flavius_aetius1 (flavius_aetius1) wrote,
flavius_aetius1
flavius_aetius1

С праздничком


Учитывая разницу во времени, и то, что "великий" праздник 23 февраля, наступает в Восточном полушарии раньше, чем в Западном, спешу заранее присоединиться к хору поздравлений "Непобедимой и Легендарной", стремительно несущейся к своему столетию, до какового искренне желаю ей не дожить. Нет, пожалуй, ни одного другого праздника во вставшей с колен, который бы более соответствовал её сути - лживый и подлый от начала и до конца, и названием своим, и историей, и атрибутикой.

"День защитника отечества" - как звучит, а? Не знаю, чего здесь больше, циничной лжи или откровенного идиотизма. Государство, всю свою историю провоцировавшее и ведшее агрессивные войны чествует своих защитников, тех, кого и в природе-то никогда не существовало. Защитник, действительно, защищает своё отечество от агрессоров, но вот, что делать, ежели оно никогда не защищалось, а нападало? Хотя нет, правильнее сказать - нападало, получало по морде, а уж тогда приходилось защищаться.

История этого воинства, как известно, началась с позорного разгрома, и самое пикантное в этом, что нынешняя власть российская это даже не отрицает. Не так, чтобы ей нравилось об этом рассказывать, хвастать-то нечем, но они упорно (хотя это у них в традиции) продолжают выставлять себя дураками. Покажите мне любую другую страну, празднующую, вообще, отмечающую день своего позора. А ведь именно так всё и было тогда, в феврале 18-го, почти век тому, когда немцы, устав от бесплодных переговоров в Бресте, перешли в наступление под Псковом. Красные отряды под командованием "главковерха" Крыленко, до тех пор, чувствовавшие себя вполне неплохо, пьянствуя и грабя население, вдруг обнаружили, что армия должна решать и кое-какие другие задачи, но это было последнее, чем им хотелось заниматься. А потому, начался драп. Немцы продвигались, практически, без единого выстрела и положение "молодой Советской республики" становилось весьма хреновым. Это и придало товарищу Троцкому и другим большевистским переговорщикам в Бресте покладистости и мир, "похабный", по выражению Лукича, был таки заключён. Таки есть что праздновать.

И праздновали и делают же это по сей день. А что, клоунами себя выставлять - дело привычное. Согласно советским житиям, в этот день, 23 февраля 1918 года, в ходе "боёв" под Псковом и родилась Красная армия, что и отмечалось согласно советским святкам. Это были не просто "бои", а немцы даже были "остановлены". День же, ежели кто не помнит, с тех пор именовался "Советской армии и военно-морского флота". Поелику, "советской" армия больше не называется, то и день также переименовали, заодно, заменив красные тряпки полосатыми.

Это, не буду спорить, весьма действенный пропагандистский и духоподъёмный метод - усравшись, демонстративно не замечать запаха из собственных штанов и обвинять в конфузе соседа. Точно также потом поступили арабы, по сей день празднующие "великую" победу в Войне Судного дня, а после них и Саддам Хуссейн, пока был жив, в "Матери всех войн". Учитель, ведь, у обоих был один. Учитель же, отдадим ему должное, на своё любимое детище денег не жалел, забирая у забитого, нищего населения последнее. С первых дней своего существования Советская власть заявила о претензиях на мировое господство и весьма активно действовала в этом направлении. Уже напав на Польшу, в 20-м, они, уверенные в своей победе, собирались идти дальше, "освобождать" Германию - конница Гая пересекла границу и только приказ Сталина и Тухачевского вынудил их повернуть назад. Не то чтобы Сталин был против, просто, он более трезво оценивал возможности Красной армии на тот момент.

И ведь оказался прав - какой там Берлин, если были они позорно биты под Варшавой. Они, конечно, рассчитались за всё, не прошло и 20-ти лет. Рассчитались трусливо и подло, ударив Польше в спину, когда поражение последней в войне с Германией было уже неизбежным. А потом и уничтожили в Катыни изрядную часть польской интеллигенции - учителей, врачей, инженеров, призванных в армию. Ведь именно с растерзанной Польши и начали Россия и Германия затеянную ими Вторую Мировую войну и это, несомненно, самая "славная" страница в её истории. Гораздо более, чем события под Псковом. И то сказать - готовились к войне больше два десятилетия. Создали самую большую в мире армию, имевшую танков, самолётов, пушек больше, чем весь остальной мир вместе взятый. О качестве я и не говорю - не было в мире ничего и близко похожего на советские Т-34 и КВ. Советская разведка где воровала, где покупала все самые передовые идеи и проекты, которые можно было применить в военном деле. В три смены, без выходных, голодная и раздетая страна производила самое современное оружие. Ни на что другое денег и сил не оставалось. И что в результате?

Ничему не научившись, угробив более ста тысяч жизней в финскую компанию, Россия сама себя загнала в ловушку. Неважно теперь, догадался ли Гитлер о планах своего заклятого друга и нанёс превентивный удар, или же готовил нападение совершенно независимо от них, но факт - вся это громада, все эти "гремя огнём, сияя блеском стали", потерпели в приграничном сражении с немцами самое невиданное и самое позорное поражение в истории. Всё пятимиллионное войско, за редкими исключениями, элементарно ударилось в драп. Самолёты, так и не взлетевшие с аэродромов, и не могли взлететь по причине того, что не было лётчиков - удрали. Вдоль дорог, уходящими за горизонт колоннами выстроились тридцатьчетвёрки и КВ - танкисты тоже удрали. Правда, интересно получилось - согласно рапортам командиров частей и соединений, при практически полной потере танкового парка, почему-то уцелели грузовики. Оно-то ведь сподручнее, удирать в кузове трёхтонки, чем на свои двоих. А ещё можно добавить, что в спину "освободителям" постреливало благодарное население недавно присоединённых территорий.

Но ведь победили же, в результате, скажете вы. Угу, только вот про цену почему-то упоминать не любят. Военную цену. Про то, что врага разбили не умением воевать, а подавляющим превосходством в живой силе, которую не считали и под которой того же врага элементарно похоронили. А можно и добавить, что выжившая "живая сила" творила с теми, кого пришла "освобождать", о чудовищном пире победителей в Украине, Прибалтике, Белоруссии. Есть, есть у них повод для праздника.

Также и потом воевали, трусливо и подло, против значительно более слабого противника, моментально скисая в случае решительного отпора, как это произошло в Афганистане или на Ближнем Востоке. Гордящиеся победой над крохотной Грузией, скромно умалчивая, как получили по зубам в Цхинвали, а потом воровали унитазы в Гори. Можно вспомнить, как были биты в Чечне, как позорно проиграли и теперь платят ясак хану в Грозном. Украина, у которой украли Крым, в тот момент, когда страна не имела армии, и откуда теперь возвращаются тысячи консервированных 200-х.

Есть чем гордиться. Есть повод увешаться колорадскими ленточками, привязать их куда только можно - на нос, уши...Интересно, никому не пришло в голову привязать их ещё и на причинное место? Предстваляете, стриптизёр стягивает трусы, а там такое - коричневое, в чёрную полоску, да ещё и бантиком завязанное...

Будет, будет детвора веселиться до утра. Соберутся у своих капищ, будут дарить цветочки "героям", "защищавшим" и "защищающим" отечество в Грузии, Приднестровье, Украине и Сирии. Будут праздновать без стыда, совести, слова правды. Мои вам поздравления, с каждым новым 200-м. Да, и как вам идея с ленточкой на причинном месте? Под стать "празднику". С праздничком, убогие!
Tags: Война, диктатура, история, орда, россия, русская угроза, уроки истории, цивилизация
Subscribe

  • Мысли накануне

    У меня, да и не только, давно сложилось впечатление, что, чем дальше мы уходим по времени от окончания Второй Мировой войны, тем эта тема…

  • Санитары истории

    Есть особая категория политиков, которых я назвал бы санитарами истории. Ну, как волки - это санитары леса. Им, этим политикам, не дано заслужить…

  • Просто жить...

    Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов в глубь вражеской территории. Т.е.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments