flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Category:

Остолопы-"апостолы"


Нашёл интересную ссылку на статью в "Комсомольской Правде" некоей Эвелины Азаевой (<http://m.kp.ru/daily/26496.7/3365469/>), под названием "Как апостолы: русские в Канаде пытаются донести до местных жителей правду о нашей стране". Ну что сказать? В принципе, так же тупо и пафосно, как и всё остальное, что выдаёт нынешняя российская пропаганда. Нагромождения лжи, чуть-чуть полуправды - причём, касательно всего, как самой Канады и её властей, так и русских и украинских общин в этой стране. Хочу, впрочем, подчеркнуть, что это деление весьма условно. Да, агрессия России разделила выходцев из бывшего Союза, многих рассорила, но, тем не менее - есть немало русских, поддерживающих Украину, но также имеются, увы, выходцы из Украины, и, снова увы, в первую очередь из восточных областей, которые позиционируют себя именно, как русских.

Читать это было и смешно, и тоскливо, особенно, в части про героическое стояние "русских женщин" на демонстрациях, чёрные очки. Умилило о роли "русских" в победе Трюдо над "русофобом" Харпером и напрочь сразило сравнение с апостолами. Не меньше порадовало (при всём моём лично к нему негативном отношении) утверждение, что Трюдо на самом деле поддерживает позицию России, вот только сказать пока стесняется. В общем, в статеечке прекрасно всё и займёт она своё достойное место в том великом вале подтирочных материалов, коими ныне так богата российская пропаганда. Зачёт, одним словом.

Но есть одно обстоятельство, о котором, в очередной раз есть смысл задуматься, причём, абсолютно серьёзно. О том, о чём уже задумались спецслужбы и правительство Германии. О деятельности России, её спецслужб, а значит - о её подрывной деятельности в Северной Америке в целом и Канаде, в частности. Может быть, в силу меньшего количества русскоязычных эмигрантов, здесь это не столь заметно, как у немцев, однако, всё это есть, более того - бросается в глаза, ибо, одна из их целей - обратить на себя внимание. Статья упоминает две пророссийские организации - “Русская Канада” и “Русский Конгресс”, которые, как утверждаются, абсолютно самостоятельны и вовсе Москвой не финансируются, а целью своей ставят, исключительно нести в люди "правду о России", а потому и являются культурными землячествами. Злые же "бендеровцы", захлёбываясь от ненависти, стучат в канадские спецслужбы о якобы экстремистских призывах этих обществ. Странно, конечно, но я не нашёл много информации об этих конторах, зато в ФБ почитал немало постов канадских друзей "Русского мира", и если это не экстремизм и призывы к насилию, то вы меня извините...

Надо сказать, что знаю и случаи, когда за подобные посты, не за лайк, как это делают в России, не за карикатуры, а за вполне конкретные высказывания, весьма однозначно призывающие к насилию, напрямую поддерживающие русских террористов, некоторые особи приглашались на беседы, после чего их ФБ резко менял темы, от "Русского мира" к приколам, кошечкам и собачкам.

Так же, сам не знаю почему, но как-то не верится в полную финансовую самостоятельность КП в Канаде, якобы существующей только за счёт рекламы. Не надо быть Штирлицем, чтобы увидеть просто поразительную синхронность действий "соотечественников", их методы в разных странах и на разных континентах. В том числе и всплеск победобесия сразу и одновременно везде, частности "Конвой победы" - поразительное по идиотизму и клоунаде мероприятие здесь, в Эдмонтоне. Я не сомневаюсь, дураков, воспринимающих эту хрень на полном серьёзе, хватает и так, вот только в жизни не поверю, что дураки способны так самоорганизоваться.

Поймите меня правильно - я не призываю к запретам и цензуре, даже такой мерзости, как весь подтирочный материал, славящий и защищающий "Русский мир", я призываю задуматься и найти правильный баланс. И если мы говорим об опасности бесноватых имамов, убеждающих прихожан мечетей, что их вэлфер есть пособие на джихад, то я не вижу принципиальной разницы со всевозможными организациями "соотечественников", всей этой "ликующей гопоты" с их 9-м мая и 23-м февраля. Потому что они тоже работают на "джихад" и вовсе не надо успокаивать себя тем, что их халифат зовётся русским миром.

Я уже неоднократно приводил эти примеры. Перед Второй Мировой войной и советские и нацистские спецслужбы активно работали со своими диаспорами, причём, довольно удачно. Многие боевые офицеры и генералы, герои гражданской войны, были завербованы советской разведкой. Многие были обмануты, и после войны вернулись на "Родину", и жизнь также, многих из них была весьма недолгой - несколько дней, а то и часов, после пересечения границы. Они поступили глупо, но оправданием им может послужить то, что четверть века они не имели достоверной информации "оттуда".

Сейчас, во времена глобальной "мировой деревни", таких оправданий быть не может. И если, в качестве объяснения нынешнего общероссийского маразма, многие выдвигают ограниченность информации в силу незнания иностранных языков, безальтернативности тотальной промывки мозгов, то в эмиграции это не катит. И причина тому у русских, во многом та же, что и у мусульман - они хотят совместить канадский, американский, вообще, западный комфорт, условия жизни с Совком, или с исламским миром, соответственно. То, что победа любого из них, что Совка, что Шариата, в этом мире, сводит на нет весь смысл их эмиграции - слишком непостижимо для их несложных мозгов.

Но если мусульман оставляют на "попечение" международных исламских организаций (не будем сейчас говорить каких) и отдельных мулл-"энтузиастов", то русские находятся под пристальным вниманием "родного" государства, не скупящегося на "работу с соотечественниками" и на массированную телепропаганду. И будем откровенны - преуспев в этом, Россия убивает сразу двух зайцев. Это и дестабилизация обстановки внутри, что у них почти получилось в Германии, и попытки влиять на ситуацию, по мере того, как эмигранты получают гражданство. В статейке, кстати, сетуется, что, украинцы, вот, проникли в государственные структуры, а русские - нет. Опять их обычная полуправда. Украинцы, в данной ситуации - прежде всего и именно - канадцы. Их страна - Канада. А после таких вот сетований, глядя на всю эту гоп-кампанию, даже стесняюсь спросить - какое государство они собираются представлять?

Я думаю, что все, кто приезжает жить сюда, на Запад, претендует на гражданство, должны понимать совершенно однозначно - это страны НАТО, организации, по отношению к которой их страна, Россия, занимает абсолютно враждебную позицию. Подчеркну - именно Россия. И именно Россия всячески подталкивает страны НАТО к конфронтации, в том числе - военной. Именно Россия противопоставляет себя цивилизованному миру. А потому, есть смысл определиться. Так, на всякий случай, а то, мало ли...

Да, и ещё. Там, в статейке звучали опасения, что Канада, якобы, может депортировать особо ярых поклонников русского мира. Канада, конечно, не Россия, но, я думаю, что спецслужбам известно многое о деятельности "соотечественников". Ничего специфически антироссийского - работа у них такая. Просто, многим стоит задуматься, где и когда начинается открытая нелояльность принявшей их стране. По мере роста изоляции России, а это неизбежно, двусмысленность положения "соотечественников" будет только увеличиваться. Может не стоит и мучиться? Сами знаете - чемодан, вокзал...(аэропорт, в данном случае)

У меня таких дилемм нет. Не было по отношению к СССР, нет и к России. Я здесь, я с "агрессивным блоком НАТО", я не люблю "Русский мир" и никогда не любил. Уж простите, кому обидно - не было за что раньше, сейчас, тем более - на за что. Как-то не приучили меня любить врагов. Так-то, oстолопы, простите, апостолы, мать вашу...А статейку почитайте, так, чисто поржать...
Tags: Война, диктатура, история, консерваторы, либералы, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments