flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

Categories:

И тут они, все в белом...


В продолжение вчерашней темы ко дню "непобедимой и легендарной", хочу поговорить на тему, имеющую прямое отношение к прошедшему "празднику". Ведь, не будь героя нашего торжества, не состоялось бы множества других интересных событий - и самой Второй Мировой войны, и многих других войн, а также, не было бы заключено множество международных договоров, которые Советский Союз соблюдал свойственным ему весьма своеобразным образом. Вот, именно о договорах я и хотел бы вспомнить, а если точнее, - о главном из них. Да, всё о том же Пакте Молотова-Риббентропа, имплементация которого закончилась для немецкого министра весьма печально, в то время, как русский, абсолютно незаслуженно дожил до старости и умер в тепле и достатке, в своей постели.

В принципе, о событиях того времени, всем, кто хочет знать правду, давно всё известно, всем, для кого это история, а не религия, жития, в которые надо просто верить, а негативная оценка действий России сродни богохульству. Но, так как "богохульствовать" мне не привыкать, а стало быть, и терять уже нечего, то я позволю себе ещё малость позаниматься столь приятным делом. Не то, чтобы я хотел что-либо кому-то доказать - спорить с фанатиками, дело заведомо проигрышное. Нет, просто, хочу показать ещё один замечательный пример того, что Марк Солонин назвал "мозгоимением".

В рамках всё той же религии "Великой Победы", или, что более соответствует сути - победобесия, одной из основных задач жрецов культа была и остаётся, отбеливание чёрного кобеля, упрямые попытки выставить Россию во всём белом, на фоне грязи и интриг, которые разводили европейские державы. Коллективная безопасность, борьба за мир, ну и, разумеется - Советский Союз, единственный, кто последовательно боролся с фашизмом. "Последовательность" борьбы фашистов красных с коричневыми - это отдельная интересная и многогранная тема. Мне же интересна новая любопытнейшая претензия, выдвинутая жрецами культа, обиженными на постоянные напоминания о Пакте Молотова-Риббентропа. Некоторые, исполненные праведного гнева, даже решительно отвергают существование секретных протоколов, что, страшно сказать, противоречит даже мнению САМОГО, милостиво признавшего на одной из пресс-конференций, что, да, сговор (именно так он и сказал) имел место. Сказал, отвечая на вопрос одной эстонской журналистки. В его оправдание могу лишь сказать, что было это, лет, эдак 10 тому, да и для внутренней аудитории не предназначалось.

Итак, смысл нынешних посылов в том, что нечего приставать к Россиюшке, тыкать ей этим самым пактом - одним единственным, в то время как..., и тут вываливается длинный список соглашений, заключённых нацистской Германией с европейскими странами, включая и договора о ненападении - с Польшей, балтийскими странами, Румынией, Англией. Типа, ага, утёрлись, злопыхатели и святотатцы? Угу, утёрся, устыдился, побежал плакать от стыда. Выплакавшись и малость успокоившись, я, однако, не убоявшись порицания, решил высказать кое-какие соображения.

Я мог бы, конечно, повторить уже неоднократно сказанное о "неуклонной борьбе за мир и коллективную безопасность", о самой большой и самой оснащённой в мире армии, о том, что вся эта информация есть в открытом доступе, но зачем? Кто хочет знать -знает. Я бы хотел спросить вот о чём. Есть ли разница в договоре о ненападении между СССР и Германией, и, скажем, Германией и Латвией? Имеется в виду, во всяком случае, русском, что нет. Ну, действительно, - почему Латвии можно, а России нельзя? Я ведь уже сказал, что устыдился, но прошу заметить, - поплакав, всё же нашёл некоторые возражения. А потому, хочу полюбопытствовать, имелись ли некие секретные протоколы, приложенные к договору с Латвией, или той же Польшей? Нет, что вы, я не на секунду не позволю себе усомниться, что ежели родина скажет "надо", то мы узнаем, что таковые имели место, и по секретному сговору с фюрером, Латвии были обещаны земли до Урала, а Польше - вся Украина, включая Кубань. Но, до тех пор, пока столь важная информация не была "обнаружена" в архивах, я позволю себе утверждать, что Пакт Молотова-Риббентропа имел принципиальное отличие от всех прочих договоров, подписанных с Германией другими странами. Даже от пресловутого "Мюнхенского сговора", при всей его трусости и ошибочности, имевшего своей целью предотвратить войну, а не её развязать. И если все предыдущие годы, Запад по глупости своей, недальновидности и жадности, помогал Советскому Союзу вооружаться, то последний, наплевав на все международные соглашения, тайно тренировал и вооружал рейхсвер, вскорости переименованный в Вермахт. И, ради Б-га, не надо падать в обморок, не надо удивляться и упрекать русских в этом сотрудничестве, - пора окончательно избавиться от сидящей в подкорке, впитанной с детства иллюзии, будто между двумя режимами было какое-то различие. Их сотрудничество было абсолютно естественным. Так что, возвращаясь к Пакту, подчеркну - его целью, в отличие от всех прочих, было договориться об приемлемых для обоих договаривающихся бандитов условиях развязывания европейской, а впоследствии и мировой бойни, имея в виду передел мира. Именно этот договор, к вящему удовлетворению обеих сторон, предусматривал уничтожение государственности третьих стран, нимало не интересуясь их мнением по этому поводу. Пакт и только он определял, кому достанется какой кусок растерзанной Польши и именно подписания его ждал Гитлер, как отмашки Вермахту - вперёд.

Именно, согласуясь с этим договором, Советский Союз напал на Финляндию, вошедшую в сферу его "интересов", а затем оккупировал страны Балтии и Бессарабию. Как следствие - невиданные репрессии против населения "освобождённых" территорий, военные преступления в Финляндии, справедливо рассудившей, что решать её судьбы, без её же участия, как-то, не очень правильно, а потому оказавшей "освободителям" ожесточённое сопротивление.

Снова повторю, я не пытаюсь ничего доказать ни жрецам культа, которые в массе своей, и так, прекрасно осведомлены об истинном ходе событий и их подоплеке, ни адептам культа победобесия - фанатикам ничего внушить невозможно по определению. Я, просто, хотел ещё раз показать, как это у них работает, ещё раз продемонстрировать, как можно, просто, не договорив, и даже, в данном, конкретном случае, не солгав, исказить реальность до полной неузнаваемости. Ну ведь правда же - сколько договоров подписал Гитлер, почему же только к России претензии? А всех дел-то - вывалить списочек, когда, с кем и чего немцы подписывали, без всяких пояснений. Главное - не вникать, не задавать вопросов. А их никто и не задаёт. Вера должна быть твёрдой и не знать сомнений. Спрашиваешь, стало быть - сомневаешься, впадая в страшный грех.

Можно было бы добавить, конечно, что Пакт, как и все прочие соглашения подписанные Гитлером и Сталиным, ни тот, ни другой соблюдать не собирались, готовясь вцепиться друг другу в глотку, да Алоизыч оказался расторопнее. Но это уже другая история. Да и Алоизыча с его Третьим Рейхом давно и в помине нет, в то время, как четвёртый изо всех сил пытается существовать. И что четвёртый, ко всем подписанным договорам относится абсолютно так же, как Гитлер и Сталин, о чём неопровержимо свидетельствует судьба Будапештского меморандума. И что мозгоимение было и остаётся основным способом общения, как Советской, так и нынешней московской власти с биомассой. Они, как и всегда, все в белом. За мир они боролись, во так! Что, нечем крыть, злопыхатели с подпендосниками?
Tags: Война, диктатура, история, коммунизм, орда, россия, русская угроза, русский менталитет, украина, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • День опричника

    Я сегодня хочу поздравить, пусть и с некоторым опозданием, тех, чей профессиональный праздник за поребриком приходится на 20-е декабря. Хочу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments