кто после победы Октябрьского переворота пытался бороться с большевистским режимом.

То же самое можно сказать в отношении тех, кто боролся против нацистского режима в Германии. Оба тоталитарных режима, советский и немецкий, что характерно, пользовались поддержкой подавляющего большинства населения своих стран. Советский, не сомневаюсь, пользовался бы и сейчас. Это значит, что любая оппозиция этим режимам в глазах народа является предательством, особенно, учитывая, что государственная идеология считает преступлением любое инакомыслие. Это, однако, не значит, что с этими режимами не надо было бороться, дабы не впасть в грех предательства. Скажу больше - предательство, категория человеческая, стало быть - относительная и целиком зависит от обстоятельств. Поясняю. Мир сейчас, увы, находится на грани новой войны. Многочисленные эмигранты из России, живущие на Западе, кому они должны быть лояльны? Для меня вопрос не стоит - я, выходец из Украины, много лет проживший в Израиле, не считающий СССР своей родиной (Б-же упаси), совершенно определённо есть и буду лоялен стране проживания - Канаде, в данном случае, совершенно искренне желая России полного и сокрушительного поражения. Эмигрантам из России, вполне возможно, тоже придётся выбирать, и я искренне желаю, чтобы таковой выбор стал перед ними во всей определённости. Нельзя, знаете ли, быть немножко беременным, уехав за море за колбасой и спокойной жизнью, продолжая любить злобного фюрера за кремлёвской стеной.

Всё это вопросы совершенно не риторические и не умозрительные, что абсолютно подтверждается многолетней советской историей. Русская эмиграция, бежавшая от большевиков, была готова сотрудничать с кем угодно, лишь бы сбросить ненавистный режим. Во многих военных конфликтах с СССР бывшие русские участвовали на стороне неприятеля. Так было во время войны в Испании, так было в Зимнюю войну, когда на стороне финнов, среди многочисленных добровольцев со всего мира, было немало русских эмигрантов.

Да, зачастую это приводило к тому, что русские эмигранты сотрудничали с нацистами, равно как и немецкие антифашисты работали на советские спецслужбы. Принцип "враг моего врага" остаётся в силе. Но ещё раз - оба режима были настолько омерзительны, настолько человеконенавистнические, что необходимо было сделать всё, дабы они исчезли с лица Земли. Что немаловажно, ещё и по той причине, что самим фактом своего существования угрожали человеческой цивилизации. С Германией повезло больше - нацистский режим был уничтожен, в том числе и не без помощи немцев, тех немногих, у кого ещё оставалась голова на плечах. Советский Союз выжил и даже вышел из кошмара Второй мировой войны ещё более окрепшим и агрессивным, а потому и более опасным, а значит тоже подлежащим уничтожению. Уникальность советского тоталитаризма, прежде всего, была в слабости, практически полном отсутствии подполья, того, что, как правило, всегда присутствовало при других диктатурах. Потому, единственным средством, пусть и малоэффективным, была работа из-за границы - эмигрантские издательства, радиовещание на Советский Союз, попытки ввоза антисоветской литературы, и да, работа на разведки западных стран. Это диктовал элементарный здравый смысл. Поскольку СССР представлял угрозу миру, цивилизации, нормальным, естественным шагом было сотрудничать с теми, кто пытался положить конец этой угрозе.

Но так уж вышло, что Советский Союз рухнул под тяжестью собственных проблем, сам по себе, доказав свою полную политическую и экономическую несостоятельность. Однако, со временем, на его месте возник вполне себе фашистский, репрессивный режим, представляющий угрозу всему остальному миру. Режим, пользующийся безоговорочной поддержкой большинства населения страны. По поводу оппозиции не стоит питать никаких иллюзий - она слаба, более того, ненавидима основной массой населения, косного и злобного, безоговорочно поддерживающего режим. В данной ситуации, не вижу ничего дурного и предосудительного в том, чтобы желать поражения режиму и краха преступного государства в целом. Больше того - закрытия проекта "Россия" на неопределённое время, до тех пор, пока не произойдёт коренная перестройка сознания проживающего на данной территории населения, если таковая, вообще, возможна.

Давайте будем циниками, т.е., просто, честно посмотрим правде в глаза. Скорее всего, как и СССР, нынешний режим рухнет под грузом собственных проблем, вопреки воле большинства населения страны. Задача цивилизованного мира - ускорить этот процесс максимально, дабы ликвидировать угрозу быть похороненными под обломками рухнувшего монстра, сделать процесс падения как можно более управляемым. В данных обстоятельствах, учитывая опасность больного, не вижу причин, по которым нынешние противники режима не могли бы сотрудничать с Западом. Бывают случаи, когда надо быть пятой колонной. Это государство, сам проект "Россия" с каждым днём всё больше доказывает, что он должен быть закрыт. Слишком много проблем он порождает для мира. Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Tags: Война, диктатура, история, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Химера совести

    Бен Гурион, помнится, мечтал о временах, когда по улицам израильских городов будут разгуливать свои, еврейские проститутки. Всё будет как у всех в…

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments