flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Буркинострасти


Несколько лет назад мне довелось услышать одну замечательную историю. В некоей правозащитной организации, действовавшей на Западном побережье США, озаботились чувствами представителей мусульманской общины, а один молодой человек, подвизавшийся там, даже подал идею - а почему бы не начать агитировать всех женщин ходить в платках. Ну, сами подумайте, ведь для правоверного мусульманина узреть простоволосую женщину, всё равно что нам - совсем голую, а стало быть, больно и обидно. Скажете, больной человек, или ещё чего похуже? С "похуже" я, пожалуй, соглашусь. Вообще-то, несколько раз столкнувшись с подобной публикой, я был готов ко многому, но это было чересчур даже для них. Но это я так думал. Совсем, оказывается не чересчур.

Напомню, что в Ницце местные власти приняли закон, запрещающий женщинам появляться на пляже в буркини. Надо понимать, что исходя из недавней трагедии в этом городе, массовом убийстве МУСУЛьМАНИНОМ невинных людей, это было, во многом, эмоциональное решение. Да, политики тоже люди. Ну, или почти люди, как, например, в одной большой стране на Востоке Европы. Помните, когда Конгресс принял "Список Магнитского", Госдума откликнулась на него "законом подлецов". Это тоже было, как сказал их фюрер, эмоциональным ответом. Но эмоции эмоциям рознь, и сколько мы бы ни говорили, что в политике эмоциям не место, разговоры останутся разговорами.

В общем, я думаю, что местные власти на Лазурном берегу просто достало. И это, в сложившихся обстоятельствах, очень хорошо, что достало. Кажется, беспредел, творящийся в Европе, вообще, и во Франции в частности, не достать не может, но это, увы, не так. Каждый раз, получив очередную пощёчину от профессиональных страдальцев, Европа утирается и подставляет другую щёку. Именно по этой причине, я рад, если кого-то проймёт и он, этот кто-то, начинает предпринимать какие-то действия. В данном случае, запрет на ношение буркини. Нарушает ли это права человека? А вот это уже, как посмотреть. Решение, повторю, я уверен, во многом было продиктовано эмоциями, но тем не менее...

Начнём с того, что это не первый подобный закон во Франции, можно вспомнить недавний запрет на ношение религиозной атрибутики в общественных местах, запрет на те же хиджабы. Ницца в этом смысле, далеко не первая. Но дело здесь не только в этом. Медленно, очень медленно и неуверенно, но начинается естественный, я бы сказал, биологический процесс отчуждения постороннего, абсолютно чужеродного тому, что из себя представляет, вернее, должна представлять Европа. Этот процесс, на самом деле, никогда не прекращался, ибо всегда существовали здоровые силы, осознающие нависшую опасность. Просто, всегда существовал и встречный поток, пока, увы, гораздо более мощный, пусть и самоубийственный. Довлеющий над Европой нелепый комплекс вины перед Третьим миром, левосоциалистическая бюрократия, контролирующая всё и вся, левые же политики, которые добывают себе политический и не только капитал на этих самых, профессиональных страдальцах, плюс сонмы абсолютно искренних в своей благоглупости полезных идиотов.

Не я первый говорю, что все эти орды, по мере получения ими гражданства, становятся избирателями именно левых партий и это главная причина такой, на первый взгляд, нелогичной, мазохистической, самоубийственной политики. Кровь смоется, а электорат был, есть и даже ещё прибудет. Никто бы не узнал о бывшем мэре Моленбека, если бы ни террористы, взорвавшиеся в брюссельском аэропорту не были выходцами из этого пригорода, а ведь он делал именно то, о чём я писал выше. Он поощрял мусульман селиться в городе, а взамен, муллы в мечетях приказывали своей пастве за него голосовать. Город жил, практически, по законам шариата. Христианские и еврейские бизнесы вытеснялись, жители-немусульмане постепенно выдавливались из города. И это лишь частный случай общеевропейской проблемы. Трагедия же в том, что кроме таких вот циничных мерзавцев, вроде вышеупомянутого мэра, существует значительное количество т.н. правозащитников, которые в тандеме с евробюрократами составляют значительную силу. Если последние не могут поступиться благами, то первые никак не могут расстаться с самоубийственными принципами.

Собственно говоря, опять же, не я первый нахожу, что поведение всей этой публики говорит о некоторой психической неполноценности. А как иначе можно расценивать "вы великолепные люди", сказанное идиоткой-немочкой в адрес тех, кто её изнасиловал. Как, кроме как наличие крупных жуков в голове воспринимать призыв шведских феминисток к потенциальным жертвам насилия со стороны "беженцев" не обращаться в полицию? И это говорят те, для кого любой белый член между женских ног равносилен насилию, вспомним историю с несчастным идиотом Ассанжем. Или самое свежее, по поводу тех же буркини. "Правозащитники" возмущены до чрезвычайности, а в Лондоне даже прошла демонстрация - типа, не могут оставаться равнодушными.

Но теперь, страсти позади. Вернее, почти позади. Высший арбитражный суд Франции вынес постановление, объявляющее запрет буркини антиконституционным. Люди доброй воли ликуют, а параллельно рассказывают, каких страданий и унижений удалось избежать мусульманкам. Однако, не все мэры готовы выполнять решение суда, и это, честно говоря, радует.

Да, формально, этот запрет есть ущемление религиозных свобод. Здесь я вынужден согласиться. Но это не последний запрет на который придётся пойти, если только Европа хочет выжить. Выжить вопреки нашествию орков и идиотизму собственных юродивых, которые готовы благородно подтставить свои интимные места, причём, зачастую, в самом прямом смысле.

Идёт война. Война не только и даже не столько с орками, сколько с собственной глупостью и прекраснодушным идиотизмом. В этой войне проиграно очередное сражение и это, конечно, плохая новость. Но я хочу, тем не менее, обратить внимание на хорошие новости, вернее, на те, что дают надежду, более того - веру, что есть ещё в Европе люди, чьи мозги не атрофировались окончательно, кто осознаёт масштабы пришедшей беды.

Конечно, как я уже сказал, решение властей на Лазурном берегу было скорее эмоциональным - просто, их достало. Но, тем не менее, важен сам факт, что кого-то и в самом деле достало, и засилье злобных и диких чужаков, и неспособность центральной власти справиться с проблемой. Это естественная реакция - мы не хотим из здесь, а значит, будем делать так, чтобы они, хотя бы, не чувствовали себя здесь дома. Дома мы, а не они. И чем больше левая шиза будет их защищать, тем более жёстким будет ответ. Бунт несогласных мэров - это сигнал.

Что не менее важно, ситуация начинает доходить до традиционных правых политиков, которые, я надеюсь, смогут перехватить знамя борьбы с этим безумием из рук маргиналов из Национального Фронта. Николя Саркози, возможный кандидат в президенты страны, открыто выразил поддержку мятежным мэрам, сказав, что если он станет главой государства, буркини и прочей исламской атрибутике в стране не будет места. Осталась-таки надежда, что не всё ещё потеряно.
Иначе? А что, представьте себе Сансет бульвар или Елисейские поля, а там хиджабы, хиджабы, хиджабы... И никому не обидно, чувства всех уважены, ведь они "великолепные люди"...
Tags: Война, консерваторы, либералы, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment