flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Неравноценный обмен


12 июля 2006 года террористы Хезболлы пересекли израильскую границу и совершили нападение на пограничный патруль из двух автомобилей Хамви. В результате нападения погибли восемь и были ранены трое израильских военнослужащих. Ещё трое, - Эхуд Гольдвассер, Эльдад Регев и бедуинский следопыт (простите, не припомню его имени), были захвачены в плен. Впоследствии выяснилось, что они тоже были убиты, а их тела захвачены террористами.

В тот день, ставший первым в очередной ближневосточной войне, названной Второй Ливанской, случилось ещё много всяких событий, но нас интересует именно это - история с, якобы, пленением израильских солдат. Одной из целей войны, которые преследовал Израиль, было и освобождение своих граждан, что абсолютно нормально и правильно для НОРМАЛЬНОГО государства, заботой которого и является защита этих самых граждан. Хезболла, разумеется, и не думала сообщать, что солдат нет в живых, намереваясь использовать их, уже мёртвых в будущем торге. Это обстоятельство, однако, выяснилось много позже, уже в 2008 году, когда зашла речь об обмене пленными. Тогда, при посредничестве Германии, тела трёх погибших израильтян были обменяны на 190 тел и 5 живых террористов, среди которых был и известный Самир Кунтар, о котором я уже не один раз писал. Кто не знает, или не помнит, напомню. Эта особь сидела в тюрьме за хладнокровное убийство израильской семьи в городе Нагария в 1979 году. Сидя в "сионистских застенках" Кунтар успел жениться и закончить университет, а потом, будучи "вырван из вражеских лап" снова включился в борьбу за правое дело, пока его из этой борьбы не "выключили" израильской ракетой, где-то в пригородах Дамаска.

То есть, вдумайтесь, что произошло - тела солдат, захваченных на собственной территории, обменяли на вполне живых нелюдей и убийц женщин и детей. И, я не секунды не сомневаюсь, что этот шаг израильского правительства, далеко не первый, подобного рода, был абсолютно правильным. Защищая свою страну, рискуя погибнуть, солдат должен быть уверен, что страна отвечает за него так же, как и он за страну. Не только солдат, но и гражданский. А кому нужна страна, которой плевать на своих людей? Наверное, в этом и заключается, при всех проблемах и недостатках, сила Западного мира, мира, который, действительно, "своих не бросает". И это, повторю, не какое-то особое достоинство, это - НОРМАЛЬНО, также нормально, как помочь ребёнку, подать руку женщине, или, простите, не ссать в подъезде.

Это нормально для людей, но глубоко непонятно террористам, которые, я не сомневаюсь, смеялись над глупыми израильтянами, обменявшими живых уродов на тела. Они могли быть довольны, Насралла с компанией, ведь "вырванные из застенков" могут прибавить к этим телам ещё много других. Но не менее важно - с ними разговаривают, ведут переговоры, большие дяди, которые при других обстоятельствах, с ними, ещё раз простите, не сели бы на одном гектаре известно, что делать. Как у Высоцкого - гляди, подвозят, гляди - сажают. Прям, уважаемые люди. Такими, премногоуважаемыми побывали, в частности, ныне почившие Ким Чен Ир и Каддафи. Последний, как известно, почил весьма безвременно и очень для себя неожиданно. А ведь кто приезжал хлопотать за удерживаемых ими и пока ещё живых заложников? Кто хлопотал, чтобы они такими же живыми и остались? Имена-то, имена-то какие - Саркози, Клинтон... А ведь не загордились, приехали хлопотать, и за кого? За тех, кого премногоуважаемые в упор не видят. Они-то, опять же, не сомневаюсь, тоже смеялись над глупыми иностранцами, тратящими своё высочайшее время на всякую мелочь, но зная эту их глупую слабость, с удовольствием и, как они считают, с выгодой для себя этим пользуются.

И здесь ведь тоже, размер не имеет значения, и подонок и террорист таковым остаётся, будь он лидер террористов, которые, как утверждают в России, и не террористы вовсе, а политическая партия, Любимый Руководитель страны Чучхе или "нацлидер" вставшей с колен великой энергетической державы. А к этому всему, то бишь террору и захвату заложников, как правило, приложены некие особые личные качества таких особей, в виде всевозможных застарелых комплексов. Ну, скажите, как не оторваться теперь, не поиздеваться над людьми, особенно, если они от тебя зависят, особенно над молодой женщиной, существу, которое даже в такой "респектабельной" организации, как КГБ называли молью, если это существо всю свою жизнь было шестёркой, - и в Дрездене, где он выполнял "задание Родины", и потом, при особе губернатора, где он, повинуясь законам физики, и всплыл на поверхность.

И точно также, как в случае со всеми подобными бандитами и террористами, придворные бляди, простите, русские журналисты, радостно визжат, что нет никакой международной изоляции, что "все флаги в гости к нам", а фюрер милостиво соглашается уделить им пару минут своего бесценного времени, которое, сам он, не сомневайтесь, если бы его не отвлекали, посвятил бы любимой стране. Вот и Керри тоже приехал отвлекать, а значит, нет отбоя от назойливых просителей.

Да, прошла инфа, что среди прочего, с чем Керри приехал к карлику, было и предложение обменять Савченко на сидящих в американской тюрьме Виктора Бута и Константина Ярошенко, сидящих, замечу, совершенно заслуженно, как бы по этому поводу не страдала близкая моему сердцу Юнна Мориц. И хотя американский посол в Киеве Джеффри Пайетт назвал "смешными" сообщения о таких переговорах, что "Предложение для обмена - это просто смешно. Савченко удерживают незаконно в России, она незаконно была захвачена, и по минским соглашениям ее надо освободить, и точка", я думаю, что -да, это предложение прозвучало, и как водится, последовал отказ. Моль ещё не наигралась, не натешилась. Он считает, что у него ещё мало валялись в ногах, так что, американцы, в какой-то степени спасают лицо и чувства их совершенно понятны. Кому понравится такая торговля с глумящимся ублюдком.

Дело Савченко, как бы "безукоризненно", оно не было проведено, настолько вопиюще, настолько подло, что вытащить её из лап воблоглазого нелюдя стало делом чести не только для Украины. Да, Обама мягкотел и нерешителен, и в этом наша общая беда, но в то же время, думается мне, вся эта порнографическая история и для него стала своего рода красной чертой. И да, как и в случае с израильтянами, он готов отпустить двух реальных мерзавцев, что спасти невиновную. Другое дело, что Путину этого не понять, как и любому террористу. Человеческие чувства им неведомы, а их проявление - слабость и глупость. Они ведь крутые мачо. Есть, конечно, в нежелании Путина меняться и другая причина? А зачем ему теперь Бут с Ярошенко, кому нужны, снова простите, использованные гандоны? Нет, карлик выжидает чего-то гораздо более ценного и знает, что имеет шансы это получить. Они ведь дураки, там, на Западе, им, представляете, людей жалко.

А ведь многие уже говорили, что именно, дело Савченко является окончательным и абсолютно правдивым индикатором Who is Who. Война - событие достаточно глобальное, и отдельные человеческие судьбы, увы, как-то стушёвываются, становятся менее заметны. История с Надеждой, её личная драма, давно ставшая общей для людей (слово "порядочных" здесь не обязательно, ибо все другие, просто, двуногие), не могу сказать, что расставила всё по своим местам - эти места давно уже заняты, она окончательно нарисовала чёрные метки на лбу, она заставила назвать вещи своими именами даже тех, кто по каким-либо причинам, до недавнего времени считал это неудобным. Неудобно, понимаете ли, всё-таки, было ставить в один ряд с Хезболлой ядерную державу, да и неуютно, как-то. Но она, эта, с позволения сказать, держава, сделала всё сама.

Террористы, они и есть террористы. А что, скажите на милость, если взрывает или берёт заложников государство - это уже не терроризм? И есть ли принципиальная разница, в таком случае, между Путиным и другим лидером с говорящим именем Насралла, возглавляющим "легитимную политическую силу"

Им обоим одинаково непонятно, как можно идти на такие уступки, отпускать бандитов, чтобы вырвать из лап мучителей невиновных. Непонятно, смешно, но они используют эту нашу слабость. Слабость людей, которой двуногие абсолютно не страдают.

Да, и вдогонку, вопрос немножко "офф топик". Может быть стоит порекомендовать карлику смотреть один триллер, да почаще. Интересный такой. О последних минутах жизни Каддафи. Мы теперь никогда не узнаем, но мне безумно интересно, - в свои последние, жуткие минуты, полковник (правда, интересное совпадение) Каддафи, всё ещё считал себя мачо? И по прежнему ли он гордился, что сам Саркози ездил к нему на поклон? Но что-то говорит мне, что его последние мысли были о чём-то другом...
Tags: Война, диктатура, израиль, история, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, фундаментализм, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment