flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Чёрные уже пришли...


Интересно, как выполнялись при Сталине рассылаемые по областям разнарядки на врагов народа? По какому принципу они отбирались? Скорее всего, вовсе без всякого принципа - как бы по лотерее. Попался на глаза, не так посмотрел, не там дорогу перешёл, а зачем, спрашивается, переходил? Или, как писал Солженицын, недостаточно долго и восторженно аплодировал на собрании, осуждающем других врагов народа. А может, и просто, по телефонной книге, как вышло с поляками, в конце 30-х. Неважно, на самом-то деле. В этом и заключается весь смысл, величие и даже, сакральность фашистского режима - кто из малых сиих, копошащихся внизу подлежит закланию - сие есть тайна великая. При усатом, разумеется, никто не ощущал себя в безопасности, вплоть до вторых лиц в государстве, чего не скажешь о нынешних паханах. Но и это легко объяснимо - Сталин парил один в заоблачной выси, а ближний круг, как и водится на Руси, был всего-навсего лакеями в самых золотых ливреях. Так было и при Иване Грозном, и при Петре, не щадивших своих ближайших подельников.

Сейчас - малость по другому, во всяком случае, создаётся впечатление, что в нынешней клепто-чекистской банде, подполковник лишь первый среди равных, пусть и самый-самый первый. Собственно говоря, ближнему кругу безопасность была гарантирована ещё Хрущёвым. Но "массовидность террора", как любил выражаться Лукич, конечно же, достигается постоянным и неустанным закошмариванием биомассы - такой вот парадокс, - главной и самой верной опоры любого бесноватого режима.

Я предвижу возражения, что сейчас, мол, никого не расстреливают, а ежели сажают, то не так, чтобы очень уж надолго. Я даже готов обсуждать идею, что ни Сенцова, ни Савченко никто не собирается держать по двадцать и больше лет в тюрьме, что это только шантаж. Всё может быть. Но только может быть, ибо вариант той же Болотной, даже в первые годы путинского режима никто предсказать не мог. Кстати, Гитлер, в отличие от большевиков, гайки тоже закручивал постепенно. И я могу сказать, что, на мой взгляд, всё ещё спасает вставшую с колен от глобальных репрессий - надежда режима выйти из международной изоляции. Всё-таки, Россия не Северная Корея, она, к счастью или нет, но интегрирована в мировую экономику, а потому, позволить себе репрессии масштаба сталинских, режим не может.

Интересная кстати, деталь. Многие из ближнего сталинского окружения, которых он в 30-е отправил к праотцам, после октябрьского переворота имели крупные вклады в западных банках. Рачительный товарищ Сталин сперва заставил их всё вернуть "на родину", и только потом, не имея за рубежом никаких активов, начал резать товарищей по партии. Нынешняя история с оффшорами, а также, сильное недовольство американцев оффшорами, как явлением, вообще, могут подтолкнуть кремлёвского карлика к мыслям, аналогичным сталинским. Так что, по поводу всего, что творится за поребриком, надо неизменно добавлять "ПОКА". Пока не стреляют. Пока деньги за бугром, у них у всех, у всей банды, сажать надолго и помногу, как-то боязно. ПОКА - ключевое слово.

Но каждый должен знать, абсолютно так же, как и в "лучшие" советские годы - неизвестно, когда и за что за тобой придут. Но прийти могут за кем угодно и когда угодно, каждый шаг, каждое слово может быть расценено, как преступное деяние. А может и нет. И в этом вся "прелесть" этого режима. И в то же время ничего нового. Власть таинственна и непредсказуема, а потому - сакральна. Как древние ацтеки никогда не могли знать, ожидает ли их "цветочная смерть" на жертвенном камне, так и подданные Московии не могли, да и не могут предугадать не исполнится ли над ними "государево слово и дело".

Что характерно, самые свирепые законы выглядят абсолютно благопристойно. Да, говори, ради Б-га, всё, что хочешь, только не оскорбляй ничьих чувств, не проявляй экстремизм, не обижай никакую группу по социальному признаку. Всего-то. Повторю - в этом вся прелесть. Говорить нельзя, вообще ни о чём, потому как любое слово, любой, простите, пук, можно расценить как оскорбление.

Разумеется, "чувства верующих". Что, как не они, в стране, где даже главный коммунист не чурается бить поклоны. И посмотрите - при желании можно запретить практически любую книгу или фильм. Ну, разве "Мастер и Маргарита" не оскорбляют? Или, скажем - Эрмитаж, где половина картин, голые бабы, на коих православному взирать неуместно. Но кого ныне за это посадишь, кроме издателя или директора Эрмитажа, да и кому они нужны? Другое дело, какого-нибудь не в меру самостоятельного журналиста или учёного. Так, например, писатель Сергей Лазаров поместил в интернете 1 июля 2013 года эссе "Злой Христос". В тексте, посвященном некоей иконе Христа, автор именовал Спасителя в частности "убийцей", "богом-карателем" и "тираном". Хорошо ли это? Наверное, нет. Казалось бы, не нравится - не читай, но страна-то, слава Б-гу, не Америка. И вот, 2014 году оперативник регионального ЦПЭ Артем Бекеев, ознакомившись с эссе, отправляет его на экспертизу, а 30 июля того же года, после получения результатов исследования, обращается в СКР, а уже 10 июня 2015 года следственное ведомство открыло против Лазарова дело по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих), предусматривающей до года колонии.

На этот раз Лазаров, правда, не сел, а отделался штрафом. Но сам факт подобного суда дорогого стоит. А дело Екатерины Вологжениновой, осужденной к 320 часам обязательных работ по обвинению в экстремизме. Ну, той самой, у которой казнили ноутбук вместе с мышкой. Это, всё, конечно, мелкие дела, практически ничего по сравнению с драконовскими приговорами похищенным украинцам, но дело своё они делают. Кому нужна лишняя судимость? И ещё раз - просто, проследите по интернет-архивам. Эти дела идут по нарастающей. Никто не должен чувствовать себя в безопасности, интеллигенция - прежде всего. Свой, из заветных 86% подвернётся - тоже прищучат. Оно, может, даже лучше - чтобы каждый знал, жил по принципу - умри ты сегодня, а я - завтра.

Интернет, газеты разбухают от антисемитской истерии, а они выдёргивают из толпы одного полусумасшедшего поэта-параноика, и весьма благожелательно судят за оскорбление чувств социальной группы "евреи". А в это же время, власть постепенно перепоручает насилие "проверенным" гражданам, что, также входит в передовой опыт подобных режимов. Как "серые" у Стругацких, как иранские "басиджи", как хунвэйбины и многие им подобные при подобных режимах, чьими руками власть закапывает, а ногами затаптывает любые, не то, что ростки свободомыслия, а всё, что хоть как-то выпадает из ровной и тоскливой глади державного благолепия. В России для этого имеются "Православные хоругвеносцы", "НОД" сумасшедшего Фёдорова и многие другие. Все, кого, подобно хунвэйбинам, при надобности можно слить - это не мы, это перегибы, их, типа, никто не уполномочивал... Как Гитлер слил штурмовиков Рэма, заодно и с ним самим. Но пока, эти "серые" действуют под благодушным наблюдением полиции.
Кстати о НОД. Намедни, в московском Доме кино совершено нападение на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век", организованного "Мемориалом". Детей, участвующих в конкурсе, а также гостей церемонии закидали яйцами и облили зеленкой. Досталось зелёнки и Людмиле Улицкой. Ооло 20 человек в советской военной форме и с георгиевскими лентами пришли к Дому кино, когда началась церемония, и начали кричать ее гостям "Фашисты!" и "Национал-предатели!".  Это и были добры молодцы и девицы Национально-освободительного движения. Они ещё и вопили: "Не дадим переписать историю". Правильно - переписывать историю есть неотъемлемое право всех русских режимов.
Я хотел лишний раз напомнить - серые ещё беснуются, но чёрные уже пришли. Софья Власьевна бьёт наотмашь, не глядя, по своим и по чужим, ибо её естественная, тысячелетняя среда - страх. И ныне, как, впрочем, и всегда, она хочет накрыть этим страхом всех, до кого дотянется. И людей, и страны. Всё, как и всегда, очень серьёзно. Верьте им, они придут и к вам, если их не остановить. За колоннами серых идут чёрные. Они уже здесь.
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, история, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments