flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Назвать вещи своими именами


Французский король Людовик 16-й был добрым человеком. Добрым и мягким, а к тому же, ещё и очень застенчивым. До такой степени застенчивый, что, имея некие проблемы в интимной сфере, не решался поведать об этом врачам. По этой причине, супруга его, Мария-Антуанетта, первые шесть лет брака оставалась девственницей. Безобразие сие прекратилось только с визитом в Париж и мужским разговором по душам с монархом, брата королевы, императора Иосифа, после чего, Людовик, смущённый и расстроенный, согласился на некую операцию. Затем, как тогда говорили, король пустил стрелу в цель, и даже прижил с королевой детишек. Какое, однако, счастье, что на пути бесхарактерного монарха попался неполиткорректный Иосиф. Согласитесь, получалось чрезвычайно неудобно.

Но, видать, на этом счастливые встречи у бедного Людовика и закончились. И полбеды, что королева наставила монарху рога с графом Ферзеном - это случилось уже в накануне революции. Беда была в самом факте этой революции, даже в самом слове, которое король не решался произнести. "Да ведь это бунт, - только и смог промямлить он, в ответ гонцу, принесшему во дворец весть о падении Бастилии. "Нет, Ваше Величество - это революция," - ответствовал посланец. Видно, король так до конца и не решился признаться себе, что же происходит вокруг, назвать вещи своими именами, иначе он вполне мог остановить катастрофу.

Ведь, обратите внимание - все катаклизмы происходят, а проблемы обостряются при слабых правителях и, в сущности, добрых, порядочных людях. Другой пример - Россия при Николае 2-м. Впрочем, доброта - это вовсе не обязательная черта подобного правителя. Главное - он должен быть слаб и нерешителен. Нерешителен в словах и делах, но, пожалуй, в нашем мире, где дела следуют за словами (должны, по крайней мере), слова имеют первостепенное значение. Не бояться обозначить проблему, хуже того - беду, это уже немало, исходя из того, что для принятия адекватных мер, необходимы точные формулировки того, с чем приходится иметь дело. Например, как назвать то, что на прошлой неделе случилось в Орландо. Можно сказать, что, просто, некий бандит-отморозок вломился в клуб и открыл стрельбу и это абсолютно ни с чем не связано, во всяком случае, не упоминать о том, что убийца был радикальным исламистом, принесшим присягу ИГИЛ. Признать это, мало сказать, что хлопотно - придётся признавать собственные Fuck ups, чего делать в преддверии выборов абсолютно не хочется. Признать, что идёт война не с отдельными отморозками, а с исламизмом как явлением, это значит, фактически, объявить о своей готовности с этим исламизмом бороться, а вот на это они сейчас и не готовы. Не были готовы, и я не знаю, что ещё должно случиться, чтобы они стали готовы и начали действовать.

Ни Барак Хусейнович, ни, тем более Хиллари, боясь прогневить стоящий за ними демократический истеблишмент, не хотят, да и не могут назвать вещи своими именами. Я не знаю, не уверен, не думаю, что, если мадам Клинтон станет президентом, она захочет отменить введённый Обамой ещё в 2011-м году запрет ФБР расследовать подобные трагедии, именно, как атаки исламских фундаменталистов. Всё тот же благонамеренный бред о терроре, не имеющем национальности или же, в конец паскудные рассуждения о том, что нельзя отождествлять отдельных отморозков со всей мусульманской общиной, которые, ясное дело, прекрасные люди и ещё более прекрасные американцы.

Меня же, в данном случае, мучает вопрос - а они, вообще, понимают, что делают? Они понимают всю меру нависшей над страной опасности? И не надо говорить, что в Европе всё ещё хуже, что европейская демшиза зашла много дальше в своём идиотизме. Ни на одной европейской стране не лежит та мера ответственности за судьбы мира, как на Штатах, и то что мы видим сейчас, это по сути дела - отказ от этой ответственности. Я хочу думать, что всё ныне происходящее - лишь предвыборные игры не очень далёких или очень циничных людей, я очень надеюсь, что Барак Хусейн, всё-таки в первую и единственную очередь - Барак, а вовсе никакой не Хуссейн, но почему, скажите на милость, происходит то, что происходит?

И почему, кстати, такую истерику вызвало предложение Трампа, ВРЕМЕННО закрыть въезд в страну для мусульман? Нет, правда, объясните мне, что лучше - умереть в теракте с блаженной улыбкой малохольного, до конца верного высоким принципам, или всё-таки попытаться выжить? Я по этому поводу хочу задать ещё один вопрос. Есть такая израильская певица - Рита, родом из Ирана. Так вот, у неё, в связи с происхождением, были большие проблемы с въездом в США. Значит, можно отказывать во въезде в страну в связи с определёнными обстоятельствами. И ещё значит, что есть механизм недопущения нежелательных элементов, вообще. Так почему, израильтянка, еврейка, которая только родилась в Иране, оказалась подозрительной, а толпы мусульман имеют все возможности въезда в Америку, причём, с хорошими шансами там остаться? А что, собственно говоря, такого, Трамп сказал? Да, это существо из Орландо родилось в Америке, но сколько приехало, как братья Царнаевы. Если есть возможность хоть как-то снизить террористическую угрозу, почему этого не сделать. если речь о безопасности тысяч и тысяч граждан, американцев по праву рождения? Неужели леволиберальные иллюзии настолько сильны, а это лобби столь влиятельно, что здравый смысл и инстинкт самосохранения задвигаются даже не на второй, а на неизвестно какой задний план? Выходит, что так. Хвост полезных идиотов виляет Америкой.

Всё, как с несчастным Людовиком - страшно произнести некие слова, дабы потерять девственность, на этот раз - политическую. А может, не страшно, но безумие зашло слишком далеко, чтобы был шанс его остановить. Я уже писал - при всех недостатках Буша-младшего, он был американцем. Обама, увы- не американец. У меня давно складывается ощущение, что правит он не своей страной. А Трамп, который, тоже далёк от идеала, имеет одно колоссальное достоинство - он, таки да, американец, американец в его классическом, чистом варианте, такой, какими они были ещё лет 40 назад, такими, как оболганный Маккарти или Барри Голдуотер. Наверное, многие сочтут последнее совсем не как комплимент, ну да ладно. Я же просто выбрал бы меньшее из зол. Мы, здесь, в Канаде можем только болеть за того или другого кандидата, но мне кажется, мы как мало кто ещё в мире заинтересованы в том, чтобы Америка таковой и оставалась. Даже если многие американцы сами так не думают.

Нужен человек, который отыграет, как хотите, так и считайте, вперёд или назад то, что нагородил и продолжает городить Обама, и человек этот, явно, не из Демократической партии. Нужен человек, который, наконец, перестанет строить из себя немного беременного и назовёт вещи своими именами - радикальный ислам - радикальным исламом, с которым необходимо бороться всеми силами. Не с неким абстрактным терроризмом, а именно - с исламским. Кто наконец, как Рейган, более 30 лет назад, снова назовёт Россию империей зла, и будет говорить с ней с единственно возможной позиции - позиции силы. Нужен человек, который, как и было всегда свойственно республиканским президентам, вернёт отношения с Израилем на прежний, особо доверительный уровень. Тот, кто, наконец, даст Украине летальное оружие.

Я не знаю, сделает ли Трамп всё это, но я знаю, что Хиллари не сделает ничего. Я не знаю, как можно доверять человеку, утверждающему, что террористы ХАМАСа стреляют из жилых кварталов и крыш школ, просто, потому, что Газа маленькая и тесная. Как можно доверять человеку, который, после всех трагедий, упорно отказывается назвать их виновника - радикальный ислам, а вместо этого ратует за ограничение продажи оружия?

Нравится ли мне Трамп? Если честно - тоже, не очень. Я, просто, стараюсь быть реалистом, а потому выбрал бы меньшее зло. А там, глядишь, хоть что-то бы, да стало лучше. А вдруг? С Клинтон, шансы на это - нулевые. Кто любит Обаму, пусть кинет в меня камень. Я готов.
Tags: Война, диктатура, израиль, история, коммунизм, консерваторы, либералы, русская угроза, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments