flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

право на жизнь

tsahal
Я уже говорил об этом много раз, но события последних дней на Ближнем Востоке заставляют возвращаться к этому снова и снова. Да и приходится слышать от некоторых, вполне вроде бы вменяемых людей: "Ну что ты сравниваешь, - Украина очищает от террористов свою территорию, а Израиль захватил чужую!" Поэтому, в который уже раз хочу повторить - ситуации в которых оказались эти две страны схожи вплоть до деталей, и дело даже не самих вооружённых противостояниях, являющихся внешним проявлением конфликта цивилизаций. Это важный, но слишком уж глобальный аспект. Гораздо большее значение для граждан и Украины и Израиля является то, что обе страны каждый день вынуждены доказывать своё право на существование, как бы заявляя - мы здесь, это наша земля и мы отсюда никуда не уйдём, как бы не было больно и обидно от этого факта нашим соседям. И если большой восточный сосед Украины, самонадеянно считающий себя старшим братом всё же согласен её терпеть при многочисленных оговорках, сильно урезанной и в роли полуколонии, то соседи Израиля не желают его видеть никак и ни при каких обстоятельствах. В обоих случаях армии, делая всё возможное, чтобы причинить как можно меньше вреда мирному населению, и в то же время снова и снова отбиваться от истеричных обвинений всяких "доброжелателей", от ультра-левых и полезных идиотов на Западе, до профессиональных "патриотов" в России. Тонны откровенных подтасовок, лжи и чудовищный в своём цинизме противник, который заинтересован прежде всего в жертвах среди мирного населения, и будучи агрессором и убийцей, выставляет именно себя в качестве пострадавшего.
Может напомнить профессиональным гумманистам, как брала Грозный русская армия, как она же бомбила грузинские города, как снесла Цхинвали до основания, а потом обвинила в этом преступлении Саакашвили? Как "миротворцы" тащили всё что могли, вплоть до унитазов? И после этого, какими мерами измерить и оценить призывы Лаврова прекратить операции в Донбассе и секторе Газа, его дружеские рукопожатия с лидерами ХАМАСА, признанными террористами даже беззубой Европой? Чем измерить степень подлости и мерзости руководящей Россией братвы?
Или вспомнить, почему силы АТО так долго осаждали Славянск, почему вообще так медленно идёт вся операция? Всё потому же - зберечь жизни враждебного большей частью населения. А может поговорим об израильской операции "Защитная Стена", когда пехота наступала по узким улочкам Дженина без всякого прикрытия с воздуха и артиллерии, всё по той же причине - избежать жертв среди гражданских. И именно поэтому, не защищённые ничем, многие из них погибли под обломками взорванных и обрушенных террористами домов. И каково было следующим утром видеть на первых полосах газет их лица, погибших чтобы остались живы жёны и дети врага.
Какой должна быть реакция нормального государства, когда его города захватываются вооружёнными террористами, спонсируемыми соседней враждебной страной? Как надо реагировать, когда бандиты похищают граждан, а в ответ на попытки их спасти, обстреливают твои города ракетами и заявляют о своём законном праве убивать? Ну конечно, надо как убеждают расплодившиеся неимоверно в последние годы идиоты доброй воли, попытаться объяснить бандитам, что надо жить дружно, ведь мы все люди, всем всё можно объяснить. И они поймут, исправятся, прослезятся и просветлённые пойдут пить чай с вареньем и слушать классическую музыку.
Есть и другой вариант - его предпочитают рекомендовать в России - исчезнуть. Вы недовымерли в Голодомор, не сгорели в Холокосте - так умрите сейчас, просто убейте сами себя и всем станет легче. Недалее как вчера, Максимка Шевченко, одна из самых одиозных личностей даже для российского гадюшника гневно возопил: "В Палестине происходит трагедия! Пособники и сообщники Коломойского убивают наших братьев - палестинцев. Также как и жителей Новороссии". Идиот? Вряд ли. Подонок и мразь - однозначно. И такие люди сидят в Общественной палате при президенте России. Да и сам верховный стерх призвал Израиль немедленно прекратить операцию. А что? Правильно. Гумманизм и человеколюбие солнцеликого всем известны. Да и жалко, конечно, "братьев" - сколько сил и средств вбухала в них в своё время его родная организация.
Да, Украина только сейчас оказалась в ситуации, в которой Израиль находится почти 70 лет. И в том не их вина. Слишком уж неймётся их соседям, слишком раздражает сам факт их существования. Но чем громче вопли "доброжелателей", просто дураков или проплаченных подонков, с тем большим правом можно сказать себе, - мы всё делаем правильно. Просто потому, что как и все имеем право на жизнь. А "доброхотам", как искренним, так и платным скажем: "Чума на оба ваших дома!"
Такие дела.
Subscribe

  • Судьба Карфагена

    Не так давно меня обвинили чуть ли не в призыве к геноциду. За что? Да всё то же. Карфаген должен быть разрушен. Что же это - вопрошают, ты…

  • На службе зла

    Кто там говорил когда-то - чтобы бить врага, надо знать его оружие. Каким бы оно, это оружие, ни было. Как вот сейчас, в войне с орками, где…

  • Не ко времени

    Я, признаться, до недавнего времени любил почитать Бориса Акунина. У него есть именно то, что мне нравится - достаточно увлекательное чтение, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments