flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Мариванна


Машенька Захарова, она, ведь, не просто, умница, она ещё, как утверждает Соловьёв, и красавица. Не могу не согласиться. Она такая же "умница", как и "красавица". Но не будем о внешности, это, как говорится, от Б-га, а вот, интеллект надо тренировать, с чем у Машеньки, видать, большие проблемы. И то сказать, п..деть тоже надо уметь так, чтобы тебе кто-нибудь, кроме биомассы внутри страны, ну хоть кто-нибудь, ну хоть где-нибудь в Зимбабве или каком из племён Амазонии, но поверил. А ведь - это её прямая обязанность, - вешать лапшу заграничной аудитории.

С другой же стороны, я вот о чём подумал. Символом La Belle France является Марианна, что по-русски тоже значит Маша. Вот и Машутка может быть символом нынешней вставшей с колен - смотрит глазками, чуток на выкате, на окружающий её, большой и сложный мир, и гонит пургу с умным видом и комсомольским задором. Внемлющие ей, хихикают и держат козу в кармане. Глупость и хамство в одном флаконе с не очень презентабельной внешностью - Маша, как лицо России. Называется - умеют же.

Прошу прощения за избитую фразу, но ведь, действительно, так - тайное всегда становится явным, особенно же, если и тайны никакой особой нет. А что есть? Короткая и весьма избирательная память российской биомассы, имеющая тенденцию помнить только то, что телевизор прикажет. Но безумие и отупение, вещи заразные, и так уж вышло, что врачи в психбольницы подхватили горестный недуг у пациентов, раз гонят ту же туфту не только своим "подопечным", но и тем, кто находится за стенами учреждения.

"Вместо профессионалов, людей, которые наделены соответствующими полномочиями, которые несут соответствующую ответственность за свои действия и слова, выдают или выдаются люди, которые являются блогерами, сочувствующими, интересующимися, но ни в коем случае не профессионалами..." Это Маша о расследовании катастрофы всё того же злополучного Боинга, а "блогеры", это, как следует из дальнейшего - международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, которая, совершенно однозначно установила номер российского ЗРК "Бук-М1", из которого 17 июля 2014 года и был сбит самолёт.

Меня во всей этой истории неизменно поражала не только запредельная подлость содеянного, но и последовавшая за сим, не менее запредельная российская глупость. Понятно, что, даже признав катастрофу своей ошибкой, они косвенно подтвердили бы своё присутствие в Украине, что для них считалось абсолютно невозможным. Ну так, могли, хотя бы, глухо молчать. Прежде чем копошиться во всех своих версиях и контрверсиях, прежде чем выставлять себя перед всем миром ещё большими кретинами, чем на самом деле, они бы просто подумали, что делать с первыми и главными свидетельствами с их же стороны. И про "шпионов" Козицына, и про "птичкопад" Гиркина. Как писала Латынина, уже после этого можно было ничего не расследовать. А ведь именно русские имеют печальный опыт посадок в лужу в подобных ситуациях, где чем дальше и больше они "расследуют", тем больше увязают в собственной абсурдной лжи.

В похожей истории 30-летней давности с южнокорейским Боингом они и то, если так можно выразиться в подобном случае, выглядели "лучше", не отрицая, что это их рук дело. Они безбожно врали по существу дела, на голубом глазу рассказывая, что самолёт с женщинами и детьми, да просто, с обычными пассажирами, летел шпионить. Лётчика наградили. Интересно, не жгла ли ему грудь эта награда? Думаю, нет - Россия умеет освобождать от "химеры совести" не хуже нацистской Германии. Но, повторю, - они хотя бы не отрицали самого факта. Удивительно, - но та, старая Москва, Москва византийских интриг партаппаратчиков и кремлёвских старцев, была сто крат умнее нынешней пацанско-братанской.

В принципе, всё сейчас происходящее, вся вакханалия "версий" несколько напоминает катынскую историю, с той лишь разницей, что "опровергать" поручено не официальным представителям режима, а пропагандонам. Я не знаю, сколько раз Путин проклял Горбачёва и Ельцина за признание самого факта расстрела поляков чекистами, но было уже поздно что-либо менять. Поэтому и поручено "экспертам" измерять угол наклона подписи Берии и ломать голову, откуда взялось захоронение в Медном, где немцев отродясь не было. Но и здесь, для Путина и компании, это скорее вопрос престижа, нечто, мешающее "чистоте" культа победобесия, в личном плане их не касающееся. А мёртвым Сталину и Берии, уже, как-то всё равно. Фанатам усатого пахана тоже - они его любят любого.

Гораздо хуже с Боингом, ибо содеянное вполне тянет на трибунал, а виновные живы, и что характерно, весьма бодро себя чувствуют. Ведь в докладе Bellingcat голландской прокуратуре присутствуют эти волшебные строки: "...ответственность за убийство пассажиров MH17 из оружия, предоставленного российскими вооруженными силами и, вероятно, управляемого российскими военными, в конечном счете несет российское Министерство обороны и верховный главнокомандующий Владимир Путин". И здесь не может не привидеться маленькому подполковнику опустевшая камера Милошевича или перспектива по очереди с Караджичем чистить тюремный нужник. И, я уверен, - каждый раз, слыша слово "Боинг", он испытывает весьма тоскливое чувство. А напоминают ему об этом всё чаще, а потому и появляется необходимость, время от времени спускать Машу с поводка.

Но вот ведь, какое дело - непрофессионализм, в котором Машутка обвиняет западных экспертов, это, увы, особенность нынешней кремлёвской пацанской обслуги. Только в кошмарном сне могла привидеться референтам кремлёвских старцев идея, предложить подать в суд за ущерб "деловой репутации" "Антея", когда западные эксперты подняли на смех его "расследование". До такой степени дураками при советской власти себя выставлять не решались. Но Машуня в этой среде органична и естественна. Она, ведь, в некотором роде, профессионалка в своём деле.
На самом деле, логично было бы спросить, что будет со всем этим делом в дальнейшем. Путин - не Милошевич, на смену власти шансы нулевые, а значит, - никто его не выдаст, а сам он ни в какой суд, понятное дело, не явится. И я прекрасно понимаю, в каком положении оказались европейцы. В таком же, что и в деле Литвиненко, когда, не сомневаюсь, многие из них, по крайней мере, те, кто долже принимать решения, думают: "Лучше мы бы этого не знали".

Они, и правда, не знают, что с этим делать. Будь вина на ком поменьше, я уверен, давно был бы трибунал, давно из самых высоких кресел и вполне официально, прозвучали бы имена и исполнителей, и заказчиков. Вы можете возразить, что Путин мог и не заказывать именно этот Боинг, что теории об ошибочно сбитом малазийском, вместо аэрофлотовского, слишком уж конспирологичны, и наверное, будете правы. Но, тем не менее, Путин - заказчик, ибо он -- заказчик всей войны на востоке Украины, а стало быть и всех её жертв.

А здесь ещё, как назло, Bellingcat однозначно установила номер российского Бука из которого был произведен роковой выстрел. Чувствуется, что, несмотря на нерешительность европейцев, нервишки сдают. Во всяком случае, в здравом уме, Машуню выпускать было нельзя. Это уже просто, уж извините, неприлично, даже если она теперь и российская Марианна (Мариванна).

Нет, ни Путин не сдастся, ни его не выдадут. И Россия, конечно, не Ливия, где Каддафи додавили санкциями за Локкерби. Но это лишь значит, что надо, извините, перестать бздеть, и да, - ввести такие санкции, чтобы озверевшая от голода биомасса сама выдала карлика, да ещё и попросила его забрать поскорее. В конечном счёте, это вопрос не только самоуважения и престижа, но и собственной безопасности.
А Машуня в роли символа, Мариванны, - эт, я, по-моему, хорошо придумал. Ведь, правда?
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории
Subscribe

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Суд

    В истории бесполезно искать справедливость, а о неотвратимости наказания злодеев приходится только мечтать. Печально, но факт. За исключением…

  • На войне как на войне

    Недавно случились два события, вроде бы, никак друг с другом не связанные. ЕС осудил ликвидацию "отца" иранской ядерной программы Мохсена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments