flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Софья Власьевна против террора


В октябре 1998 г. генерал Аугусто Пиночет лёг на операцию в одну из частных клиник в Лондоне. Там же он был арестован на основании ордера, выданного испанским судом. Отставной генерал и пожизненный сенатор обвинялся в преступлениях против человечества, совершённых в годы его президентства. Проскочила информация, что Испания имеет конкретные претензии по поводу сотен собственных граждан, якобы пропавших без вести в те же годы, что было само по себе абсурдно. Но сеньору Аугусто было не впервой подвергаться недоказанным обвинениям. Левые, например, по сей день, как попугаи повторяют о якобы 25 тысячах, если не больше, жертв переворота, в то время, как уже окончательно доказано, что погибших в дни переворота с обеих сторон было около 2 тысяч. Тоже немало, но миристы и представители рабочих дружин, вооружённых Альенде, пытались сопротивляться, а на войне, как на войне.

Интересен во всей этой истории сам факт выписки международного ордера на арест. Судейский корпус в послефранкистской Испании, практически полностью перешёл под контроль левых, которых больше заботила защита прав человека, как они её понимали, нежели исполнение их прямых обязанностей. Пиночет - лишь самая громкая из подобных историй, которых было немало. Сеньор Аугуство воплотил в себе всё, что ненавистно леволиберальному дискурсу, а самое страшное для последних - его политика оказалась успешной.

Любой догматизм тосклив и скучен, но левый, социалистический, тошнотворен вдвойне. Именно потому, что время показало правоту генерала, что сегодня Чили живёт вполне достойно именно, благодаря его реформам, его и травили всевозможными способами после добровольной отставки. Когда военных преступлений показалось мало, настала очередь казнокрадства и наркоторговли.

Я уже писал когда-то, готов повторить ещё раз - всегда, осуждая и критикуя политиков и государственных деятелей, думайте об альтернативе, а также о том, какие были способы этой альтернативы избежать. Плох Пиночет, а вторая Куба - хорошо? С советскими базами в Южной Америке. Какая альтернатива была у Франко в Испании? У Салазара в Португалии? Чем нынешний бардак и беспредел в ЮАР лучше апартеида? Впрочем, последний вопрос в "приличном" обществе - это, вообще, криминал.

Но в данном случае речь идёт о другом явлении. Левая шиза, дорвавшись до юридической системы, до контроля, пытается "улучшить" мир, и по этому поводу решили, что для них нет международных границ. Бельгийские собратья испанских идиотов, видимо, понимая, что Гаагский трибунал ещё не дошёл до их кондиции и может послать куда подальше, также взяли дело исправления мировых нравов в свои руки. Были открыты дела на Джорджа Буша-младшего, многих израильских военных. Кого, почему-то не оказалось в этом списке, так это русских генералов, отметившихся в Чечне, или, в то время ещё живого и здравствующего Саддама Хусейна.

Но при всей этой мерзости, я вижу один положительный момент. Западных мир живёт правом, законами. А любой судебный процесс, как это не покажется странным судьям, запершим Савченко на 22 года, носит состязательный характер, где доводы защиты, о ужас, принимаются во внимание. А ещё, при всей тупости и идиотизме испанского судьи, никому бы не пришло в голову похитить престарелого генерала.

Поэтому, хотя, в подобных ситуациях и берёт страшное зло, и раздражают благонамеренные прекраснодушные идиоты, но с реальностью, тем не менее, как-то примиряет сам факт существования правового государства. А поэтому, и Бушу-младшему ничего не грозит, и дон Аугусто Пиночет спокойно умер в своей постели. И при всех прискорбных событиях, при всё том же прекраснодушном безумии, охватившем западный мир, нет, да и мелькнёт надежда, что выкрутимся. Всё, таки, что ни говори, а dura lex, sed lex.

Я не знаю, дело ли Савченко натолкнуло мадам Яровую на её блестящую идею с законопроектом по борьбе с экстремизмом, но что-то говорит мне, что закон будет принят. Как-то так это вписывается в логику, творящегося за поребриком безумия - уж простите мне этот оксюморон. Нет, правда же, если можно похитить ту же Савченко, или кого там ещё из весьма обширного списка оказавшихся перед российским "судом", почему бы не придать всему этому вид закона. Похищали и будем похищать, потому как считаем себя обязанными искоренять зло во всём мире. А зло, то бишь, злые - все те, кто нас не любит. А если не любит, пусть это, сам по себе, достаточный повод его расстрелять, но, дабы совсем уж не раздражать русофобов, мы ему нарисуем какое-нибудь преступление. Какое? Да какое угодно. Савченко, например, вполне могла бы отхватить свой срок, ну, скажем, за вымирание мамонтов. А что? Если журналюги "вымерли", когда Савченко и рядом не были, то мамонты чем хуже? Или неандертальцы? Тут вообще, душегубство.

В общем, новый закон предполагает карать за "военные преступления", совершённые в любой точке земного шара. Типа, я даю себе право выпороть соседского пацана, который получил намедни двойку по географии. А что, мне до всего есть дело, душа болит, прямо таки, за всё. Но на самом деле, при всей анекдотичности законопроекта, рискующего стать законом, всё это совсем не смешно. То, что режим делал де-факто, теперь закрепляется де-юре, а это уже несколько другая история. История весьма вонючая, ибо развязывает им руки делать что угодно и где угодно. В сочетании с крепнущей международной изоляцией, можно себе представить это раздувание щёк и разговоры о взятых на себя благородных обязательствах по борьбе с мировым злом.

Проще говоря, они решили узаконить взятие заложников и в первую очередь это будет работать там, куда Россия влезла своими кривыми лапами. В Украине, в частности. А в свете буйной фантазии российской пропаганды перспективы открываются просто безграничные. В террористы, не говоря уже о добровольческих батальонах, попадает вся украинская армия, ведь всем известно, что нет никакой АТО, а одни лишь сплошные "каратели". Далее, исходя из этой логики, они заявят, что вправе схватить и судить любого украинского военнослужащего.

Не забыт и "внутренний рынок", где предусмотрено наказание за финансирование терроризма и экстремистской деятельности. Так что теперь вся недавняя история с казнённым лэптопом приобретает дополнительный уголовный аспект, т.е. люди, решившие скинуться пострадавшей на новый компьютер, сами становятся уголовниками.

Ну и самое замечательное - к уголовной ответственности по этим статьям теперь можно привлекать с 14 лет. Выловили пацана за границей, или, скажем, приехал к бабушке в гости и всё - на шконку. А что - старая добрая традиция. В средневековой Германии отлавливали малолетних ведьм и ведьмаков и расправлялись с ними вполне по взрослому. Товарищ Сталин расстреливал детишек с 12 лет, так что, в принципе, мадам Яровая совсем даже не является таким уж новатором. Должен добавить, что Россиюшка всегда относилась к деткам трепетно и заботливо, думая едино о их светлом будущем, а что может быть светлее, чем умереть за родину и на родине. А потому и приняли знаменитый закон подлецов. Или вот, придумали совсем уж гениальное - новорожденным, в Крыму, вместе со свидетельством о рождении вручают повестку в военкомат.

Всё будет серьёзно и не по-детски. Раз весь мир против них, то и они против всего мира. И раз они решили, как сказал, если не ошибаюсь, Говорухин, что только Россия и борется в мире, одна-одинёшенька против фашизма, то и будет она бороться только ей одной свойственными методами, заложенными и опробованными во времена того, кого срочно необходимо вернуть на "площадь привокзальную". В розыск через Интерпол они уже объявлять пытались. Ходорковского, например. Их послали. Теперь они хотят разрешить себе (и разрешат) хватать и судить любого, в любом конце мира. Они ведь знают - перед ними виноваты все. И никакой адвокат никого не спасёт, потому как приговор уже выписан и высочайше заверен.

В том-то и беда, что это вам не какой-нибудь испанский или бельгийский судья-социалист, это она, всё та же Софья Власьевна. А потому и по прежнему - Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, консерваторы, либералы, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment