flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

B огонь и воду...


В Северной Корее несколько лет назад произошло одно трагическое событие - погибла молодая девушка, комсомолка, отличница. Спросите, как эта беда стряслась? Отвечу - при пожаре. Девушка успела вынести из пылающего дома портреты дорогих и любимых товарищей Ким Ир Сена и сыночка его, Ким Чен Ира, но, увы, сама скончалась от ожогов, несовместимых с дальнейшим участием в воплощении великих идей Чучхе. Но разве смерть имеет значение, если было спасено самое главное, и не побоюсь этого слова - святое? Да, никогда!

Можно, разумеется, цинично утверждать, что не спаси девица святые лики, ей бы и так, был бы кирдык, ибо нет в стране утренней чучхейской свежести греха худшего, нежели небрежение к означенным ликам. Их надлежит иметь в каждой квартире или бараке, каждой семье, а также, всенепременнейше содержать в должной чистоте, приличествующей святости предмета. Чистота же достигается специально предназначенными щёточками, которые, Б-же вас упаси, употреблять с какой-либо иной целью. Так что, не спаси комсомолка заветные лики, лучшее, что могло ей и всей её семье светить - отправка в исправительный лагерь, скорее всего - пожизненно.

Как бы эта история не казалась дикой людям живущим в нормальном мире, она абсолютно естественна для собирательной Северной Кореи - никакая тоталитарная диктатура не может существовать без сакральных символов, поругание или небрежение которыми сурово карается. Хуже того, само население может почитать всевозможные морды и побрякушки сакральными, на самом деле, а не только из страха, а потому, я вполне могу допустить, что бедной корейской девицы, действительно, случился момент наивысшей душевной экзальтации, и также возможно, что и померла она вполне счастливой.

Собственно говоря, об этом и речь. Если все присущие и навязанные фашистской диктатурой ритуалы выполняются автоматически, из страха, без, так сказать, восторга душевного - это ещё полбеды. Хуже сто крат, если биомасса ко всему этому бреду относится серьёзно и сама, искренне возмущается недостаточному трепету душевному отдельных отщепенцев. Когда-то, в Средневековой Европе за богохульство жестоко карали, что было вполне объяснимо по тем временам - религия была органичной частью тогдашнего общества. То же самое по сей день происходит в большинстве исламских стран и не так давно триумфально вернулось в Россию, под вывеской недопустимости оскорбления чувств верующих. Но религия - это разговор отдельный, всё-таки, это вера в сверхъестественное.

Фашистские же режимы создают то, что можно назвать светскими религиями, более того - религиями языческими, в чём-то схожими с древними культами обожествления вождей. Причём, культами очень и очень древними, ибо римляне обожествляли уже мёртвых императоров, а китайские правители, ди - лишь обладали мандатом неба на трон. Вот, у шумеров, цари, по крайней мере, некоторые из них, становились богами при жизни. Например, Гильгамеш, для которого физическая смерть ничего не поменяла в его божественном статусе. Он был воителем, посрамившим коварного кишского владыку Агу, он расправился со зловредным быком терроризировавшим родной Урук, снабдил подданных ценнейшим ливанским кедром. Он изгнал с ветвей священного дерева храма Инанны зловредную птицу Имдугуд, вместе с её выводком. Гильгамеш герой, Гильгамеш, как бы сейчас сказали - мачо, божественный герой и сын героя.

Герои и боги более поздних времён тоже не подкачали, даже если, просто, в молодости грабили банки, а угомонившись и вознёсшись в горние кремлёвские выси, разгуливали, попыхивая трубкой, из конца в конец кабинета. Или же другой, истинный мачо, которого, разве что, по причине тотальной серости подвластного населения, никто ещё не сравнил с богами древности. Да вот, хоть с тем же Гильгамешем. Ну, сами посудите - посрамил коварных и вероломных грузин и не менее коварных бандеровцев, взглядом одним усмирил тигрицу, вознёсся в небо, возглавив журавлиный клин, а затем, и не единожды, погрузился в бездны морские. Одним словом своим обратил в сакральный, некий кусок суши, на южной оконечности сопредельного государства, тем самым, обосновав неотъемлемое своё право на него, ибо кому же ещё должно сакральное принадлежать, как не богу.

Тоталитаризм, государственный контроль над мыслями и поступками, вмешательство в частную жизнь, не терпит вопросов, рассуждений, логики. В этом высшее счастье раба - полюбить не почему, а вопреки. Вопреки здравому смысли. Высшее счастье - в служении вождю. Как там было сказано - умные не нужны, нужны верные. Или - верую ибо абсурдно. Именно так - верить. А для веры в бога-фюрера, как и в любой другой религии, даром, что светская, необходимы всевозможные предметы поклонения, фетиши, религиозная литература со своим пантеоном святых и их житиями. А поскольку это религия, подвергать её догматы сомнению, высмеивать - преступно.

САМ, сам! Небожитель, демиург, во главе "бессмертного полка" вышагивал с портретом родителя - и у вас после этого дух не захватывает от благоговения!?

Да, есть божество, верховный стерх, и в каждой шутке, как известно, есть лишь доля шутки, и это касается и шуток о его "божественности". Иконы уже имеются и к портретам его припадают. А религия "Великой победы" - чем не новая святая вера, за непочтительность к коей уже наказывают?

Самое же смешное, что как и всякую другая из канонических религий, эта, представляет собой облагороженную и причёсанную версию событий жутких и трагических, где, далеко не всегда, ныне чтимые персонажи играли, действительно, благую роль. Но есть и отличия. Слишком мало времени прошло, да и время другое, чтобы было морально оправдано превратить трагедию в некий нравственный императив, когда предыстория отходит на второй план.

Да, сейчас никто, кроме историков и не вспомнит о зелотах, о том, что реальный Иешуа, скорее всего, являлся одним из воинственных пророков, которых немало ходило по земле Иудеи в то время. Осталась этика, мораль, философия, пусть и по сей день, польза или вред от таковых, в громадной степени зависит от того, в чьих руках они окажутся. С "Великой победой" всё по другому, как бы ни старались превратить ту войну в жития воблоглазый фюрер и его "историки", как бы успешно они не оболванивали собственных несчастных подданных. Моральный же аспект этой "религии", вообще, находится за гранью. Религии, апостолами которой являются запредельные моральные уроды, палачи и садисты.

Это война, которая, вообще, никогда бы не случилась, если бы не прославляемые ныне "апостолы". Но можете ли вы представить Христа и его учеников, убивающими, сжигающими, мучающими невинных, а потом, их же причисляющих к сонму великомучеников? А потомков этих великомучеников, славящих убийц? Религия, взывающая к человечности, к борьбе со злым началом, что ещё немаловажно, не может быть смешной, не может выглядеть клоунадой. "Великая победа" с её ряжёными и колорадскими ленточками выглядит именно так. Кстати, у последнего фетша появилась даже своя полиция нравов. Проект Молодежной палаты при Мосгордуме "Патруль Победы" проведет на майские праздники рейды по проверке, насколько уважительно граждане и организации пользуются патриотическими символами. Активисты "Патруля Победы" проведут беседы с теми, кто носит георгиевские ленточки на одежде или закрепляет на автомобиле, но при этом не проявляет к символу должного уважения. По словам их вожака: "Иногда ленточку вешают на машину, и она превращается в грязную тряпку. Иногда повязывают георгиевскую ленту на ремень, это неуважительно". И это - не анекдот. Это происходит у них, за поребриком. И да, эти молодые, благочестивые кретины пляшут на костях тех самых "дедывоевали". Именно то, чего от них власть и хочет.

Как всё, оказывается, просто. Всего-то, назначить зло квинтэссенцией добра. Палача и убийцу - "великим маршалом могучей республики", лысого упыря-сифилитика - добрым дедушкой Лениным, без одного воблоглазого вертухая, как выясняется - нет страны. Страну, затеявшей величайшую в историю бойню, и сделавшей из своего преступления религию - объявить "спасителем человечества от коричневой чумы" а потом, плясать, плясать, плясать на костях мертвецов, своих и чужих.

Кстати, эту полосатую гадость ещё и освящают попы в церквях. Я, вот, интересуюсь, ну, просто, любопытно - ежели пожар, за ними тоже надо кидаться в пламя? Наверное, да, а то "...это неуважительно". Как же - фетиш, и без трепета душевного, без готовности в огонь и воду...
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments