flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Deshelving


На западе, особенно в Штатах, многочисленные полезные идиоты, те из них, кого называют пропалестинскими активистами, периодически устраивают так называемый deshelving, проще говоря, врываются в супермаркеты и сбрасывают с полок израильские товары. Это, с их точки зрения, вовсе не хулиганство, а политическая акция. Им, взыскующим справедливости и принимающим близко к сердцу "правое дело народа Палестины", больно и обидно видеть на полках товары "агрессора". Какое по сравнению с этой их болью, имеет значение какое-то право частной собственности?

Идеальный мир, существующий в воспалённых мозгах этой публики, как и при всяком другое проявлении начётничества, возведен в догму и является предметом чуть ли не религиозного поклонения. Свой-чужой, "рукопожатный" или нет, для этих людей определяется исключительно отношением к их системе ценностей. Увы, зашорены и ограничены бывают не только российские ватники. Что несколько успокаивает, тем не менее, в случае с "полезными идиотами", правительства западных стран вовсе не стремятся их организовать и возглавить, построив в колонны, а потому, представляют эти идиоты только самих себя, пусть даже и очень громко и навязчиво.

Если же подобный deshelving устраивает государство, не явно, но руками таких вот построенных в колонны и затем спущенных с поводка дебилов, всё гораздо серьёзнее. Серьёзнее уже потому, что пострадавшим в подобных случаях не к кому апеллировать. Когда православные хунвейбины устроили погром на выставке Сидура в манеже, именно этот государственный ласковый "ай-яй-яй" с подмигиванием хулиганам и был самым страшным. Натравливали и будем натравливать. И будем, официально, не при делах, что и подтвердим, посадив одного из этих придурков на 15 суток. Нынешняя власть, она при всей своей кажущейся, мягко говоря, неумности, весьма прагматична, прекрасно постигла и уже сто лет, как использует принцип, сформулированный Стругацкими в "Трудно быть богом" - умные не нужны, нужны верные. И "серые" вовсе не были придуманы писателями - они были всегда, менялись только их названия. Суть всегда была одинаковой. Они были и есть верными и глупыми. Верными очередному "орлу нашему дону Рэбе".

Им далеко не всегда и не сразу разрешают бить и убивать, бывает, что до этого и не доходит. Сейчас оно и не нужно - для этих целей есть чеченцы.Но кошмарить тех, кто ещё не сошёл с ума, - это да, это их работа. Я, собственно говоря, и вспомнил про deshelving, потому что несколько лет назад по России прокатилась подобная акция. В отличие от своих западных коллег, эти были организованы и курировались государством. Я думаю, все ещё помнят шакалят из ныне слитой Кремлём организации "Наши", - нашистов, путинюгенд, собрания молодых и циничных карьеристов и молодых идиотов, которыми эти карьеристы руководили. Многие по сей день помнят воистину феерическую, как по идиотизму, так и по подлости травлю Подрабинека, но как-то подзабылась другая их акция - попытки, где удачные, где не очень изъять из магазинов и показательно уничтожить книги некоторых писателей, а именно тех, кто высказывает мнение не соответствующее официальным догмам. Первыми жертвами ватного deshelving-а стали книги Виктора Суворова и Марка Солонина, что совсем не случайно. Так же, как для западных полезных идиотов фетишем является "борьба свободолюбивых народов", так же, для "наших" и подобной им публики фетишем является "Великая победа". Да, первые сами додумались, вторым упорно вдалбливали эти, язык не поворачивается назвать их "мыслями" в головы. На первых, если совсем уж разойдутся, можно найти управу, на вторых - нет, по причине того, что сама "управа" ими и руководит. Результат получается похожий - прочь с глаз всё, что оскорбляет их возвышенные чувства.

Нет ничего странного в том, что молодых шакалят, а стало быть и тех, ко их послал безобразничать волнует именно эта тема - закончившейся несколько десятилетий назад большой войны. Это уже не история, а идеология, где вымышленная, весьма далёкая от правды "реальность" работает на совершенно конкретные , сиюминутные нужды. Всё та же логика - умные не нужны, нужны верные. Самое же удобное во всём этом, что тема беспроигрышная. Память о страшной трагедии миллионов людей по сей день прочно держится в национальном сознании. Чтобы превратить эту скорбную память в агрессивную и злобную догму понадобилась лишь немного сместить акценты. И по мере удаления во времени самого события, эти самые акценты смещаются всё больше и больше. Повторю, - технология проста, но, как оказалась, в большинстве случаев, особенно с учётом отсутствия навыков критического восприятия информации, практически безотказной. Всего-то и потребовалось, свести вместе, связать неразрывно национальное бедствие и трагическое и преступное событие в государственной истории. Преступную войну объявили моментом истины, благородным и героическим периодом истории, где гибель миллионов, бездна личных трагедий - лишь эпизод, часть одного гигантского в своей значительности события. При такой постановке вопроса любая критика, любая оценка событий, противоречащая официальному канону преступна.

Эта религия "великой победы" оказалась фантасмагоричным и абсурдным смешением цинизма и глупости и доверчивой косности биомассы, невиданной доселе исторической мистификации, тем более нелепой, что живы ещё свидетели событий.

И именно поэтому режиму так и необходим этот deshelving, полная дискредитация и дезавуирование любых точек зрения, противоречащих официальному державному благолепию. Тем более отвратительно, что историческое преступление изображается, как национальный момент истины. Войну, затеянную Советским Союзом, принесшую миллионы жертв, именно в силу преступной, подлой, бесчеловечной природы коммунистического режима, предписывается считать благородной миссией по спасению человечества от катастрофы.

Память о той войне, о никогда не бывшем или бывшем совсем не так - один из краеугольных идеологических камней нынешнего фашистского режима, орудие ненависти ко всему миру, ибо мир не может согласиться с глобальной и циничной ложью, а значит, не может с должным почтением относиться и к религии "великой победы".

Книги же, сметённые с полок, а частично и уничтоженные нашистами дают аргументированное и концентрированное опровержение державной лжи. Всё, как говорится, в одном флаконе. Могли ли в папском Риме продаваться сочинения Мартина Лютера? Нет, их путь был прямиком в костёр. Могли бы, отправили бы туда же и автора. Здесь - то же самое.

То что происходит сейчас, это один глобальный deshelving в масштабах обманутой и желающей быть обманутой стране. И deshelving этот, что самое ужасное, делается у биомассы в головах. Сожжённую книгу можно напечатать вновь и это гораздо легче, чем очистить от лжи и грязи замороченные и задуренные человеческие мозги. Заткнуть рот, изгнать, лишить работы человека за своё мнение, просто, за отсутствие должного "благочестия", желание знать правду, просто, думать - это тоже deshelving.

А поэтому, директор Государственного архива России Сергей Мироненко освобожден от должности "по собственному желанию". Так уж вышло, что это желание полностью совпало с желанием лишнехромосомного министра Мединского, обидевшегося на утверждение Мироненко о том, что никаких 28 "героев-панфиловцев" не было. Это и так известно, но какое это имеет значение? А вы попробуйте в церкви заявить, допустим, что святая равноапостольная княгиня Ольга, вовсе не святая и не равноапостольная, а просто, умная и практичная баба, трижды крещённая, менявшая веру в зависимости от ситуации. Реакция окружающих будет аналогично реакции Мединского.

А что такое крамольное было в вопросе "Дождя" о возможной сдаче Ленинграда? Как что? Хрен с ним, миллионом умерших, людоедством, партийными бонзами жравшими икру в Смольном. Дайте нам апокрифы, жития. На хрен вы вообще сдались со своими вопросами, кому ваша гнусная правда, вообще нужна...

В советском, а ныне путинском варианте истории, нет, даже не истории, религии, советская армия, армия-агрессор, насильник, мало чем отличающаяся по целям и методам от гитлеровской, превратилась в крестоносцев, рыцарей на белых конях, а значит все, кто сражался против неё, все, кто отстаивал свободу своих стран против советских захватчиков - носители инфернального зла. Не в этом ли тоже причина животной ненависти к нынешней Украине, восстановившей историческую справедливость, вернувшей доброе имя борцам с советской оккупацией?

Идёт тотальный deshelving, не только книжных полок, но и мозгов. Точнее сказать, он уже почти завершён. У Стивена Кинга в "Ловце снов", мозг человека представлен, как бы гигантской библиотекой, этажами заполненных книжных полок. Это - мозг нормального, думающего человека. В одной, отдельно взятой за ж...пу стране, полки уже почти девственно чисты. Deshelving удался. Страна танцует на костях ею же убиенных. Остановиться бы, подумать, да полки пусты. Deshelving, мать его...
Tags: Война, диктатура, израиль, история, коммунизм, либералы, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, цивилизация
Subscribe

  • Б-жья роса

    Слышал намедни такую шутку - чем отличается пирожное Макрон от Наполеона? Ответ: отсутствием яиц. Что Макрон, который президент, а не пирожное, и…

  • Сломать об колено

    Когда и если состоится суд над главарями нынешнего российского режима, к сожалению им не будет предъявлено обвинение в моральном растлении. По той…

  • Если не я для себя...

    Мне недавно попался на глаза крик души русского патриота и великого писателя земли Русской Проханова в блоге газеты "Завтра". Скорбя о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment