flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Последняя табуретка


Назревает очередной скандал, не первый, конечно, из этой серии, а потому, к ним уже как-то, попривыкли, не хочется уже ни смеяться, ни злиться. Есть только лёгкое чувство раздражения, какое возникает при очередной встрече с местным городским сумасшедшим, когда давно знаешь все его номера и все их возможные вариации. Но, в отличие от гипотетического придурка, которого можно игнорировать, тему, связанную с этим скандалом, увы, оставлять в стороне нельзя. Нельзя, исходя из соображений морального порядка, из соображений подлинного уважения и почтения к памяти людей, сгинувших в гигантской гекатомбе, истинного, а не подло-фарисейского, когда откормленные шуты пляшут на костях и трясут бубенчиками, завлекая в безумную пляску тысячи и тысячи недалёких и доверчивых, поселяя и культивируя в сердцах их ревнивую злобу и нетерпимость. Да нет, не поселяя, а извлекая наружу давно, всегда бывшее, тёмное и страшное, обращая то немногое доброе, что ещё осталось в злобу и ненависть.

Обо всём этом надо говорить, я уверен, ровно до тех пор, пока они окончательно не окажутся в полном игноре и изоляции, когда на их предъявы перестанут реагировать ВООБЩЕ, даже не будут вежливо кивать, тоскливо отводя глаза в стороны. Не когда последний миф будет развенчан - это было сделано давно, нет, - но когда все наконец перестанут играть в игру, нелепую и лицемерную, не оспаривая его, дабы не обострять отношения со вставшей с колен ещё сильнее. Когда этот миф, как колченогая табуретка будет выбит, наконец, из под московских задних лап.

Итак, что на этот раз? А вот что: Россия призывает власти Берлина пересмотреть решение о проведении в сентябре рок-фестиваля в Трептов-парке. Напомню, том самом, где установлен памятник серийному насильнику и мародёру, на московском новоязе именуемом "воином-освободителем". Что характерно - ранее никаких претензий относительно проведения различного рода мероприятий в парке, не возникало, что ещё раз свидетельствует, что мы имеем дело с очередным, намеренно провоцируемым скандалом.

Мне это напоминает сцену, которую я давно, ещё в студенческие годы, наблюдал в трамвае. При полупустом салоне, некая весьма упитанная старая дама становилась возле сидений, занятых молодняком и начинала показательно кряхтеть и охать. Когда её намёков не понимали, начинала скандалить, обвиняя в неуважении к собственной особе, даже трясла какой-то красной книжечкой. Видать, старая сука обладала на редкость склочным характером, таким же, как другая, огромная, "вставшая с колен" сука, чьё возмущение выразила другая, маленькая мидовская сучка - Машка Захарова.

Меня волнует, прежде, всего моральный аспект происходящего. Если кому не нравится, кстати, моё определение мародёра и насильника, замечу, что оно не только моё. Беда же в том, что после десятилетий "Вставай, страна огромная", вспоминать это, как бы моветон. Типа, одни насильники и мародёры, побившие других, точно таких же, автоматом получают индульгенцию. Как бы не так.

Моральная же сторона вопроса в том и заключается, что достав всех своим победобесием, требуя неизменных выражений почтения и благодарности от тех, кого поработили, в том числе, регулярно посылаемые куда подальше, они настойчиво и упрямо продолжают свои "проверки на вшивость", что характерно, в большинстве случаев, заранее зная результат. А вот, давайте, прицепимся к фестивалю в Трептов-парке. В любом случае - не в проигрыше. Или немцы не захотят лишний раз ссориться, и уступят, или будет повод погавкать, обвинив "партнёров" в неблагодарности.

То же самое с планируемым рейдом шакалов с косметичками, они же "ночные волки", в Германию. В прошлом году их завернули, так, что в этом, они вполне конкретно нарываются на скандал. Туда же, другие шуты, типа, казаки, которые собирались тоже "На Берлин", но об этих, по правде говоря, что-то, давно не слышно.

Да, это ещё и внутренний пропагандистский заказ, в рамках всё той же религии победобесия. Вот, примерно так же, как католические Фердинанд и Изабелла видели себя ревнителями, хранителями и проводниками истинной веры, так же московские злобные клоуны видят себя проповедниками своей религии, везде, куда они могут дотянуться. А дотянуться, в силу неудержимого расползания ватников по миру, они могут весьма далеко. Их возможности в Германии мы уже наблюдали в истории с "бедной Лизой". А это означает, что ежели только захотят, они и по поводу мероприятия в Трептов-парке выведут быдло на улицы. Хотя, с другой стороны, надеюсь, что не зря Меркель поручила спецслужбам разобраться с московской агентурой.

Их, там, в Москве, оказывается, вдруг, резко засмущал тот факт, что в мемориальном парке находится более 7 тысяч захоронений советских солдат, а стало быть, всяческие увеселительные мероприятия там неуместны. То есть, право плясать на костях Россия оставляет за собой.

Но вот что интересно - памятник, несмотря на истинную свою сущность, по-прежнему именуется "Воину-освободителю", вот и давайте разберёмся ещё раз - какому-такому освободителю? Даже, чисто терминологически, учитывая неизбывную вину нацистской Германии, от кого, собственно, освободителю? Чем, простите, те, на чьих штыках была основана через 4 года ГДР, были лучше нацистов? Не отвечайте, я сам вам объясню. Тем, что они были "наши", что среди них могли быть наши дедушки и прадедушки, что, в конце концов, далеко не все из них были насильниками и мародёрами. Так ведь и немцы не все были такие. Имею массу свидетельств тех, кто пережил оккупацию, что многие солдаты Вермахта вели себя вполне достойно. А многие - нет. И образ армии врага, справедливый образ, сложился, именно, благодаря им. А уж как погуляли "освободители", почитайте Льва Копелева, что ли. Того самого, которого Солженицын вывел в образе Рубина в своём "В круге первом".

Русские устраивались в Германии навсегда, а потому и так уверенно увековечивали в стране память о себе, дорогих и любимых. А Трептов-парк, хоть и находится в Западном Берлине, всё равно, под боком, в городе, окружённом со всех сторон советскими войсками. Поэтому, огромное кладбище в центре покорённой вражеской столицы их абсолютно не смущало, как не смущал бронзовый истукан в столице покорённой Эстонии. Это, конечно, довольно странное и не сегодня возникшее убеждение, что они могут наставить истуканов, устроить погосты в любой точке, если не мира, то Европы, и все вокруг обязаны ходить на цирлах. Если вас так волнует судьба своих погибших (что характерно, только за границей), так оплатите их перезахоронение со всеми подобающими воинскими почестями.

Но меня интересует ещё один вопрос. Сколько времени немцы, осознавшие, раскаявшиеся, должны выступать в роли терпил, снося пощёчины от хамоватого победителя, который уверен - уж ему-то не в чем каяться. Русские уверены - вечно. И знаете, в одном аспекте я готов с ними согласиться - Холокост. До этой идеи товарищ Сталин, в отличие от Гитлера, дозрел только к началу 50-х. Но и здесь - Германия по сей день платит компенсацию жертвам Холокоста, и именно в России наибольшее число тех, кто отрицает сам факт этой катастрофы.

Они там, в Москве, бдительно и ревниво, как никогда не делалось даже при Советах, отслеживают любое "оскорбление" и "покушение на святое", устраивая показательные истерики, наподобие тех, что делают мусульмане, после карикатур на пророка. Страна, непосредственно причастная к развязыванию бойни, присвоила себе право на нравственную оценку, право судить и осуждать, лишив тем самым людей, в том числе собственных подданных, права на личную память, личное горе, сделав к тому же, их отцов, дедов, прадедов, соучастниками собственных преступлений.

В очередной раз - они будут выть, вопить, требовать обратить на себя внимание, "уважать" их, выкаблучиваясь перед собственной биомассой и пытаясь хоть как-то пробить международную изоляцию. Нельзя им это позволять, это непорядочно в первую очередь, по отношению к жертвам войны, советским, в том числе. Надо выбить эту последнюю табуретку из под старой задницы Софьи Власьевны. Року в Трептов-парке быть.
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, израиль, история, коммунизм, либералы, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments