flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Истерическая реакция


Хочу вернуться ещё раз к истории с буркини. Многие, вполне справедливо, говорят, что решение о запрете было популистским, необдуманным, более того- проявлением растерянности европейской бюрократии. Да, и как не крути, это противоречит основополагающим правам человека. Со всем этим трудно не согласиться. Согласиться умом, но сердцу-то, как говорится, не прикажешь, и кого винить в том, что любая попытка прижать в Европе мусульманский хвост радует до чрезвычайности. Слишком вольготно оно себя чувствуют, да что там вольготно, они давно ощущают себя хозяевами. Я уже сказал, что на мой взгляд, решение о запрете буркини было в первую очередь эмоциональным, в свете недавней трагедии в Ницце.

И что-то говорит мне о том, что таких вот эмоциональных решений будет ещё немало. Можно сколько угодно рассуждать о необдуманности, популизме, бюрократической истерике и это будет тоже верно. Вопрос в другом. Откуда вдруг эта лихорадочная деятельность? Я думаю, что имеет место попытка доказать самим себе, что да, мы всё ещё у себя дома и нам решать, как в этом доме должно себя вести гостям.

Дело в том ещё, что у местной власти не так уж много средств повлиять на ситуацию, а центральная власть ничего не хочет делать. Да, всё та же проблема евробюрократии, голосов потенциальных избирателей. И ещё один немаловажный момент, имеющий отношение к проблеме - мусульманская психология. О ней упоминал в своей известной статье Переса-Риверте, говоря о том, что те явились в Европу, поначалу, как бедные родственники, скромно и робко, но вскоре, почувствовав доброе, человеческое к себе отношение, восприняли это, как слабость, хуже того, глупость недалёких кяфиров. Те, кто жил или живёт на Ближнем Востоке, да и на мусульманском востоке, вообще, хорошо знаком с такого рода ментальностью. Угодливые и покорные, когда они чувствуют твою силу, они резко меняются, оказавшись в большинстве, становясь наглыми и агрессивными. Прекрасный пример этому - Нацерет, тот самый, знаменитый Назарет, ещё в недалёком прошлом, христианский город с весьма немногочисленной мусульманской общиной. Вот, пока они и оставались в значительном меньшинстве, две общины жили достаточно мирно, более того - мусульмане как-бы признавали верховенство христиан в городе и держали себя с ними вполне дружелюбно, если не вообще, заискивали перед ними. По мере оттока из города христиан, мусульман становилось всё больше и поведение их менялось довольно резко. Со временем, уже они почувствовали себя в городе хозяевами и начали всячески притеснять всё более немногочисленное немусульманское население. Многие христиане начали перебираться в верхнюю, еврейскую часть города.

И это происходит в одном из святых для христиан мест. Вот, что происходит, стоит мусульманам почувствовать свою силу. Они не будут, в отличие от наивных европейцев, играть в толерантность, если окажутся в большинстве, а к этому, увы, всё и идёт. Просто, исходя из элементарного арифметического расcчёта - Европа слишком мала по сравнению с огромным мусульманским миром, а поток "беженцев" из последнего, не только не думает иссякать, но, наоборот, всё увеличивается.

Они, если таковая возможность им представится, ещё раз повторю, церемониться не будут. Европа, и они этого не скрывают, является территорией войны, в отличие от территории Ислама, каковой является мусульманский мир. Чего не хватает европейцам, так это принципиального понимания колоссальной, более того - непреодолимой пропасти между их ментальностью и мировоззрением мусульман, причём, если не всех, то, их 99%. Непонимание, как таковое - полбеды. Беда в упорном навязывании леволиберальным дискурсом абсурдной мысли, что при всей разности культур, всем нациям и религиям присущи общие ценности, такие, как права человека, свобода, демократия.

Орки, заполонившие Европу - дикари, однако, это вовсе не значит, что они, вернее, их духовные лидеры - дураки. Вовсе нет. Уже потому, хотя бы, что они прекрасно пользуются в своих интересах западными же принципами. Буркини - это частный случай, когда те, кто плевать хотел на все эти права и свободы, апеллирует именно к ним. И шариат в Европе будет насаждаться, а впрочем, почему "будет", именно в виде борьбы за равноправие. Один из первых "звоночков" - требование признать арабский одним из государственных языков, наряду с французским и фламандским. А почему нет, если численность арабоязычного населения вполне сопоставима с теми же валлонцами? И всё тот же принцип - никто и не заикнулся бы ни о каком государственном языке, не знай, не чувствуй они за собой силы.

У Запада пока нет законного механизма остановить ползучую исламизацию. Даже порадовавшее столь многих выступление бывшего премьер-министра Австралии осталось скорее декларацией о намерениях, нежели программой действий. Они, снова подчеркну, оборачивают силу западного мира, демократию, в его же ахиллесову пяту, становясь электоратом и влияя на политический расклад в странах проживания. Хуже того, по крайней мере, на местном уровне, они проталкивают своих кандидатов. Проблема уже давно вышла за рамки регулирования или даже блокирования потока "беженцев". которой и без того никто не занимается. Что делать со всеми теми, кто уже, и волне легально живёт в странах Запада. Террористы, совершившие атаки во Франции и Бельгии, проживали там вполне легально.

Мы приходим всё к тому же выводу - если Запад хочет сохранить себя, как целое, придётся поступиться отдельными частностями. И сделать это должны традиционные политические силы, причём, в ближайшее время, если не хотят, чтобы этим занялись маргиналы, типа "Национального фронта". Остаётся надеяться, что подобное понимание начинает постепенно приходить и в замшелые головы евробюрократов. И снова вернусь к тому, о чём писал недавно - поддержка Саркози запрета на буркини говорит о многом. Не в буркини, в данном случае, дело. Вопрос в принципе, глухой костюм на пляже - лишь показательная частность.

Да, я согласен - запрет на такие вот мусульманские купальники - истерическая реакция, да, это нарушение гражданских свобод. Но это, я не сомневаюсь, и жест отчаяния, желание сделать хоть что-то на своём местном уровне, в то время, когда президент и правительство расписываются в полной неспособности взять ситуацию под контроль.

Это не последнее подобное решение, а значит, не последний раз Верховный суд его отменит. Вот только куда девать саму проблему, куда девать мужей тех, чьё право купаться в чёрных робах отстояли люди доброй воли, их братьев и сыновей, взрывающих себя в многолюдных местах или же едущих на "сафари" на Ближний Восток.
Tags: диктатура, консерваторы, либералы, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment