flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Демократия по...


Помнится, когда в Иране, в 79-м, сбросили прозападного шаха, аятолла Хомейни заявил, типа, мы сами хорошо знаем, что такое демократия, и она у нас непременно будет. И не какая-то, как на западе, а своя, самая настоящая - иранская и исламская. После чего её и продемонстрировал. Напялил на баб иранских платки, приморил интеллигенцию, которая всегда раздражает истинных демократов, а венцом его либерализации стал захват американского посольства революционными студентами, эдаким иранским вариантом "наших", или комсомольцев - кому как больше нравится. По слухам, среди героев, захвативших дипломатов, подвизался тогда ещё совсем юный Ахмадинеджад - один из самых одиозных иранских президентов, прославившейся, впоследствии проведением конференции, с "научной" точки зрения "опровергшей" Холокост.

О гниении западных демократий любили порассуждать Гитлер со Сталиным, а ведь последний тоже себя причислял к большим демократам, только, особым - советским, социалистическим. Да, в Советском Союзе тогда существовало такое причудливое явление - советская демократия, странное и ублюдочное порождение Софьи Власьевны, коя, при всей её мерзости, была в отличие от нынешнего режима вовсе не глупа, и люди шли под суд по тяжелым обвинениям, вроде антигосударственной, контрреволюционной и прочей деятельности, связанной, например, с "распространением заведомо ложных...", а также - порочащих. За экстремизм сажать время тогда ещё не пришло.

Что характерно для всех этих случаев - они там постоянно подчёркивали, да и сейчас, в том же Иране или России, продолжают утверждать, что именно у них-то и есть самая настоящая свобода, и демократия. "Славься, отечество наше свободное..." А что сажают, так ведь, за дело. Не распространяйте заведомо ложные сведения, не клевещите, не богохульствуйте, не проявляйте, наконец, экстремизма, отмечая, что вам нравится то, что нормальному человеку - правоверному, советскому, вставшему с колен, нравится не может по определению, не оскорбляйте группы граждан по социальному признаку, такому, как скинхеды или полицейские. И тогда - всё тип-топ.

Но, пожалуй, только в нынешней России, впервые после Сталина, законы умудрились составить таким образом, что посадить можно любого, ибо любой его поступок может быть истолкован, как экстремизм. Это, собственно говоря, и есть принцип существования фашистского государства - страх власти, страшной, именно своей непредсказуемостью, в удачном сочетании с идиотами на местах, в традиционном русском духе, доводящим любой начальственный бред уже до полного "за гранью". На этих мелких начальниках-идиотах, уверенных, что чем более рьяно они будут закручивать гайки, тем больше их оценят, опять же, держится любой фашистский режим. На низовом уровне гауляйтеров, мэров, судейских, полицейских, прекрасно обращая в свою пользу их запредельно низкий культурный уровень.

И это всё тем более удобно, что, если всё те же, не в меру ретивые провинятся, их можно отдать на растерзание именно за то, за что недавно и поощряли. Рем у Гитлера, Ягода и Ежов у Сталина. Был бы ещё и Берия, да оказался расторопнее, и вполне вероятно, сам помог вождю и учителю склеить ласты. Да, ещё, как я сказал - чрезвычайно низкий кругозор исполнителей, а потому, инстинктивное ими неприятие всего "заумного", как априори, подозрительного. Деградация в силу этого происходит во всём и везде, а страна заслуженно получает право называться, прямо, как в том старом анекдоте - страной дураков.

Если человек может угодить под суд за слова "боха нет", якобы, оскорбив чувства верующих, а "эксперт", проверяющий высказывания охальника на экстремизм, утверждает, что Песах, упомянутый последним, есть форма склонения слова "пейсы", а этот "эксперт" ещё и лингвист, это говорит не только и даже не столько о полицейском характере государства, сколько о его запредельном идиотизме, ибо таким примерам несть числа. И самое главное - я уверен, всё это делается абсолютно сознательно и намеренно. Банда, сидящая в Кремле, всячески поощряет идиотизм, более того - она живёт и существует именно, благодаря поддержанию идиотизма на требуемом им уровне.

Однако, есть во всём этом одно "но". В Абсурдистане, что первично - власть, кормящая идиотов абсурдом или идиоты, абсурда взыскующие? В том же Иране, Хомейни, с его исламской "демократией", победил потому, что именно этого хотел народ, этого хотели окраины Тегерана и необъятная провинция - хотели жизни по Шариату, с его средневековыми законами. В первые годы революции, когда "по требованию народа" вводились хиджабы, именно ДОБРОВОЛЬНЫЕ народные дружины кидались на рафинированных светских тегеранок в костюмах Haute couture, силой напяливая на них платки.

И в годы относительной ельцинской свободы, коммунисты с жириновцами выводили народ на многосоттысячные демонстрации. Я помню Рунет конца 90-х - там уже тогда было всё - и пендосы, и тухлокилечные прибалты, и "эх, как нам сейчас нужен Сталин". Это не Путин создал нацию имбецилов, он, лишь поддерживает идиотизм на требуемом ему уровне. При нём идиотизм стал стилем поведения, как при Сталине стилем были френчи и усы. Бастрыкин с его Яценюком-террористом, марсопроходец-Рогозин - это лишь стиль, тренд эпохи дураков. Не Путин создал имбецилов, нет - последние его призвали на царство. Если не Путина лично, то Путина, как явление. Именно поэтому, либеральный режим начала 90-х был обречён, как был обречён прозападный режим шаха Пехлеви.

 Поэтому, это может нам показаться, мягко говоря, странным - обмундсмен в чине генерала полиции, который намерен противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент. Ведь, всем известно, что "..."Сегодня правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию. И у уполномоченного по правам человека есть достаточно инструментариев, чтобы противодействовать этим явлениям".

Правда ведь, требовать соблюдения элементарных правовых норм - это шантаж. И, в общем, говоря "уполномоченный по правам человека, скажите, где вы видите упоминание об их соблюдении? Скорее, эта должность предназначена, чтобы отбиваться от тех, кто к Россиюшке с подобными глупостями пристаёт, как, например, в случае с Савченко. Да, кстати, Резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы о введении санкционного "списка Савченко" свидетельствует о двойных стандартах организации. Так полагает ведомство грустного мерина.

"А наказание лиц, причастных к неправомерным арестам российских граждан и убийству российских журналистов на Украине, ПАСЕ не интересует? Другие приоритеты? Или для этих парламентариев граждане гражданам рознь?" Это каких русских граждан? Отпускников, или тех двух терпил из ГРУ? И чем им не нравится "список Савченко"? Надо думать, тем, чем любому урке, когда тому защемляют гениталии. Он сам может кому угодно, но ведь это ОН!

Смешно, но в рамках созданного при всенародном одобрении режима, они правы. У них, просто, свои, причём, совершенно искренние представления о свободе и демократии. Демократии тупой, злобной и вздрюченной толпы, абсолютно нетерпимой к любому непонятному и непохожему. Свобода в западном, то бишь - нормальном, человеческом понимании - тоже из этой области. Но ведь согласитесь - они ведь в большинстве, а что такое демократия, если не право большинства. Об уважении к меньшинству можно и не вспоминать.

Фашизм, в той или иной его форме в таком обществе вечен, ибо тотальная несвобода, рабство в их понимании, единственной возможной свободой всегда являлось и является. Опять же - Оруэлл. Это вам не немцы, пытающиеся вытравить до дна из национального сознания гитлеровский морок. Это общество, где доброта, взаимопомощь, уважение - слабость и глупость, а те немногие, кто хочет, живя в рамках системы, всё-таки, хоть чем-то помочь страждущим, вынуждены идти на поклон и унижаться, как тот же Гребенщиков к Бастрыкину.

Они, вообще, любят унижать и сами готовы унижаться. На этом от века построено их общество, более того - сама идея благости размазывания самиго себя аки дерьмо по тарелке, втаптывания себя в грязь, во и имя некоей высшей справедливости и благодати, активно присутствуя в их казённо-казарменном православии, увы, перекочевала даже в великую (без иронии) литературу. А ведь, неуниженных не соберёшь в стаю, не построишь. Не потому ли их так корячит ныне, от одного упоминания Украины?

В общем, который раз - ситуация, практически безнадёжная, не подлежащая исправлению никакими выборами, как бы ни было обидно и демшизе и нормальным, думающим, прозападным политикам. Это не Россия есть у Путина во власти, нет, они подходят друг другу, как сосиски к пиву. Они опасны, ибо им ещё и тесно в своей громадной резервации. Они - враги.
У нас, у человечества, просто, нет выхода. Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment