flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Пора обидеться...


Он ведь мог промолчать, обойти эту скользкую тему, мог вообще не лезть со своим "приветствием", зная, что ему уже давно и нигде не рады. Или он и впрямь такой дурак, что уверовал в утверждения собственной пропаганды о "растущем понимании позиции России" и "крепнущей международной поддержке". Типа, они такие крупные геополитические игроки, что их слова везде и всегда ждут с замиранием сердца. Не почтил Путин "приветствием", значит что-то с нами не то, что-то серьёзное упущено. Ну, раз ждут, надо чего-нибудь брякнуть, чай не Украина, которую у Соловьёва заклеймили "страной-изгоем". Путин же не изгой, а неоднократный человек года, а потому и счёл своим долгом обратиться к участникам встречи глав стран-членов Лиги арабских государств.

Вообще-то, сама Лига, после операции по "спасению" Сирии и прочим славным делам на Ближнем Востоке, относится к оплоту доброй воли достаточно прохладно, а некоторые её члены, саудиты, в частности, так и на дух не переносят, но ежели "авторитет России по прежнему высок", значит, повторюсь, послания из Москвы ожидали с нетерпением. Перед написанием сей высочайшей эпистолы, путинским спичрайтерам, всё-таки, следовало сделать домашнее задание и подумать о последствиях. Но, думать, как все знают, вредна, от этого головка болит. А иначе бы сообразили, что напоминать себе следует пореже, даже ругая столь немилый арабскому сердцу Израиль. Просто, отвлекшись от сладких мыслей, как САМ опять всех сделал, сообразить, КАК он сделал? Ну, например, что Россия поддерживает и вооружает Хезболлу, которую, практически, все арабские страны признали террористической организацией. То, что Соловьёв её таковой не признаёт, это, конечно, важно, но арабов, надо понимать, в известность об этом не поставили. Да и разве только это? Списочек претензий накопился весьма длинный, а потому, вряд ли кто из "приветствуемых" был особенно впечатлён заклинаниями о "реализации законного права палестинского народа на создание независимого государства". Они это уже много раз слышали, так что от ещё одного подобного заявления вряд ли подобреют к кремлёвскому карлику.

Тем не менее, карлик, отдадим ему должное, кое чего достиг, и я, не скрою, этому "достижению" весьма рад. То есть, карлик подтолкнул Израиль к тому, на что последний, со времени аншлюса Крыма никак не мог решиться. Еврейское государство, как и почте весь остальной мир не признало агрессию и предупредило своих граждан, прежде всего бизнесменов, что они могут ездить на оккупированную территорию только на свой страх и риск. К сожалению, Израиль не смог позволить себе пойти на введение санкций, аналогичных тем, которые ввели западные страны, и последние, американцы, прежде всего, отнеслись к этому с пониманием. Русские, действительно, держат Израиль за горло в иранском вопросе, проще говоря, любое обострение с Россией чревато усилением военного сотрудничества Москвы с самым заклятым другом Иерусалима. Есть и другой достаточно деликатный момент - тот самый "на четверть бывший наш народ". Это тысячи и тысячи неразорванных связей, это, опять же, многие тысячи лиц с двойным гражданством, и что не менее важно - многолетние связи и влияние русских в арабском мире. Впрочем, именно последнее, благодаря "мудрой" путинской политике и его "многоходовочкам" достаточно быстро сходит на нет, оставляя русских наедине с Хезболлой, ХАМАСом и ныне спасаемой тощей асадовской задницей.

Есть здесь и ещё одна проблема, и существует она достаточно давно, просто, в связи с русско-украинской войной она стала более ощутимой. Я имею в виду попытки России купить израильских политиков, прежде всего, разумеется, русскоязычных. Просто для примера - Иосиф Шагал, посол Израиля в Беларуси, бывший депутат Кнессета от партии "Наш Дом Израиль", возглавляемой Авигдором Либерманом на канале RTVi, ещё во время событий на Майдане, рассказывал, как было бы замечательно, если бы Израиль вступил в Таёжный Союз. Его шеф, да и не только он один, выступали с открыто промосковских позиций, что выглядит ещё более пикантно, в свете гуляющей информации об их финансовых интересах, связанных с Россией.

Собственно говоря, эта скупка политиков или просто людей, пользующихся достаточной известностью, практикуется Россией не только в Израиле. Если можно купить Шрёдера и Берлускони, чем плох Либерман? В данном случае это ещё проще, опять же, по причине "на четверть бывший наш народ", да к тому же, русскоговорящие, особенно, старшее поколение, по прежнему часто голосует "за своих". В принципе, русская пропаганда в Израиле и направлена прежде всего на людей выше среднего возраста, так и оставшихся наедине с зомбоящиком.

Тем не менее, достаточно много израильских политиков помнят и знают, что такое Россия, и кто все те люди, которые утвердились там у власти, из какой организации они вышли, а также, какую память оставила по себе их контора в Израиле. И политики, и рядовые граждане хорошо помнят, чьим оружием был вооружён враг во всех многочисленных войнах и откуда были инструкторы, учившие террористов Арафата убивать. А заодно, и кто подталкивал, науськивал арабов к нападению и в Шестидневной, и в Войне Судного Дня, чьи лётчики сидели за штурвалами сирийских самолётов в первую ливанскую войну. Такое не забывается и не прощается, особенно, учитывая, что тот, традиционный русский антисемитизм никуда не делся, а лишь наоборот, постоянно усиливается, как бы ручные евреи фюрера, всякие Кобзоны с Соловьёвыми не пытались доказать обратное. Ну да ладно, если что, они в русский Освенцим, в награду, отправятся самым последним вагоном.

Итак, "Россия будет способствовать созданию независимой Палестины со столицей в Восточном Иерусалиме". Молодец, Вован. Сказано, как всегда, к месту и вовремя, особенно, учитывая, что и палестинцы своих арабских кураторов тоже малость достали. Нет, кто же спорит, никто Израиль любить больше не стал, просто, именно Вована заботами, у традиционных "друзей" Израиля появилось много других поводов для головной боли. Но, что особенно приятно, нет, действительно, приятно, Израилю лишний раз напомнили, что расслабляться нельзя, а значит, и России верить тоже нельзя. Что у умного было бы на уме, у Путина оказалось на языке. Достойный ответ всем, кто вдруг решил, что в России может что-то поменяться. В России, умудрившейся связать Майдан именно с евреями, в России, где именно её бойцы идеологического фронта изобрели "жидобандеровцев". Такой вот всем оптимистам "мордой об асфальт". Впрочем, разве в первый раз?

Всё что осталось, это сделать выводы. Выводы, с особой силой подкреплённые изъятием у террористов ХАМАСа новейших противотанковых ракетных комплексов "Корнет" российского производства, надо думать, купленных, за неимением у арабов военторгов, в каком-нибудь духане, на рынке в Хан Юнесе. Видать, торговля в этих духанах идёт весьма бойкая, товар не залеживается. А что, кто-то удивлён? Или не было сказано "Россия будет способствовать..."? Будет, будет, уже "способствует". Если Сирия - "русская земля", да ещё и сестра, чем Израиль не брат? Как было доверено спеть Бичевской "...Наш Босфор державный, наш Константинополь и святыня мира Иерусалим!"

Выводы, надеюсь, будут сделаны. Да, наверное, все и без этой заявы, всё понимали, потому как, без всяких колебаний уничтожали склады с русским оружием в Сирии, а не так давно, совместно с иорданцами отогнали русские самолёты от своих границ. Да и Моше Яалон (министр обороны, если кто не знает) предупредил - залетите к нам, - будем сбивать.

В общем, молодец Вован. И здесь умудрился насрать. И снова скажу - это, просто, замечательно. Дал повод Израилю обидеться, которым грех не воспользоваться. Надеюсь, верю, они так и сделают. И то верно, сколько волка не корми...А шакала, тем более.
Tags: Война, антисемитизм, диктатура, израиль, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments