flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

Индоктринация


Почему Россия не Америка? Вопрос странный, а если кто и пожелает дать на него исчерпывающий ответ, замучается. Слишком длинным будет объяснение. Но я бы выделил одно, главное отличие, из которого следуют все остальные. В Америке нет программы государственной индоктринации населения. И причина этого проста и очевидна - слишком много этих самых доктрин в обществе, слишком большая между ними конкуренция, а у правительства слишком много других дел и нет абсолютно никакого желания заниматься промывкой мозгов. Начнёшь промывать, а тут раз, и выборы, и ты уже в оппозиции, а то и вовсе за бортом. А ещё, тот немаловажный момент, что до выборов, всем, в общем-то, глубоко плевать на твои политические взгляды, по крайней мере, в промежутке между выборами. Точно, в соответствии с названием книги Марка Алданова "Живи, как хочешь".

Действительно, живи как хочешь, только не мешай жить ближнему и не нарушай законов. Не лезь к тому же ближнему в душу, ничего не навязывай, не учи жить. И, несмотря на это "как хочешь", общество отзывчиво, готово прийти на помощь, готово сострадать, что замечательно продемонстрировали нью-йоркцы после 9/11.

Самое смешное, что именно этим своим отличием русские и гордятся. Неистребимым желанием залезть в душу, учить, других жить, а если кому не нравится, то - учить принудительно, для его же блага. А самое мерзкое заключается именно в том, что само государство всегда, и в прошлом, и сейчас особенно, прилагало усилия по насаждению единомыслия среди подведомственного населения. Делало это, не сомневаясь в несменяемости власти. Короткий промежуток 90-х, тем и отвратителен многим, что кроме экономических проблем, их ещё оставили одних в идеологическом вакууме. Ельцинской администрации было, в принципе, глубоко плевать на то, творилось в головах у людей. В нормальном обществе это было бы в порядке вещей, но только не в постапокалиптической России, где был жизненно необходим процесс, аналогичный денацификации в послевоенной Германии. Ельцину было не до того, а потому, труп упыря остался лежать в его зиккурате, а скотомогильник у кремлёвской стены с могилой главного палача 20-го века, так и не был срыт. Говорили, что нельзя провоцировать народ. Уж простите, если убрать из центра страны мощи вурдалаков, это провокация в понимании народа, то насрать на этот народ, как, ещё раз простите, насрали на чувства немцев в 45-м. Нет и не может быть сочувствия к таким "чувствам".

Это, кстати, доказывает имитационный, неорганичный для России характер перемен - они, что греха таить, так и не были приняты большинством населения. И эта относительная свобода предпутинского десятилетия сыграла злую шутку. Биомасса, дезориентированная, оставленная без привычного (опять же простите) засирания мозгов со стороны государства, судорожно, напрягая всё своё коллективно-бессознательное, металась в поисках ориентиров, больше всего желая возвращения старых советских. Тех ориентиров, той мерзости, которую им в избытке предоставили оставшиеся легальными коммунисты, начиная с КПРФ и заканчивая бесчисленными более мелкими компартиями, а также, откровенно фашистскими и националистическими организациями, типа РНЕ Баркашова.

Приход же к власти маленького подполковника всё расставил по столь желанным быдлом местам. Даже коммунисты, потрепыхавшись малость для приличия, обнаружили в Путине своё, родное, и зажили с ним душа в душу. И если даже до сих пор не отменили де-юре статью ельцинской конституции, провозглашающую отсутствие у государства идеологии, то де-факто эта идеология имеется и ещё как имеется. Так что зря шавки, типа Соловьёва пеняют на её отсутствие. А может и пеняют лишь для вида, ведь, совершенно очевидно, что она создана, вернее воссоздана и "творчески" развита, впитав в себя всё самое тёмная и худшее, что когда-либо рождалось в мозгах, как дореволюционных российских, так и советских "мыслителей", все самые людоедские идеи. И может потому она, эта идеология, и не оформлена конституционно, что даже кремлёвские паханы разумеют, насколько одиозно смотрелось бы это на бумаге. Пока, по крайней мере, пока не все связи с миром разорваны окончательно. И пока это не оформлено юридически, этого как бы, для впечатлительных "партнёров" и нет. Но как говорили ещё в советское время и по несколько иному поводу: "бьют, ведь, не по паспорту".

Да, вовсе не надо заглядывать в Конституцию, цена которой в России была и есть абсолютный ноль. У Сталина тоже далеко не всё, что он делал, говорил, к чему приучал советское стадо, было прописано в "самой прогрессивной в мире конституции". Да и у Гитлера тоже. И у Мао, и у Ким Ир Сена. При всех этих диктаторах, не последнюю роль играло то, что режим определял, как добро, а что - как зло, в том числе, как он оценивал прошлое страны. Государство, призывающее искать примеры добродетели и благородства в деяниях убийц, людоедов, палачей, по определению не может быть ни справедливым, ни гуманным. Именно оправдание и прославление зла во имя некой идеи - краеугольный камень любой разновидности фашистской идеологии, коммунистической в том числе. Опять же, отсылаю вас к Оруэллу.

Нынешняя же, российская, в этом плане даже уникальна, ибо совместила в себе, казалось бы, весьма идеологически далёкие вещи, Хотя, эта эклектичность только кажущаяся, ибо всё это составляющие всё той же великодержавной, человеконенавистнической имперской идеи, идеи государства-Молоха, беспощадного и безразличного, походя давящего муравьёв-людишек и в то же время требующего к себе собачьей, не рассуждающей преданности. А потому и слились в экстазе в новой-старой путинской идее кондовое черносотенство, религиозное мракобесие, сталинизм и национализм, замешанный на абсолютном неприятии свободы личности. А как вишенка на торте, - стоящие во главе государства уголовники, использующие весь этот имперский бред ещё и как средство удержания личной власти и личного же обогащения. Сталинизм для быдла и олигархический, в духе банановых республик, капитализм для группы избранных. Как оказалось, они прекрасно уживаются вместе. Несмотря на универсальность 14 признаков фашизма Умберто Эко, он многолик и многовариантен. Путинский режим - всего лишь один из них.

Тем не менее, именно в последнее время режим перешёл в наиболее решительное идеологическое наступление. Да, Россия не Америка ещё и поэтому. Переняв после краха Союза многие методы работы СМИ, Россия вложила в новые формы старое совковое содержание. Выпуски новостей и ток-шоу там, выполняют ту же роль, что в советское время телекамлания "политических обозревателей", вроде Юрия Жукова - трансляции высочайшего мнения и высочайших же указаний. А сейчас, несомненно, таковым указанием является полное и окончательное восстановление "доброго имени Сталина". И не сомневайтесь - всё пройдёт, вернее, проходит, более чем успешно. На самом деле и восстанавливать нечего - "доброе имя" никуда не девалось. Сейчас можно сколько угодно сетовать на упущенный шанс, но ведь никто не запретил компартию после августа 91-го, нет, не КПСС, а идеологию в целом, и эта организация, поменяв частично название, занялась своим привычным делом - совращением, а ещё точнее - развращением биомассы, что даже не требовало больших усилий. Народ по прежнему "жил" в СССР. И коммунисты сделали всё возможное, чтобы в том виртуальном Союзе, о котором они напоминали охлосу, всё хорошее было связано именно со Сталиным. Хорошее, опять же, в понимании коммунистов и охлоса.

Это лишнее доказательство ограниченности, а как следствие - нежизнеспособности постсоветской власти Ельцина. Чтобы понять, что на самом деле происходило, представьте, что в послевоенной Германии не проводилась денацификация, а НСДАП возродилась, чуток изменив название, и беспрепятственно славит Гитлера. Представляется с трудом, правда? В Германии - да, в России - всё так и было.

Так вот, возвращаясь к зомбоящику, замечу, что к тому, что там вещают на ведущих госканалах, надо относиться вполне серьёзно, ибо они озвучивают то, что думает САМ, то что он задумал, но пока не может себе позволить выразить прямым текстом. Да и зачем, если есть Соловьёв, приближенный к высочайшему телу, который и донесёт всё требуемое в понятной и приятной для быдла форме. Точнее, придаст всему законченность, ибо реабилитация сталинского фашизма и без того шла полным ходом. И это естественно - фашистский режим не может осуждать своего предтечу, большинство идей которого он взяли себе на вооружение. Соловьёв же, так сказать, подбил идеологические бабки, задав вопрос, который, казалось бы, в здравом уме обсуждению не подлежит: "До сих пор идут споры - прав ли был Хрущев, рассекретив данные о сталинских репрессиях?" Я даже не хочу обсуждать сам факт спора, из серии - нужен ли был Нюрнбергский процесс? И если мы абстрагируемся от того, кто реально поднял эту тему и в какой стране это происходит, есть от чего прийти в ужас. Но если сказать себе - это путинская Россия, всё становится на своё место. И я даже не хочу комментировать сказанное у Соловьёва и им самим. Прежде всего потому, что это в первую очередь мысли того малорослого мерзавца, а не его шестёрок:

"Те, кто шел с катком десталинизации, продемонстрировали полное пренебрежение к воле народа! Нельзя воевать со своей страной, со своей историей!"
"Вы говорите, что при Сталине не было настоящих выборов. А когда они в России были? Может, народ эту форму не принимает?"

"Нынешний подъем сталинизма - это реакция на очернение советской истории. Люди таким образом сопротивляются. Как если ребенку говорят: "Ты плохой!" - он из чувства противоречия начинает думать, что "плохой" - это хорошо и правильно".

Ещё раз - повторите простой тест. Поменяйте Россию на Германию, а Сталина на Гитлера и прокрутите эти цитаты у себя в голове. И это всё, что надо знать о происходящем. Если "Сталин - это Ленин сегодня", то Путин это пока ещё недосталин сегодня. Другое время, а потому не всё, к большому сожалению карлика, пока возможно. Но главное сделано - и он и быдло, к обоюдному удовольствию пришли к консенсусу, оправдав то, что оправдание не подлежит. Хуже того, объявив добром запредельное, инфернальное зло, а само напоминание, дефиниция зла, объявлено очернением. Миллионы жертв, преступные войны- так было нужно, ведь страна была великой. Ну, тогда и Освенцим тоже был кому-то остро необходим и тоже во имя державы, исключительно.

Это та самая индоктринация, о которой я говорил в начале. Вбивание кувалдой в мозг не просто единомыслия, а единой веры в справедливость и правильность зла, рабства, всего самого страшного, всей мути, которую только можно поднять со дна человеческой души. Доктрина абсолютного зла, и самое страшное - не сам факт её насаждения. Страшно, что именно этого охлос и ждал от власти. Режим и народ подошли друг другу идеально, как вобла к пиву.

Не надо возмущаться всем этим, это бессмысленно. Надо просто это знать, отдавать себе ясный отчёт с кем мы имеем дело. С каким монстром. Процессы же там протекающие - окончательное и полное расчеловечивание, утверждение фашизма - они абсолютно естественны для этой страны. Всё тот же профессор Преображенский - разруха в головах, ибо ни в одной нормальной стране это невозможно - сеанс любви к серийному убийце в прайм-тайм. Да и не в какой другой тайм. И если большая часть этого народа воспринимает это нормально, то он заслуживает ненависти, а не жалости. Немцев тоже никто не жалел. Я не верю, что американцы, устраивая "экскурсии" в концлагеря, испытывали к "экскурсантам" жалость. Презрение - в лучшем случае. Не вижу причин для иного отношения к нынешней России. Именно презрение и осуждение победителей, не русских, а англичан, американцев, французов сделало вернуло немцам человеческий облик. Возможно ли это в данном случае, с Россией? Может да, а может уже и нет. Убеждать, во всяком случае, уже поздно, время терапии кончилось, если вообще было. Поможет только электрошок, если что - немцы могут подтвердить, помогает.
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment